Десталинизация, десоветизация, дегероизация... деградация, капитуляция
Сталинские репрессии...предвоенные репрессии можно рассматривать в качестве трагической платы за Победу над фашизмом, за осуществление беспрецедентного в истории России социального рывка, прорыва спиралей развития общества, форсированного изменения его социальной структуры под нужды мобилизационного развития.
Пропутинской ориентации юзер costas07 (costas07) написал в ЖЖ
в открытом для всех пользователей лично моим сообществе 2012prezidentru

Как и в каких целях фальсифицируется русская и советская история, подменяются понятия и распространяется дезинформация о Великой Отечественной Войне
Даже по прошествии 68 лет Победа советского народа в Великой Отечественной Войне продолжает оставаться той истинной ценностью, цементирующей наше общество, и объединяющей нас с жителями большинства стран ближнего и ряда государств дальнего зарубежья, независимо от культурных, социальных, классовых, экономических и политических различий и противоречий.
Именно это обстоятельство 68 лет не дает покоя американским и британским идеологам "холодной войны" - раньше против СССР, а теперь против России, которые четко понимают, что День Победы в нашей стране такой же мощный идеологический и исторический фундамент государства, как духовность и Православие. Поэтому и методы борьбы с этими ценностями в России в большинстве своем одинаковы и вполне стандартны для широкомасштабной идеологической войны - фальсификации, кощунство, подмена понятий, дезинформация, дискредитация, нивелирование исторического значения и забвение. И все это ради унижения и развала России и снижения влияния нашей страны в мире.
И не надо быть великим аналитиком, чтобы представить, какие огромные средства тратят США, Британия, ЕС и НАТО на ежегодное содержание разного рода российских и иностранных "общественных организаций", "историков", "экспертов", "журналистов" и "деятелей культуры", вываливающих тонны дерьма на нашу страну, историю, культуру и традиции, в том числе по вопросам участия и роли русского народа в Великой Отечественной Войне и победном разгроме фашистских войск.
И все это искусно объединяется с темами "сталинских репрессий", "советского строя", "демократии и свободы" в СССР и т.д.
А если сюда еще добавить ежегодно высераемые разными голливудами и их агентами влияния в российском кинематографе блокбастеры о "победе гуманных американских войск над фашизмом" и "варварстве и жестокости советских войск", то у современного российского школьника, не говоря уже об иностранных гражданах, формируется (вдалбливается) устойчивое деформированное представление о событиях в нашей стране и мире 70-летней давности, в результате чего появляется "естественная гордость за США и Британию", и как следствие "стыд за историю собственной страны", ради чего в общем-то Запад все это и делает.
И ужас заключается в том, что такая пропаганда эффективно работает и по некоторыми нашим "впечатлительным" либеральным чиновникам, которые волей случая заняли высокие посты в государственной системе России, с вершин которых они охотно подхватывают вбрасываемые Западом идеологемы и установки, в том числе по "десталинизации", "десоветизации", "дегероизации" и прочим "де..." российской и советской истории, которые как показывает практика, при долгом внедрении ведут к деградации и потери государством суверенитета. Надеемся, что наши чиновники подхватывают эти темы по незнанию или в силу заблуждений.
И дело дошло уже до того, что Запад под скулеж российских НКО и политиканов призывает нас признать "равенство между гитлеровской Германией и СССР, что это была не Великая Отечественная и Вторая Мировая Войны, то есть мировое зло и угроза, а противоборство двух тоталитарных систем, которые в одинаковой степени виноваты в развязывании этих страшных войн". Во как! И это при том что СССР потерял в Войнах гражданского населения и военнослужащих больше всех стран вместе взятых, а также что Россия, Русы и Славяне в принципе никогда ни на кого не нападали на протяжении всей своей истории, а только защищались и защищали своих соседей от иноземцев с Запада, Юга и Востока, из-за чего к нам добровольно присоединялись другие народы и страны.
Поэтому для наших неискушенных в вопросах российской и мировой истории читателей внесем свою скромную лепту в развенчание тщательно подготавливаемых и настойчиво распространяемых Западом мифов, фальсификаций и дезинформации.
1. Происхождение гитлеровского фашизма и коммунистической идеологии
Гитлеровский фашизм - это порождение западноевропейской цивилизации, вызванное к жизни разрушительными последствиями Первой мировой войны. Будучи сложным социально-политическим явлением, германский национал-социализм возник на почве национального унижения (германская армия не потерпела поражение на полях сражений), политических и экономических бедствий, выпавших в послевоенный период на долю немецкого народа.
Теоретической основой национал-социализма послужили расовые теории, выдвинутые немецкими, французскими и британскими историками и философами в конце XIX, начале XX веков.
Можно также с полным правом сказать, что фашизм является порождением политики держав-победительниц по отношению к "посткайзеровской" Германии. Огромные контрибуции, возложенные на подорванную войной немецкую экономику, во многом усугубили негативные социально-экономические процессы в германском обществе и способствовали формированию условий для распространения нацистских идей. Кроме того, "сильные мира сего", напуганные военными, экономическими и социальными успехами социалистического строительства в СССР, рассматривали "черный проект" фашизма как препятствие на пути дальнейшего распространения "красного проекта", – опасной альтернативы «традиционному» капиталистическому пути развития мировой цивилизации.
«Красный проект» был также порождением западноевропейской цивилизации. Он является логическим продолжением процесса европейского Просвещения, европейского Модерна. Но только в России он стал воплощаться в реальность, приобрел свойство жизненности. Это произошло за счет сочетания различных социально-экономических, политических и духовных факторов. Среди последних следует выделить фактор русского стихийного крестьянского социализма, такой ценности "русского мiра" как коллективность (общинность), а также наличие глубокого внутриэлитного раскола, компрометации самой монархической идеи среди широких кругов населения, наличия волевой пассионарной контрэлиты с ее альтернативным проектом мироустройства, политических лидеров, прошедших школу подпольной борьбы с царским самодержавием. Но все же катализатором начала развертывания "красного проекта" в России стала Первая мировая война. Без ее политических катаклизмов и социально-экономических и духовных потрясений невозможны были бы Февральская и Октябрьская революции 1917 года.
2. Сравнительная политология "черного" и "красного" тоталитарных проектов
Такое понятие западной политической науки как тоталитаризм в ракурсе сравнительной политологии для «красного» и «черного» проектов ненаучно. Оно не отражает социальной природы сформированных под их влиянием в сталинской России и гитлеровской Германии политических режимов, имеющихся между ними сущностных различий. Это понятие, во многом, является оружием "психологической войны" против Советского Союза и современной России, которое используется со времен "холодной войны", чтобы показать, что и коммунизм, и фашизмявляются проявлением одного "абсолютного зла".
Нельзя ставить знак равенства между гитлеровской Германией и сталинской Россией (СССР) на том основании, что они имели одинаковые "тоталитарные" политические режимы. У них была разная социальная, духовно-идеологическая природа. В первом случае – радикальный расизм, возврат к древнегерманскому язычеству, идея мирового господства белой расы - арийцев, сверхлюдей, властелинов мира. Во втором – универсальный классовый подход, власть людей труда, массовой вненациональной социальной группы, являющейся порождением эпохи индустриализации и империализма, власть "класса-гегемона" с его лозунгом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", идея освобождения всех "униженных и оскорбленных". Таким образом, "красный проект" изначально носил общемировой, универсальный, открытый характер, а "черный проект", будучи расовым, был проектом "только для избранных". Он неизбежно нес в себе духовно-нравственную ущербность и несправедливость, так как был ориентирован на уничтожение, порабощение или эксплуатацию других народов.
Фактор насилия в «красном проекте» в советском воплощении и в "черном проекте" нацистской Германии также имеет существенные различия. В первом случае его вектор был направлен внутрь самого общества, в целях "подавления сопротивления эксплуататоров", для создания необходимых условий выживания нового общественного строя среди "враждебного капиталистического окружения", при "запаздывании мировой революции". Во втором – насилие было направленно преимущественно вовне, с целью захвата жизненного пространства для развития"нордической расы". При этом насилие и война становились не временным и преходящим средством защиты, а постоянным источником создания и поддержания "нового мирового порядка".
3. Мюнхенский сговор
"Мюнхенский сговор" (сентябрь 1938 года), ответственность за который полностью лежит на западных политиках – "умиротворителей нацистской Германии", является той критической точкой развития мировой цивилизации, которая открыла дорогу Второй мировой войне.
Англия и Франция отказались от совместных действий с СССР против гитлеровской Германии, их военные делегации затягивали ведение московских переговоров летом 1939 года. Советская разведка добыла достоверные данные об этом. На Дальнем Востоке был опасный очаг напряженности. Для того чтобы избежать войны на два фронта, Москва пошла на подписание Договора о ненападении с Германией (август 1939 года). Таким образом, заключение этого соглашения было вынужденной мерой, на которую пошло советское руководство для того, чтобы выиграть время, необходимое для подготовки к современной войне. То, что Красная Армия к ней в должной мере не была готова, необходимо ее техническое перевооружение, показала война в Испании, военные столкновения с Японией на Дальнем Востоке и в Монголии.
4. Сталинские репрессии
Руководство СССР во второй половине тридцатых годов при проведении внутренней политики исходило из того, что социально-политическая стабильность тыла является важнейшим фактором победы в грядущим военном противостоянии. Это продемонстрировала Первая мировая война, события в Испании. Действуя в жестокой логике "государства диктатуры пролетариата", в одиночестве строившего социализм, Сталин и его ближайшее окружение в начале лета 1937 года приняли решение о формировании насильственным путем "монолитного тыла", посредством нанесения т.н. "массовых оперативных ударов" по потенциально опасным для режима социальным группам и слоям советского общества,способным, по их мнению, в период неминуемо приближающихся военных испытаний стать опорой врага (т.н. "пятой колонной").
Можно сказать, что предвоенные чистки (т.н. "ежовщина" 1937-1938 гг.) в СССР, кроме того, были своеобразными политико-силовыми технологиями, направленными на укрепление "мобилизационных тенденций", атмосферы "осажденной крепости", сосредоточенности и бдительности, "форсажа" социальных процессов, открытия каналов вертикальной мобильности советского общества. Это достигалось мощным идеолого-пропагандистским обеспечением репрессивных действий по "выкорчевыванию врагов народа", мешающих строить "светлое социалистическое завтра". Репрессии были также направлены на смену типа властвующей элиты, формирование нового кадрового корпуса управленцев, свободных от тех, кто "устал", был склонен к "политическим колебаниям", "термидору" и "буржуазному перерождению", обрастал связями, компрометирующими "власть рабочих и крестьян". Немаловажным фактором была задача пополнения ресурсов "системы Гулага", обеспечивающей на внеэкономической основе решение задач мобилизационной экономики.
Таким образом, предвоенные репрессии можно рассматривать в качестве трагической платы за Победу над фашизмом, за осуществление беспрецедентного в истории России социального рывка, прорыва спиралей развития общества, форсированного изменения его социальной структуры под нужды мобилизационного развития.
Продолжение: http://rusfront2012.livejournal.com/17107.html
Комментарии
над большевизмом
после поражения в холодной войне, чтобы
выявить плюсы и минусы той эпохи
для исключения возврата в сталинизм
через прорастание нового вида вождизма.
Сталину - памятник как великому руководителю государства рабочих и крестьян.
после поражения в холодной войне, чтобы
выявить плюсы и минусы той эпохи
для исключения возврата в сталинизм
через прорастание нового вида вождизма.
============
Суд может и решить, но суд
над рыночниками уже после.
Эти мрази - горбатый, ЕБН и им подобные должны быть осуждены наравне с фашистами.
После их осуждения восстановить СССР с учетом ошибок.
============
Военной силой?
вырвала Россию из лап еврейского большевизма
и смогли за кратчайший срок
подготовить страну к войне.
================
Суд и рассмотрит всесторонне, чтобы
народ понял суть в открытом заседании.
Я смогу завоевания социализма защищать с оружием в руках. Силы есть. Честь, Словесть, Долг воспитаны в СССР. Присягал я тоже СССР.
Так что мой выбор - СССР.
защищать с оружием в руках
===================
А достойную жизнь семьи
от внешнего агрессора?
Естественно и с радостью
======
Без бряцания оружием и тем более ядерной дубиной.
=================
Против вождей с потомственной передачей
власти часто, захватывающими соседние страны
и воюя с Ираном (Ирак).
Поэтому капитализм должен быть уничтожен вмести с его спутниками - демократией и либерализмом.
=================
Почему оно было выше эпохи КПСС?
Он собирался отделить партию от руководства страной в 1953 году. И в этом же году Берия готовил доклад с последующим возбуждением уголовных дел о предательстве в начальном периоде войны. Не успели.
Вы же - либералы, хотите присвоить это его дело. Не продолжить, а именно присвоить.
Поэтому я против ЛДПР и им подобных партий.
Почитайте работы Сталина в послевоенный период
от руководства страной в 1953 году.
==============
За 8 лет почему не сделал?
Рекомендую почитать его последние работы.
======
Я тоже пишу много, а вот меня
упрекают за отсутствие дел.
Сталина в ничего неделании упрекать не возможно.
Поэтому я и рекомендую почитать его работы. Если работать на восстановление российского государства, то нужно знать про допущенные ошибки и понимать как их устранять.
Не уподобляйтесь либерастам, которые приемлют только "свое" (резуновское, солженицинское, госдеповское) мнение.
http://www.souz.info/library/stalin/index.html
Рекомендую.
и понимать как их устранять.
===========
Может это с профессурой из
историков и юристов
через суд по аналогу Нюрнберга, чтобы
в нюансах спецы
для народа все точки расставили?!
==================
Можно и сразу как в процессе
на ТЦ: "Суд времени", например.
Со спортсменами в думе правда не знаю как поступить
============
Это кроме членов ЕР?
Только в ЕдРе что ли враги народа?
==========
Вы о монархизме или сектах?
==============
Вождизм потомственный КНДР цивилизации пример?
Почитайте работы Сталина. Рекомендую. Может правильно оцените "либерализм" с "демократией"
============
Без неё мне социализм противен
с вождизмом, а ещё в потомственном
исполнении КНДР - тошнит.
И про КНДР я не говорил. Речь идет о СССР и следующим этапом развития человечества (по возрастанию) - социализме. Пр коммунизм речь пока не идет
(по возрастанию) - социализме.
================
Почему он проиграл капитализму
под руководством КПСС?
============
Потому я за Советы, но без партий.
Достоевский мой любимый.
=========
Победить Путина и свершить
новацию конституционную.
После такой заявки отступать некуда.
Успехов
для предателей своей родины
====================
Все вожди - предатели своих Родин
и народа, как и Пиночет.
=======
А тут:http://maxpark.com/community/4163/content/1971882
Комментарий удален модератором
Спасибо за хорошие статьи.
Комментарий удален модератором