Как правильно управлять экономикой России.
Уважаемые читатели не открою Америки если скажу, что сила любого государства в его экономике. Экономика обеспечивает жизненный уровень народа, обороноспособность страны, развитие и финансирование науки, культуры и образования, медицины ИТД. Исходя из понимания роли экономики в стране и частности России я имею своё мнение, что руководство страной не в полной мере понимает как реально управлять процессами, происходящими в России. В следствии такого положения не верно ставяться задачи по развитию России, что в свою очередь приведёт к напрасной потере времени и вероятно к плохим итоговым результатам. ЧТО ДЕЛАЛ БЫ Я для развития экономики России? Первое наладил работу статистики. Надо знать про себя максимально всё, какие потрености у страны в том или ином продукте труда. Какова динамика потребления тех или иных продуктов, ИТД. Далее я бы поставил задачу, чтоб мне сказали учёные, какую продукцию мы в России можем производить из своего местного сырья по списку? Далее я бы посмотрел из этого списка на ту продукцию, которая имеет большие объёмы и стоимость, а так же сколько этой продукции завозиться из-за рубежа. Далее я бы сконцентрировал ресурсы страны на тех направлениях где быстро можно получить результат при обеспечении конкурентности нашей продукции.
То-есть получить большие объёмы продукции, много рабочих мест и расширение налогооблагаемой базы. И таким образом по этапно надо развивать Российскую промышленность. Что я вижу происходит сейчас у нас в России, поставленна общая правильная задача, то- есть сделать экономику иновационной. Как господа вы собираетесь это делать? как видно всё будет делаться в куче, АВОСЬ что-то и получиться, а нужно ли будет то полученное это другой вопрос. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Надо понимать, что иновации так же должны быть нужны для чего-то. иначе для чего их изобретать?
Комментарии
И никто не спросил: - А собственно нахер оно нам это укакалось, гонятся за своим хвостом?
Дошло до того, что в конце 70-х годов самое лучшее, что производилось в стране, тащили на экспорт, оставляя на внутреннем рынке, что похуже. Советских граждан не пускали в рестораны и гостиницы "Интурист" и магазины "Берёзка", как людей 2-го сорта. Перед каждым иностранцем наши правители пресмыкались. Каких-то эстрадных клоунов, киношных стриптизёрок и проституток встречали с почётом какого не уделяли даже героям Отечественной войны.
Для блага России желательно прекратить экспорт энергоресурсов, лучше использовать их для подъёма своей экономики или продавать их только за рубли, пусть евросы снабжают нас тем, что нам нужно, а не дутыми грязно-зелёными бумажками.
Необходимо вернуть в страну утёкшие капиталы и стабфонд. Ликвидировать зависимость России от импорта продовольствия дотируя сельскохозяйственные предприятия.
Первое. Радикальным образом реформировать ЦБ, оставив за ним прежде всего функцию организации необходимых и достаточных для народного хозяйства денежных потоков и надзора за банковской системой страны. Передать функцию эмиссии средств платежа Казначейству, входящему в состав Минфина. Сделать доходы от эмиссии достоянием государства.
Третье. Обеспечить устойчивость энергорубля на базе перехода от золотого инварианта обеспеченности валют к энергетическому. Денежная масса страны должна быть достаточной для функционирования народнохозяйственного комплекса и отвечать его масштабам и энерговооружѐнности, а не золотовалютным запасам. При этом размер денежной массы не должен меняться даже в том случае, если в стране не будет ни одного грамма золота и ни одного доллара.
Пятое. Ввести законодательный запрет на повышение цен на энергоносители, на тарифы естественных монополий. Такие повышения являются инструментом раскручивания инфляции, дестабилизации производящего комплекса России путѐм импульсного возмущения межотраслевых ценовых пропорций. В условиях действия энергоинварианта, повышение цены на энергоносители лишь изменяет масштаб цен, ничего не меняя по существу.
Шестое. Ввести законодательный запрет на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского энергетического рубля. Обеспечить его дополнительную, обеспеченную ресурсами России эмиссию для предоставления займов европейским государствам, живущим за счѐт ресурсов России. При этом энергорубль станет внешнеконвертируемой устойчивой валютой, т.к. объѐм нашего экспорта в 2 раза превосходит объѐмы импорта.
Восьмое. Избегая административного диктата, опираясь на тенденцию повышения курса рубля методами рыночной экономики, провести замещение господствующей в накоплениях населения долларовой бумаги на полноценные энергетические рубли.
Девятое. Вернуть аккумулированные государством долларовые средства на бумажных и электронных носителях международным кредиторам, выведя тем самым страну из-под внешнего ростовщического рабства.
Все пояснения, выкладки и расчѐты, связанные с этими предложениями, вы можете найти в нашей литературе.
Виктор Алексеевич Ефимов: «Прозрение» www.kob.su