от сумы да от тюрьмы ... или Что делать, если вас вызвали в полицию

от сумы да от тюрьмы не зарекайся или Что делать, если вас вызвали в полицию…

 
Партия КАСС
Коррупция- Суд- Государство. В мире людей, сверх-богачи и нищие, появились не сами по себе... 
Статья О настоящей, а не "сказочной" роли государства http://www.casocialism.com/2012/10/blog-post_11.html
Кино сильно отлично от жизни и всеже, это лучше чем ничего, 
в полиции работают обычные наши люди....
Известна поговорка -от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Здесь мы попробуем изложить основные правила поведения вызванного в полицию , как себя вести и уловки следователей.
Многие удивляются, поскольку не понимают причины интереса к своей персоне, некоторые раздумывают, идти или не идти, но, решив, что раз они ни в чем не замешаны, являются по вызову. Другие просто не идут в полицию, ни под каким предлогом.
Причины вызова могут быть различными — от необходимости привлечения вас в качестве понятого, когда нужно удостоверить, например, факт изъятия пакетика марихуаны, до вызова в качестве лица, причастного к тому или иному противоправному действию.
И от того, насколько вы серьезно отнесетесь к данной ситуации, во многом может зависеть ваша дальнейшая судьба.
Во первых, являйтесь только по повестке лично врученной Вам под роспись. Никаких звонков - если надо присылайте повестку. Повестка, брошенная в почтовый ящик - это не аргумент . Вы ее просто там не нашли. Но если повестку Вам вручили  -придется идти. Успокойтесь. Вас могут вызвать в качестве не обязательного подозреваемого , но и свидетеля, например. Но будьте готовы ко всему.
Первое, с чего начинает следователь(и) , обычно их два-три (один пугает, второй уговаривает, третий сидит в углу и внимательно за ами наблюдает) это предлагает подписать Вам уведомление о б уголовной даче ложных показаний. Это и есть первая атака, чтобы деморализовать Вас. Вначале следователь ОБЯЗАН разъяснит Ваши права. Если он этого не сделал, очень хорошо, в протоколе вы пишете что Вам не были разъяснены ваши права. Презумпция невиновности - вот Ваша стойкая позиция. Таак что вы можете спокойно отодвинути этот лисьок и поинтересоваться, почему вы обязаны его подписывать Вы не обязаны подписывать  ничего.
В, ст.51 Конституции РФ а также ст. 46, 47, 56 УПК РФ Прямо указывает что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, причем следователь обязан уведомить об этом допрашиваемого, в противном случае, если дело дойдет до протокола, вы делаете пометку, что Вам не разъяснены ваши права, после чего протокол теряет законную силу.