Безнаказанность судей
29 апреля 2013 года Судебная коллегия Верховного суда Татарстана оставила решение судьи Кировского районного суда Гульчачак Хамитовой. Она, напомню, отказалась признать незаконной конфискацию Пенсионным фондом России части моей трудовой пенсии.
Аргументы, которые я привел на процессе по рассмотрению своей апелляционной жалобы, были, казалось бы, убийственными. И, тем не менее, Коллегия решение судьи Хамитовой оставила в силе. И, повторив ее ошибку, попрала п. 3 ст. 35 Конституции РФ, который гласит, что никто не вправе отнимать чье-либо имущество иначе, как по решению суда.
Не в первый уже раз убеждаюсь в том, что, защищая интересы государства, судьи не останавливаются ни перед чем, включая нарушение Конституции. И лишь потому, что прекрасно осознают свою безнаказанность. 2 февраля я написал жалобу в ККС Татарстана, а решение не принято и по сей день.
И я понимаю почему: государство судей в обиду не даст. Главное, чтобы они делали то, за что им платят. А платят судьям за то, чтобы они защищали государство. В том числе от граждан РФ. Вынужденных со своими жалобами против РФ обращаться в ЕСПЧ.
И если уж интересы государства требуют, чтобы суд пособничал ПФР, обирающему старых и больных, то суд будет это делать. А вы думали, что поговорка «своя рубашка ближе к телу» на судей не распространяется?
Поставить себя на место судьи попытался Александр Зеличенко. См.http://maxpark.com/community/3550/content/1964652. И понял. что суд не может не поддержать решение партии и правительства. Не рискуя потерять хлебное место. Потому что система выталкивает тех, кто эти решения не поддерживает.
Как же быть судьям? Поступать по совести? С большим вредом для себя лично? Или, наплевав на совесть, действовать в соответствии «со здравым смыслом»? И инстинктом самосохранения (в качестве судьи). Очевидно, что большинство выбирает второе.
Чтобы улучшить судебную систему, - пишет Александр Зеличенко, - нужно повысить нетерпимость к неправосудным решениям. И, соответственно, мотивировать справедливые судебные решения. Обеспечив защиту судей от угроз со стороны тех, кто заинтересован в несправедливых решениях.
Все так, конечно. Но, как полагает генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, «общества не должно отслеживать адекватность работы судебной власти» (см. http://www.echo.msk.ru/blog/efim/1063674-echo/).
А мне почему-то вспомнилась реплика Железного Феликса о том, что безнаказанность порождает хулиганство.
Комментарии
На сайте http://gendocs.ru/v38830/?cc=34 Семинары по философии авторы разъяснили: «Сущность и закон - понятия очень близкие, однопорядковые; закон есть существенная, внутренняя связь, связь внутри сущности или между сущностями. Познание идет от явления к сущности, от внешней стороны вещей к глубоким закономерным связям. Но сущность не дается сразу, вся, а постигается по частям.
Чтобы утвердиться (в своём нежелании) понять сущность безнаказанности судей, автор сослался на мнение А. Зеличенко. Который ничего лучше не придумал, как «примерить мантию» чтобы только не попытаться понять сущность этого антинародного явления.Как я откомментировал его доводы см. ниже
http://democrator.ru/problem/10286 Проблему закрыли. Скорее всего он позвонил, а там «откликнулись».
Нас рать. А им... все равно....
http://democrator.ru/problem/9220
(№ 9220).