Из школьного сочинения сына...

В нашей семье было очень много защитников Родины. В разные годы воевали и служили три моих дедушки и бабушка. Дед Андрей, имя которого я ношу, был на войне танкистом и шофером. Он прошел всю войну, был ранен и контужен, был награжден орденом и медалями. В апреле 1943 года после боев за станицу Крымская Краснодарского края, мой дедушка считался без вести пропавшим, дома его даже оплакали. А через две недели он явился...в краткосрочный отпуск по ранению. А потом еще провоевал до самой Победы и демобилизовался только в 1946 году.

Бабушка Тамара тоже была на фронте. Осенью 1942 года она ушла добровольцем на фронт, служила в авиации, подвешивала бомбы к самолетам ПО-2, дошла до Польши, где и познакомилась с дедом. Там после Победы они и сыграли свадьбу.

Был солдатом, уже в мирное послевоенное время, и другой мой дедушка.- Анвар. Он служил в Крыму пограничником, был отличным воином. А его брат, тоже Андрей, был старшиной-десантником, совершил много прыжков с парашютом.

Служил в армии и мой папа. Он был радистом в войсках ПВО сухопутных войск, ходил на боевые дежурства. Папа служил в Германской Демократической Республике, был отличником боевой и политической подготовки и специалистом первого класса. А его старший брат, дядя Саша служил в Венгрии. Папа часто вспоминает армейскую службу. Он говорит, что это было лучшее время его жизни.

Мой другой дядя – Лев Валентинович служит на Тихоокеанском флоте, он имеет звание полковника. А тетя Мила, которая работает детским врачом, имеет звание капитана медицинской службы запаса. Даже моя мамуля имеет воинское звание сержанта запаса, которое ей присвоили после окончания Казанского педагогического института. Так что и к армии. и к Дню Победы в нашей семье все относятся с уважением.

Я горжусь своими родными, хотя у меня самого, если честно, нет никакого желания идти в армию. Может, потом появится.