Вторую мировую войну развязал капитал и нацисты

  …Оставим в покое бедные, несчастные гарантии безопасности Англии и Франции. Эти «гарантии…» не более чем фикция.


 Англия понимала, что Сталин жаждет сместить польскую антинародную шляхту. И освободить еще один славянский народ от проанглийского   компрадорского режима. Именно поэтому Англия и предоставила эти «гарантии» Польше. Гарантии защиты не от нацистской Германии, - как все думают,  - а от Советского Союза.

 Гитлер – на то время – был верным союзником Англии и Франции против СССР… Капитал настолько боялся коммунистической революции по образу России, что готов был заключить сделку с самим дьяволом, лишь бы тот пообещал «убрать» коммунистов.

Пообещав Польше защиту  «владычица морей» создала эффективный механизм вступления в войну против СССР.  В случае ввода Москвой войск в Западную Украину и Беларусь...

 Великобритания изо всех сил пыталась удержать контроль над своими колониями. Польша, де-юре, была независимой державой, но де-факто она была колонией англичан.

 Де-юре Вторая мировая война началась, когда Англия и Франция, вдруг спохватившись, огласили войну гитлеровской Германии. Но это была лишь мнимая причина. Реальной причиной было введение войск Москвой в западные Украину и Беларусь (напомню: тогда эти территории входили в состав Польши) в соответствии с Пактом Молотова-Риббентропа. В это и была главная хитрость Англии.

 Когда Гитлер аннексировал Австрию и Судетскую область Чехословакии Англия и Франция молчали. Молчали, потому что не хотели ссориться из-за таких «мелочей» с «антикоммунистом» Гитлером (на самом деле Гитлер неоднократно высказывался, что Советский Союз для нацистов намного ближе и понятнее капиталистических стран, которые» начадили Германии Версальские соглашение»).

Но когда Сталин ввел войска в Польшу, в которой процветала политика пацификации Англия и Франция вдруг вспомнили про международное право и свои обещания Польше. Это политика двойных стандартов по отношению к «странам третьего мира» и авантюризм.


 Испугавшись союза Гитлера и Сталина,  Англия и Франция, успешно поделившие «добычу» от Первой мировой войны, даже не стали (в реальности) защищать марионеточный, хищнический польский режим.  Хотя и обещали обратное. Вместо выполнения взятых на себя обязанностей Англия и Франция заняли позицию страуса.

Английские, французкие и германские капиталисты начали натравливать Гитлера на Сталина.

Сталин не поддался...

 Гитлер же, искусившись огромными российскими территориями и большими запасами нефти и газа, «решил» быть последовательным: напал на СССР, как и намекал в «Майн кампф».

Нарушив тем самым договорённости, оформленные в Пакте Молотова-Риббентропа. Именно этим, очевидно,  и следует пояснять тот факт, что Иосиф Виссарионович «до последнего не верил…». Сталин просто переоценил Гитлера. А Гитлер покончил жизнь самоубийством. В прямом смысле этого слова.

А капиталисты всё правильно просчитал,  и умело использовал  Гитлера в своей «тайной» войне против коммунизма. В результате капиталу удалось стравить двух своих самых больших врагов. Да еще и «заработать» десятки миллиардов долларов на войне...

Непомерные амбиции Гитлера помогли им в этом.

Когда англичане поняли, что Гитлеру перед нападением на ненавистный  Советский Союз, собирается перестраховаться, чтобы не получить удар в спину, - было уже поздно. Поэтому капиталисты и их политики – начали на скорую руку строить мосты с Советским Союзом. Т.е., со своими врагами – коммунистами.

 Гитлер не хотел быть марионеткой капитала. Он стал ею поневоле, развязал самоубийственную войну (на истощение) с СССР. 

Он прикидывался сумасшедшим, заигрывая с германскими капиталистами, чтобы те помогли ему прийти к власти. Ему нужен был союзник в борьбе с коммунистами.  На самом деле Гитлер ненавидел еврейских капиталистов. Он хотел ограбить английский и французкий капитал не меньше чем этого хотел Сталин…