О происхождении закона о защите чувств верующих

Сегодня поговорим об основной новости – о так называемом законе «о защите чувств верующих». Какой великолепный, сногсшибательный урок для всех тех, кто сомневался, что учение о «Христе распятом» вбивалось в Россию плетками, прикладами и сапогами.
Вот, пожалуйста, простой пример: всего каких-то полтора года попыток честной идеологической борьбы, честной полемики с попами, и они посыпались. Они не выдержали и, позабыв и свои собственные законы и даже правила своей собственной демагогии. Они кинулись к государству с тем, чтобы оно вот теми самыми сапогами и прикладами уже могло бы обеспечить торжество очень любвеобильной и очень человеколюбивой религии.
На самом деле, надо понимать механизм и надо понимать происхождение закона. Конечно, все не просто так, и, конечно, видимой является очень маленькая - надводная часть. Конечно, у него есть и будет продолжение, и продолжение это на некоторое время безрадостное.
Откуда он взялся? А взялся он оттуда, что не выдержавшая честной полемики, не выдержавшая вот этой вот дуэли между ней и обществом… Дуэли достаточно аккуратной и благородной – потому что, как вы видите, все силы были на стороне РПЦ. Ведь в России ни на одном из каналов не существует не точно атеистической передачи, не существует передачи, которая вообще могла бы именоваться как некий оплот свободомыслия.
И вот, не выдержав жизни в современном информационном обществе, церковь призвала группу верных ей товарищей, и через них, хорошо их стимулируя, инициировала этот удивительный закон.
Он кажется на первый взгляд чем-то чуть ли не разумным, и чуть ли не наводящим порядок во всей этой скользкой религиозной сфере.
Ничего подобного. Что в первую очередь делает этот закон? Он возводит вокруг РПЦ совершенно глухую стену. И РПЦ становится полностью недоступной для любых СМИ. За этой стеной без всяких помех попы получают возможность считать свои денежки безналоговые, ворочать своими сверхприбылями, целовать свои «Лексусы» в засос, прямо в радиаторную решетку.


Причем, заметьте, у них полностью отпадает необходимость стыдливо и торопливо стирать с этой решетки кровь каких-нибудь дорожных рабочих. Потому что любое обвинение, любая констатация жлобства, хамства и безобразий попов, будет объявляться оскорблением религиозных святынь и веры. Поверьте, у них достаточное количество подготовленных групп активистов, которые немедленно, в ответ на совершенно естественное реагирование прессы, будут поднимать вой и намекать на то, что они оскорблены в своих религиозных чувствах.
Теоритически подмечать вот эти вот свинства церкви будет возможно. Но это будет стоить «пятерочку» и желающие быстро будут потрачены. И, в общем, я полагаю, что их будет немного. Потому что одни, два, три прецедента, когда молодые горячие головы начинают пытаться отстоять правду и свободу слова – следуют посадки и, поверьте, РПЦ создаст для себя абсолютно благоприятный климат. Где никто и ничто уже не посмеет рассказывать ни о «Брегетах», ни об отжимаемых у онкобольных или у старушек квартирах, ни о чем.
Попы действительно получают исключительную возможность только заниматься безналоговыми сверхпибылями, потихоньку выдавливать из школ всякие там астрономии и биологии и, разумеется, расширять рынок торговли магическими услугами среди стремительно глупеющего народа.
И на поверхности будет, естественно, очень сусальненький, очень выверенный образ РПЦ, который она сама будет редактировать и, который в течении пяти-семи лет позволит0 мягко и с гарантиями перейти к референдуму, который даст православию возможность назваться наконец государственной религией. То есть, методы совершенно очевидные. Происхождение закона и его стратегические и тактические планы весьма и весьма понятны.