МУЖУ ГЛАВА ХРИСТОС
В своём Первом Послании к Коринфянам Апостол Павел много места уделяет поведению мужа и жены. Он пишет:
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову; и всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая; ибо, если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа» (1Кор 11:3-7).
Рассмотрим, что стоит за этими словами Павла. Бог не нуждается в том, чтобы мы буквально, по-плотски, следовали этим правилам, ибо от их буквального исполнения вы не станете праведниками, а слава Божия не увеличится.
Муж – глава церкви, и если он покоряется Христу, то он ходит во свете и способен дать жене своей жизнь Божию. И когда говорит с ней, то через проповедь всегда изливает на неё семя – слово, способное оплодотворить её ум. И он не должен закрывать свой свет от жены, он должен учить её и воспитывать, чтобы она могла отрастить длинные волосы – мысли. Из его уст постоянно должно изливаться на жену Живое Слово, дающее ей знание, свет, жизнь.
А если муж не учит и не воспитывает свою семью, не имеет с ней общения, значит, он ходит с покрытой головой и постыжает свою голову, потому что жена есть слава мужа.
Жена же, наоборот, должна покрывать голову свою, не обнажать своё тело. Общение пастыря со своею паствой – это закрытый для посторонних процесс. И жена должна быть молчаливой, не выносить за пределы церкви внутренние дела и то, чему её учит муж. А если она говорит, то должна говорить, как написано в Писании, мысли облекать в покрывало и не искажать проповедь мужа.
Апостол Пётр в своём Первом Послании также обращается к жёнам:
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1Пет 3:3,4).
Внешнее плетение волос – это пустое мудрствование и сплетни, и в них нет никакой жизни. Перед Богом драгоценен внутренний человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа.
(из главы "Благословения - на голове праведника" книги "И СОТВОРИЛ БОГ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ")
Комментарии
(Кор.11:3)
Если создатель церкви Павел не считал Иисуса Богом, так почему вы его таковым считаете?
Разница в том, что Бог вне времени и материи, и Он Отец всех Христов, каждый человек рождает своего Спасителя.
Так что на дармовщинку ни у кого не получится заиметь спасение.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. " ;
Во-вторых, "15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца", "Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".(1тим. 2.5), "55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)" и др. - здесь явно говорится, что Иисус и Бог - это не одно и то же, а вы уцепились за одну фразу, и пытаетесь на ней выстроить (оправдать) всю теорию христианства.
«Я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь…» (Л.Н.Толстой)
А Вы уже на всю жизнь напуганы?
Напуганы тем, что "как бы чего не вышло".
Во-первых, мы не можем знать как точно сказал иудейский проповедник эти слова, так как многочисленные переводы и дописки могли сильно исказить изначальный смысл (если он это говорил, а не выдумали греки - писатели Евангелий). Вероятнее всего смысл заключается в том, что ничего нового он не говорил
--------------------------------------------
у меня сразу нарисовался в связи с этим Чехов "Человек в футляре" - "как бы чего не вышло".
С такими мыслями и шага невозможно сделать в Писании, лучше его закрыть и положить на полочку.
Очень яркий пример того, что НЕЛЬЗЯ понимать Писание буквально.
И не вымысел, а ПРИТЧА, иносказание, как и вся Библия.
Добавлю: Назарет появился в 3 веке. О причине появления такого места догадаться нетрудно?
И множество других моментов, включая и то, что ВЗ уже был, а евреев ещё не было - только слова в Библии.
К сказкам нужно относиться так же серьёзно, как к Библии.
В них говорится о том же, о чём и в Библии.
Разными путями Бог старается до нас достучаться - помещает Свои притчи даже в песни Аллы Пугачёвой.
Никакой секты нет.
А Вам, видимо, этого не понять?
Христос (евр. машиах) в переводе с греческого означает помазанник. Сына плотника Иисуса никто и никуда не помазывал. Все еврейские, как и русские, цари были помазанниками, т.е. христосами. Но вы, христиане, его считаете еще и богом, это вообще абра-кодабра, для глупых лохов ))))
Я даже знаю кто автор ЭТИХ сказок.
Глупые лохи те, кто повёлся на ЭТУ пропаганду.
А у меня всё в порядке, комар носа не подточит. И на всё найдётся ответ.
Прежде необходимо усвоить понятия, понимание слов, желаю удачи, не сдавайтесь.
Пока у Вас не пройдёт раж что-то втюхать мне, и не проснётся желание понять то, чем живу я, какой же ответ Вы вдруг сможете получить?
Эзотерики в большой беде. Иллюзия духовного просветления удаляет их от истины как никого другого. Но у Вас ещё может быть есть шанс опомниться и выйти из той гордыни, куда Вас загнали духи тьмы.
Вас волнует, Вы и обращайтесь.