Справедливость по-ленински

Сегодня, в день рождения Ильича, я позволю себе завершить исследование темы «справедливость по-ленински». Но в качестве преамбулы замечу, что день сегодняшний ознаменован резким похолоданием внешним до +2 и внутренним  - повышением цен на автотранспортные услуги на 50% (Белгород). Что, конечно, не дает нам повода отчаиваться, ибо все это временно. И начну это завершение сеанса связи с прошлым  графологическим анализом.

"Почерк В.И. Ленина отражает многогранность его натуры. Он увязывал в себе 2 ипостаси: идеолог и практик. Как правило, в жизни, кому-то ближе разработка идей, теории, а кто-то занимается практикой и воплотительством. Этот человек сочетал в себе и практика и теоретика. И если теоретизирование, мыслительная деятельность, идеология давалась ему с большой радостью, вдохновением, он отдыхал в умственном труде, то, возвращаясь с небес на землю, становясь реализатором, делался жестким, бескомпромиссным и часто безжалостным. Гений – творец и догмат-воплотитель в одном лице. Стоит отметить и чрезвычайные манипулятивные способности этого человека. Он был очень хитер, расчетлив и изворотлив. Думал на несколько шагов вперед и «играл в свою игру». Вряд ли он вообще был на чьей-то стороне: яркий индивидуалист, чрезвычайно умный и хитрый, всегда оставался при своих интересах".

http://maxpark.com/community/5224/content/1789699

Эти исследования полностью подтверждают мои выводы относительно личности вождя. Налицо одержимость бесами, причем, без возможности избавления от таковых, ибо корни этой беды тянутся из далекого детства. А дерево, выросшее криво, выпрямить невозможно.  Прилагать усилия – значит сломать, а результатом - ярко выраженные психические расстройства. И берусь я за эту тему исключительно в научных целях, дабы показать, как легко манипулируют сознанием людей, не имеющих способностей к распознанию сущности личности – ее духа. Как известно, все мы представляем собой одухотворенные существа, то есть в нас живет тот или иной дух. И в грязном сосуде дух благочестия не приживается, ибо в такой сосуд, что не влей, все скиснет. А в чистом не приживется дух нечистый, ибо его призывы вызовут отторжение. Потому и считается, что человек благочестивый грешить не может. И для него человеческая жизнь – достояние Бога, потому и заповеди он соблюдает строго не по принуждению, а по естественной потребности. И чтобы понять суть личности Ленина тем, кто оправдывает его жестокость и экстремизм, я рекомендую применить эту ситуацию на себе и представить, что он является частным собственником, получившим землю в результате победы революции, в которой он принимал непосредственное участие. И вот, вырастив урожай, приведя в порядок свое хозяйство, он обязан отдать все государству, казна которого как дырявый кувшин не может быть наполнена в силу ряда причин  субъективного характера, что сопровождается такими указами.

Телеграмма Ливонскому исполкому. 20.VIII. 1918 г.

     "Приветствую энергичное подавление  кулаков  и  белогвардейцев  в

уезде. Необходимо ковать железо пока  горячо  и,  не  упуская  ни  минуты...конфисковать весь хлеб  и  все  имущество  у  восставших  кулаков,  повесить зачинщиков... арестовать заложников из богачей и держать их, пока  не  будут собраны и ссыпаны в их волости все излишки хлеба...

     Телеграфируйте исполнение. Часть образцового  Железного  полка  пошлите тотчас в Пензу.

                Предсовнаркома ЛЕНИН".

И эту позицию вождь оправдывает новым моральным кодексом, позволяющим пренебречь правом человека на жизнь, если его жизнь не вписывается в рамки строителей коммунизма.

"Всякую такую нравственность, взятую из... внеклассового понятия, мы

отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов рабочих и крестьян в интересах помещиков и капиталистов.

 Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам

классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата...  Когда нам говорят о нравственности, мы говорим: для коммуниста нравственность вся в этой сплоченной солидарной дисциплине и сознательной массовой борьбе против эксплуататоров. Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем". (Т. 41, стр. 298-313.) 

А разоблачение этого обмана, не позволяющего убивать, красть, лгать и причинять иной вред ближнему, вылилось в братоубийственную войну и геноцид собственного народа. 

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;

причинения тяжкого вреда их здоровью;

мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;

принудительной передачи детей;

предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%ED%EE%F6%E8%E4 

Потому, вероятно, даже дни рождения двух очень похожих по харизме, амбициям и методике личностей – Ленина и Гитлера пришлись на двадцатые числа апреля (20 и 22-е). Сравнительный анализ их личностей я позаимствую у Андрея Михайловича Буровского (писатель, археолог, доктор философских наук, кандидат исторических наук, профессор). 

«Владимир Ильич Ульянов и Адольф Алоизович Шикльгрубер - оба ниспровергатели, уничтожители. Оба четко определили свои действия: старый мир умирает, наше дело - добить его. И Гитлер в Германии, и Ленин с Троцким в России стремились к главному - разрушению. В первом тексте «Интернационала» были слова: «Мы все сожжем, мы все разрушим, мы солнце старое потушим, мы солнце новое зажжем». Разрушим все и построим новый мир. Но Гитлер, как ни странно, был все же «скромнее» в своем разрушительном стремлении. Он, конечно, был безумным агрессором, но одновременно почвенником, который пытался найти в древнегерманской истории, в средневековой истории какие-то корни для будущей Германии. Ленин же разрушал все, что было в России. Но в своем ненавистническом отношении ко всему материальному миру, существующему вне идеологии, эти два деятеля похожи удивительно…Не были ни Гитлер, ни Ленин блестящими ораторами, тем более логиками, а оба были страшными истериками. Эти обезумевшие выражения лиц, трясущиеся, рваные жесты, как у насекомого или грызуна. Есть в психиатрии понятие - индукция. И Ленин, и Гитлер очень четко индуцировали психопатическое состояние. Такие истеричные ораторы и не должны быть логичными, последовательными. Напротив, они несут как можно больше бреда и своими воплями зажигают толпу. Но немалая часть людей реагируют именно на таких лидеров».

http://www.kp.ru/daily/25871/2836339/ 

И дополню эти сравнительные характеристики еще одной общностью: желанием строго контролировать человеческий механизм вплоть до превращения человека в машину. Жесткая дисциплина и никакой частной инициативы, свободы мысли и творчества.  То есть это политика, направленная на подавление воли личности, своего рода риверданс – синхронное движение. И это хорошо в определенных ситуациях, но не  в масштабах человечества, где у каждого «винтика» свое предназначение. 

« Государственный капитализм был бы спасением для нас... тогда переход  к полному  социализму  был  бы  легок,  был  бы  в  наших  руках,  потому  что государственный  капитализм  есть  нечто   централизованное,   подсчитанное, контролированное и обобществленное, а нам-то и не хватает как раз этого... В России мы имеем массу  мелкой  буржуазии,  которая  сочувствует  уничтожению крупной буржуазии всех стран, но  не  сочувствует  учету,  обобществлению  и контролю..."   "Только   развитие   государственного   капитализма,   только тщательная постановка дела учета и контроля, только строжайшая организация и трудовая дисциплина приведут нас к социализму. А без этого социализма нет... Государственно-монополистический  капитализм есть полнейшая материальная подготовка социализма, есть преддверие его, есть  та  ступенька исторической лестницы, между которой (ступенькой) и  ступенькой,  называемой социализмом, никаких промежуточных ступеней нет".

("Очередные задачи советской власти" Ленин стр 145-200)

    «Государственный капитализм экономически несравненно выше, чем наша теперешняя экономика… Если в Германии революция еще медлит «разродиться», наша задача — учиться государственному капитализму немцев, всеми силами перенимать его, не жалеть диктаторских приемов для того, чтобы ускорить это перенимание западничества варварской Русью, не останавливаясь перед варварскими средствами борьбы против варварства. ..»

 (О продовольственном налоге 210-212)

     Результат такого способа производства мы видели. Это и убогая промышленность и ветхое сельское хозяйство, что и привело к тому, что Титаник натолкнулся на айсберг. И понимая важность государственного учета и контроля, следует учесть позитивную роль малого бизнеса – тех сфер деятельности, где требуется маневренность и творческий подход. Где прокрустово ложе социализма с его мощной бюрократической машиной, нарастившей свою мощь в эпоху либерализма, мешает вовремя вносить коррективы и быть маневренным. Одним словом, нам всем предстоит работать над ошибками Ленина, чтобы выйти на новый уровень знаний и умений. И тут не может быть двух мнений. Как бы многим ни нравился Ленин, следует понимать, что его идеи всего лишь фантик – яркая обложка, а чтобы начинить его приятным содержимым, не надо быть бесом одержимым, следует жить по законам чести и совести и не отменять нравственный кодекс, а напротив дополнить его новыми статьями, регламентирующими общественные отношения. Чтобы вор не имел доступа к казне, а агрессор к правосудию, чтобы криминальные авторитеты пожизненно были лишены права занимать государственные посты, чтобы ветераны труда имели достойную старость, а дети – счастливое детство. Чтобы нас не раздражало наркоманное и антисанитарное соседство, чтобы мы могли гордиться тем, что рождены в России. А для спасения от мракобесия есть у нас силы. Да и время пришло обозначить флажками зло, чтобы никогда не повторять ошибок прошлого.