О "компетентности" Владимира Путина в вопросах истории и юриспруденции

О "компетентности" Владимира Путина в вопросах истории и юриспруденции

Сегодня

 

Меня всё-таки продолжает волновать потрясающая некомпетентность Владимира Путина в вопросах истории и юриспруденции. Видимо, сказывается то, что этот человек не слишком хорошо учился в школе и ВУЗе, куда поступил по спортивной квоте. Его безграмотность, как на ладони видна в его выступлении перед школьниками 1 сентября, первую часть которого я уже разбирал ранее.

Сейчас разберем вторую про момент возникновения одного "квазигосударственного образования" по версии Путина:

 

Судя по всему, Путин "квазигосударственными образованиями" называет многочисленные национальные государства, возникшие после распада Российской империи в феврале 1917 года.

Кстати, почему-то Путин не осознает на примере распада РИ тот очевидный факт, что любое многонациональное государственное образование может распасться без всякого формального права его частей на выход. Так вместе с Российской империей после Первой мировой распались несколько монархических империй: Германия, Австро-Венгрия, Турция, образовавшие на своих осколках множество новых "квазигосударственных образований". А после Второй мировой распалась и Британская империя. И всё это без "проклятых борщевиков" и юридически оформленного права на выход.



И, да, большая часть "квазигосударственных образований", возникших после распада РИ была разгромлена именно теми самыми "проклятыми борщевиками", включая столь нелюбимую Путиным УНР. 

Что касается навязчивой идеи Путина, что одно "квазигосударственное образование" возникло при формировании СССР. Ему бы, как юристу, полезно почитать документ под названием "Договор об образовании СССР", который начинается с таких слов:

 

Договор утверждён и вступил в силу 30 декабря 1922 года на I Всесоюзном съезде Советов, став датой образования СССР.

Из документа понятно, что до момента создания СССР уже существовали государственные субъекты в виде целого ряда советских социалистических республик, которые объединились в один мощный государственный союз, добровольно отдав ему главные государственные функции.

То есть образование СССР не создало новые государства, а наоборот лишило их государственности и независимости. И очень странно, что столь очевидный вывод никак не может сформироваться в голове Нашего выдающегося спортсмена-юриста. Впрочем, навязчивые идеи потому и называются навязчивыми, что не могут так просто покинуть голову человека, особенно, если он сам этого не хочет.