Представление участников сообщества "РИО"
В комментариях к этой статье всех участников сообщества "Русское Идеологическое Общество" прошу дать о себе общую информацию о себе (по вашему усмотрению), а также ту информацию, которая указывает на ваше отношение к предмету "Идеология" (это могут быть ваши работы по идеологии (указать), полученное образование по этой теме и написанные статьи, самообразование и понимание этого вопроса.
1. Монахов Олег Александрович
Идеолог, независимый аналитик, публицист, специалист по общим вопросам и вопросам развития.
Значимые работы :
"Идеология Доброй Воли" (ИДВ), "О возможности построения в России справедливого общества" (беседа аналитика и журналиста в 2000 году), "Рынок : идеология пространства" (ч.1), работы по современному традиционализму.
Образование : н/о высшее (ЛГУ, психология).
Считаю крайне необходимым изучение идеологии как предмета познания, изучение тенденций современного общества, и продвижение идеологии, развивающей общее понимание человека и его развитие.
2. Хуршудов Александр Григорьевич
Кандидат технических наук, член-корреспондент Международной Академии Наук Экологии и Безопасности Жизнедеятельности, заслуженный эколог ХМАО.
Основная специальность - добыча нефти и газа.
Эксперт Агенства Нефтегазовой информации ссылка на www.angi.ru
Автор 10 изобретений, более 150 научных трудов, более 100 публицистических статей.
В течение 20 последних лет занимается экономикой, работает на фондовой бирже.
3. Леонид Кузьмин
Публичный профессиональный политик.
Идеолог-государственник.
Специальность : инженер -механик по сооружению магистральных нефте -газопроводов,нефтехранилищ, НС и КС.
4. Виктор Быков
Русский офицер (ВМФ, МВД).
Перед выходом на пенсию работал главой сельской администрации.
К вопросам о политике предлагаю подходить рационально, без экстремизма.
5. Алена Волга
Специалист ОАО "Ростелеком".
Люблю Россию и Беларусь, работ по идеологии нет.
Примечание :
Предлагаю развернувшуюся ниже дискуссию (которая говорит о небезразличном отношении к вопросу идеологии) перенести в ветку "Спорные вопросы по идеологии", и здесь ее не продолжать.
Комментарии
Публичный профессиональный политик.Идеолог-государственник.
По специальности инженер -механик по сооружению магистральных нефте -газопроводов,нефтехранилищ,НС и КС.
***Русское идеологическое общество создано для анализа современного идеологического пространства и выработки новой идеологической доктрины России.*** - ээээ.... тут бы уточнить - это РУССКОЕ общество или общество для анализа и тн. русской идеологии или идеологии для русских?
Кстати, откуда у русских русская идеология, если они сотни лет жили по еврейско-христианской и еврейско-коммунистической идеологии ?
По пути Маркса, который написал "Немецкую идеологию", мы не пойдем.
Это правильное название.
Предмет нашего изучения - это идеология, как у математиков - математика.
Зачем вы предлагаете обсуждать нам национальный вопрос ? Нет, мы будем его обсуждать с позиции современного традиционализма. Но не с позиции идеологии. Это здесь неуместно.
И все же я отвечу на ваш вопрос.
Это сообщество создал я, русский до мозга костей, воспитывавшийся в традиционной русской семье, имеющий связи с тремя поколениями (мой дед 1898 года рождения, воспитывал меня до 9 лет).
Я лично имею право назвать это сообщество русским. РИО, конечно, не Академия политологии, но как знать. Мы взяли старт в нужном месте, и идем по прямому пути. Тем более, что у нас в арсенале мощное оружие (философия Доброй Воли, философия монизма Луценко, идеология Доброй Воли, новейшая политэкономия Павлова). Более того, я уверен в поддержке авторов Русской Доктрины (РД) и проекта "Устроение Державы" Алферова. При грамотном подходе и логическом обосновании к нам потянутся и политологи.
Я пригласил оттуда ребят к нам.
Надо будет, напишем в РИО статью на эту тему.
Экономика - наднациональна, или межнациональна, если угодно. Наука тоже, и математика, и религия, и философия... Почему идеология должна быть национальной ? Зачем вы сужаете поле ее деятельности ?
Воздух - для всех, солнце - для всех, великое должно быть тоже для всех.
Мы заполонили эту ветку, предназначенную для представления участников сообщества. Сейчас они будут читать наши дебаты, а дело будет не сделано.
Вы меня понимаете ?
Давайте, я сделаю статью "Спорные вопросы", и мы туда перенесем нашу дискуссию.
К. Леонтьев
Ну а по поводу форума, можно сказать, что это сборище непуганных идиотов.
Но все материалы необходимо излагать в сообществе. Дискуссия на тему идеологии должна разворачиваться здесь, а не быть разбросанной по Макспарку.
Для решения этого вопроса я уделял ранее внимание формулированию движения современного традиционализма. Есть позиции, с которых легко произвести защиту и организовать атаку. Я специалист в этом вопросе. Мне иногда тяжело описывать формы и содержания, но есть удивительная легкость притянуть нужную форму к рассматриваемому содержанию. Жаль, что мои наработки не были пушены в дело лет 12 назад.
Статья хорошая, я со многим согласен.
Напечатайте ее здесь.
Давайте мы с вами подискуссируем по емейл, напишите мне на Galavara@mail.ru
Ведь встает вопрос - что делать с этой информацией, какой путь определять.
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Поэтому, на любой практической разработке идеологии можно сразу ставить "крест", а идеологией заниматься в учебных целях.
По этой же причине, программы партии власти, имеющие признаки ее идеологии и за которые голосовали избиратели, не могут быть приняты к обязательному исполнению на государственном уровне, Конституция РФ это запрещает. Любая деятельность: торговая, производственная, общественная, это, прежде всего идеология, со своими основными атрибутами. Государственная - не исключение. Послание Президента Госдуме – идеология, вразрез Конституции. При анализе такой деятельности на фоне идеологического многообразия, можно выявить присутствие целенаправленной идеологии у власти, направленной на разрушение России как государства.
Предпочтительная идеология для России это православно-коммунистический фундаментализм.
Образ. в/т, электроэнергетика
Но далее вы пишите, что :
"Предпочтительная идеология для России это православно-коммунистический фундаментализм."
Это на основании чего вы так решили ?
Мы Понимаете ли вы, что такое идеология ?
Для этого понимания мы здесь и собрались.
Я уважаю вашу позицию, но она не должна ущемлять ни позиции других участников, ни нарушать наше понимание вопроса.
Вы пришли, и заявили. Ну, хорошо. А кто вы, какое отношение к идеологии имеете ? Каковы ваши работы на эту тему ?
И еще раз : эта ветка не для дискуссий. Обратите внимание.
Вся забота партии, правительства - отплясывать, перекраивая бюджет. Люди без идеологии не управляют, просто латают дыры.
А проблемы в стране нарастают снежным комом, именно в части идеологии: мораль и культура стремительно падают, впору о плинтусе вспомнить, преступность, наркомания, безработица, миграция и т.д. список бесконечен и заметьте – никто, ни за что, не отвечает. Зато есть преступное многообразие идеологий.
С наступающим праздником трудящихся, Александр! Всех благ и успеха!
Специалист в области точного естествознания и системы образования.
Имею около 100 публикаций в области физико-математических и физико-технических наук. Два высших университетских образования и большой опыт работы в системе ВУЗ-го образования.
Вопросы оптимальной идеологии отражены в ряде моих исследований, находящихся на стыке точных и гуманитарных областей знаний.
Основной мой научно-практический проект решает задачу кардинального повышения качества и плодотворности жизнедеятельности - апробированным методом, за счет внутренних громадных резервов человека, общества, государства (использование максимального потенциала упускаемых возможностей).
Образование высшее, 20 лет рабочего стажа, 10 лет профсоюзной работы. Один из организаторов и создателей первых шахтерских независимых профсоюзов Казахстана и России. Руководитель творческой группы по созданию основополагающего документа Международного Профсоюза Горняков "Принципы рабочей политики". В процессе самообразования прошел несколько модулей по методологии у Олега Сергеевича Анисимова, с сертификацией "Местное управление".
Представляюсь, по поводу прибытия в ВАШ СЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!
О себе…
Трещёв Александр Владимирович, 56 лет, молодой пенсионер.
Звезд не достиг, образование ср/техническое, основная специальность радиомонтажник - судовой на ВМФ Камчатки.
В целом, на оборонку, Армию и Флот, отдал 30 лет и продолжаю это делать по нынешний день. Попадал и в школу на 4 года, был даже кл. папой. Сейчас моим деткам по 25 лет, уже труженики.
В молодости активен, и в комсомоле и в профсоюзе. В обоих организациях, был в = комитетах = коллектива.
Может быть по этому, в настоящее время, категорически отрицаю необходимость партий, но за неимением…, приходиться выбирать.
Историю страны уважаю и защищаю, как получается, иногда с руганью.
Научных работ не имею и не собираюсь вас обременять , статьи- мысли и взгляды, если позволите.
Трудящихся, уважаю любой специальности.
Не терплю лести и подхалимов.
Колюч!
С прибытием домой !
Я почитал ваш блог.
Ваше стремление к правоте, к правде меня заставляет вас уважать.
Наше сообщество не такое быстрое, как "Альтернатива Гайдпарка", мы стремимся каждой публикацией внести в понимание что-то новое.
Я сейчас готовлю статью про истоки скептицизма, оказывается, мы неправильно этот вопрос понимаем.
Еще у нас две линии на метились : одна с упором на практику, другая - на теорию.
Я бы не сказал, что в практике нет смысла. Но идеолог - это в первую очередь теоретик. Иначе практики обыграют теоретиков. А надо выиграть.
Время покажет, кто прав и в какой степени и я бы еще скажал, что Ваш идеолог- это труженник разговорного жанра и в этом он естественнго переиграет практика.
Вспомните грубую русскую поговорку про разговор и мешки!!!
Так, что уже на стадии раннего развития, наши предки поняли кто переиграет...