Нелегендарное кино о легенде №17

Нелегендарное кино о легенде №17
Безобразный фильм, в котором не раскрыты ни характер человека, ни его мастерство, ни направленность. Если вы снимаете кино о мастере, то и фильм должен быть мастерский, а не созданный по голливудским шаблонам и с прицелом на иностранную публику. Не показано и сильнейшее достоинство советской школы хоккея – коллективная игра, работа на команду, сыгранность, взаимопонимание. Все что мы видим это качка и индивидуалиста, одержимого желанием завалить канадцев. В фильме нет ни Третьяка, ни Петрова, ни Михайлова, нет ни одного документального кадра. Еще и показали Харламова дурачком, который считает, что достаточно подъехать в аэропорт, чтобы улететь в Японию (будто нет виз, рекомендаций, согласований, парткомов и пр.). Очень неряшливо и беспардонно прошлись по Брежневу, показав его темной и злой силой. Слишком много крупных планов, музыка больше подходит для фильма ужасов. В фильме нет труда авторов, это спекуляция на имени Харламова с расчетом, что народ все равно повалит в кинотеатры, позор!


Вот вам первый же источник по В.Харламову (Википедия): 
Сам Харламов так отмечал игру тройки: Мы понимаем друг друга не с полуслова, а с полубуквы. Я знаю, что они могут предпринять в то или иное мгновение, догадываюсь об их решении, даже если они смотрят куда-то в другую сторону. Точнее говоря, я не столько знаю, сколько чувствую, что сделают они в следующую секунду, как сыграют в той или иной ситуации, и потому в то же мгновение мчусь туда, где ждет меня шайба, где, по замыслу партнера, я должен появиться.
Не говоря ни слова, лишь переглянувшись, мы сразу же находим устраивающее всех решение — потеряв шайбу, знаем, кто должен бежать на помощь защитникам, знаем, когда партнер устал настолько, что именно тебе следует «отработать» назад, хотя он ближе к своим воротам, в любой момент матча знаем, кому вступить в борьбу, кому атаковать игрока, владеющего шайбой.

Вот о чем должен был быть фильм!