"Animal Cops" Это не для нас?
20 апреля 2013 года в мэрии В.Новгорода должны пройти слушанья по воводу работы с бродячими животными.
Этакая неприятность для мэра:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мэр о бродячих животных: «Всё было нормально, пока не наснимали фильмов про убитых собачек»
Вчера на заседание коллегии администрации Великого Новгорода был вынесен проект решения Думы, которым уточняется порядок использования безнадзорных животных, поступивших в муниципальную собственность.
– Порядок подготовлен с целью устранения нарушений законодательства и удовлетворения протеста прокуратуры, – рассказал председатель комитета ЖКХ Михаил Красников. – Он включает в себя передачу животных заинтересованным гражданам или организациям, содержание в пункте временного содержания, эвтаназию и утилизацию трупов безнадзорных животных.
Протест прокуратуры Дума получила год назад. Однако мэрия до сих пор никак на него не реагировала. На заседании коллегии проект решения вызвал неоднозначную реакцию. В частности, недовольна была вице-мэр Екатерина Красновидова:
– Мы что, должны кошек и собачек в реестр включить?!
Кстати, именно об этом писал в комментарии к статье нашего коллеги и юриста Константина Демидова «Мэрия, где наши мурки и бобики», опубликованной в одном из последних номеров «ННГ», редактор газеты Сергей Брутман: «После так называемых «отловов» безнадзорных собак и кошек защитники могут каждый раз по прошествии отведённого законом срока являться к мэру за отчётом, на скольких четвероногих пополнился реестр муниципального имущества. Если же четвероногий горожанин в такой реестр не попал, мэр должен объяснить: почему он упустил возможность прирастить муниципальное «богатство». Если же часом окажется, что некие Мурки и Бобики уже были признаны имуществом города, но потом по небрежению властей были физически уничтожены или уморены голодом, мэрия должна будет отвечать за разбазаривание муниципального добра».
Юрий Бобрышев тоже был озадачен. Он поинтересовался у Красникова, который на протяжении многих лет возглавлял отдел благоустройства и дорожного хозяйства Кировского района Санкт-Петербурга, как вопрос с безнадзорной живностью решается в Северной столице.
– Собачек отлавливают, чипируют и отпускают в среду обитания, – поделился опытом председатель комитета по ЖКХ.

– А толку? – вздохнул Бобрышев.
– А никакого, – выдохнул Красников. – Опять начинают поступать жалобы от тех же граждан. Почти все безнадзорные животные больны. Их нужно отлавливать и уничтожать. Но есть и здоровые собачки и кошки, от которых отказывается собственник. Так вот для содержания таких животных должна быть определённая организация.
Выслушав точки зрения коллег, своё мнение о причинах повышенного внимания к способам решения проблемы бродячих животных высказал Юрий Бобрышев:
– Я очень люблю собак. Но пока не устроили весь этот бардак с фильмами, где бедных собачек застрелили, всё было нормально, – откровенничает мэр. – А нормально – это как? Помните фильм с Тихоновым в главной роли?.. Всегда это было в нашем государстве, начиная с «Собачьего сердца». Были люди, которые отлавливали и просто уничтожали. Давайте вещи своими именами называть!
При всём уважении к Юрию Ивановичу, называть убийство домашнего пса, оказавшегося на улице из-за болезни хозяина, нормальным не очень-то правильно. Бим ведь не был бешеной безнадзорной собакой, да и хозяин не думал от него отказываться.
О том, как сейчас решается вопрос, рассказала вице-мэр Марина Белова:
– Пока мы только уничтожаем безнадзорных животных. У нас заключён контракт с областным обществом охотников и рыболовов. Они оценивают адекватность животного. Если на нём есть ошейник, оно не проявляет агрессии – с ним ничего не делают. Более того, если даётся в руки, передают обществу защиты животных. Их задача – пристроить кошечку или собачку.
На днях, как уже сообщали «Ваши новости», была озвучена идея о создании в нашем городе частных приёмников для безнадзорных животных. Она вызвала неоднозначную реакцию общественности. В частности, руководитель группы зоозащитников «Жизнь» Лариса Акманова заявила, что решением вопроса «должны заниматься профессионалы», а создание частных приютов не решит проблему.
20 апреля в мэрии пройдут общественные слушания, на которых власть обсудит с новгородцами способы очистки улиц от бродячих собак и кошек.
http://vnnews.ru/actualno/30996-mer-o-probleme-brodyachix-jivotnix-vse-bilo-normalno-poka-ne-snyali-filmov-pro-sobachek-kotorix-zastrelili.html
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вель все было так хорошо.
План по валу - вал по плану:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Даешь план!
Поразился тупизму формулировок договора в одной статье:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Новгородские охотники отловят 589 собак и 194 кошки, подберут и утилизируют трупы 145 собак и 190 кошек
В свежем номере «Новой новгородской газеты» опубликована статья юриста и публициста Константина Демидова «Мэрия, где наши мурки и бобики». Материал посвящён проблеме «удаления с улиц городов и посёлков бездомных животных».
Демидов рассуждает о законодательном регулировании вопроса и реальных способах, которые применяют муниципальные власти для борьбы с уличными собаками и кошками.
Ежегодно на отлов таких животных из муниципальной казны выделяются деньги. В прошлом и нынешнем году исполнителем контракта является «Новгородское региональное общество охотников и рыболовов». «Условия свеженького контракта с охотниками предусматривается в течение марта-сентября 2013 года отловить на территории города 589 собак и 194 кошки, подобрать и утилизировать трупы 145 собак и 190 кошек.
На всё про всё 734 837 рублей. В среднем, если считать и трупы, получается около 657 рублей за одну голову несчастного животного. Учитывая, что оплата производится ежемесячно по факту выполненной работы (фактических собак и котов), есть смысл как можно быстрее начать увлекательную охоту на домашних животных и в городских джунглях.
То, что это будет именно охота, а не что-то другое, лукаво названное «отлов», приходит на ум после воспоминаний о прошлогодних методах работы «заведующих подотделами очистки», – пишет Демидов. Напомним, прошлой зимой на улице у магазина «Осень» на Кочетова пресловутые «догхантеры» на глазах у прохожих расстреляли трёх собак.
К слову, ещё в том году муниципальные власти обещали построить питомник для бездомных животных. Деньги на эти цели запланировали, а воз и ныне там.
Между тем, рассуждая о законодательной стороне вопроса, Константин Демидов отмечает: «При задержании безнадзорного домашнего животного его надо отдать хозяину. Если же он неизвестен, то о таком животном в трёхдневный срок нужно сообщить в полицию или орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. Больше того, по просьбе доброго человека, приютившего безнадзорное животное, всё те же полиция или местная администрация подыскивают для найдёныша нового хозяина, которому и передают блудного «брата нашего меньшего» для дальнейшей счастливой жизни. Если же после шести месяцев старого или нового хозяина так найти и не удастся, то тот, кто животное задержал, приобретает на него право собственности, а если он этого не хочет, то животное поступает в муниципальную собственность и используется в порядке, определяемом органом местного самоуправления».
Следом идёт комментарий к статье, в котором редактор поясняет, какие перспективы открывает перед защитниками животных приведённое разъяснение: «После так называемых «отловов» безнадзорных собак и кошек защитники могут каждый раз по прошествии отведённого законом срока являться к мэру за отчётом, на скольких четвероногих пополнился реестр муниципального имущества. Если же четвероногий горожанин в такой реестр не попал, мэр должен объяснить: почему он упустил возможность прирастить муниципальное «богатство». Если же часом окажется, что некие Мурки и Бобики уже были признаны имуществом города, но потом по небрежению властей были физически уничтожены или уморены голодом, мэрия должна будет отвечать за разбазаривание муниципального добра».
Полную версию материала читайте в сегодняшней «ННГ».
http://vnnews.ru/social/30730-novgorodskie-oxotniki-otlovyat-589-sobak-i-194-koshki-podberut-i- utiliziruyut-trupi-145-sobak-i-190-koshek.html
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот и думаю:
У нас в числе руководителей работают экстрасенсы, которые точно знают сколько и кого надо отловить, сколько животин умрет....
Или это результат планирования от достигнутого?
Конечно тема безнадзорных животных, да и вообще - тема содержания и пребывания в городе животных очень актуальна.
Это и источник повышенной опасности и возможный источник инфекции и средство воспитания детей...
У нас все по плану!
http://maxpark.com/community/5236/content/1900826
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да и кому охота заморачиваться со всякой ерундой....
Хоть в этом Америка нам не указ...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А почему у нас нет "Animal Cops"?
Просматривая публикации часто наталкивался на сообщения о безнадзорных животных, Жестоком отношении к животным, нарушениях экологического законодательства, объявлении конкурсов на отлов бродячих животных
Я подумал? а почему у нас нет ничего подобного отделу защиты животных "Animal Cops". Сейчас этими вопросами занимаются только соммунальщики, общество охотников, милиция, МЧС, да разрозненные добровольцы.
Была правда кое-где экологическая милиция, но она сгинула.
А почему бы не создать отделы по защите животных.
Что нужно для этого?
Деньги - средства на отлов и уничтожение бродячих животных закладываются в бюджет, многие любители животных не останутся в стороне, опосредованно можно использовать поступления от штрафов, накладываемых на нерадивых владельцев.
Законодательная база - законы есть, нужно только немного их доработать.
Люди - можно привлечь на работу сокращаемых сотрудников милиции, да и волонтеры найдутся.
Помещения - проблема может быть разрешена властями.
Например Имеющиеся приюты наверное не откажутся от государственной поддержки, где их нет - можно создать.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Слышу упреки:
-Нужно думать о людях...
Я о них и думаю.
Во первых - воспитывая культуру обращения с животными, мы воспитываем и культуру обращения людей с людьми.
Животных нельзя просто взять и убрать из города. Такое количесвто халявных кормов... На место одних, придут другие.
Вообще, на мой взгляд этой темой нужно заниматься на федеральном уровне, а не отдавать на откуп местных властей.
Конечно можно найти ЧП "Шариков", которое займется отловом и передержкой, а также пошивом "польт" и шапок...
Заставить полицейских, охотников или работников МЧС, заниматься отловом... А их ли это дело?
Ведь для этих целей нужно специальное оборудование, инвентарь, обученные люди.
Ну не каждый сможет подойти к убежавшему от хозяев крокодилу или бездомной собаке.
Когда-то искал материал по теме:
"Организация деятельности ОВД по исполнению природоохранного законодательства".
Удалось найти только документы по организации Московской экологической милиции.
А ее уже, вроде бы и нет. Стали нос совать не туда, куда нужно...
Нужна ли специализированная служба?
Не знаю.
В какой-нибудь глухой деревне - не нужна.
А вот в городах...
То змея редкого в картире обнаружили, то гадюки в канализации расплодились и в детский сад приползли...
Буквально, в прошлом году у нас в городе из здания детского сада вытаскивали рой диких пчел...
Пишу и думаю - а имело ли смысл писать все это?
Властям - не нужно, а людям - тем более.
Вот если бы бешеная львица сто человек погрызла, это была бы тема...
А это иллюстрация к тому, как дело организовано нынче:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Цитата(Полковникъ @ 18.4.2013, 16:55) 
Ну так забери их домой и ухаживай, чтобы "милые собачки" не рвали лица детям. Проблема то в чем? И бездомных животных не останется и убивать некого во дворах будет!
Так я и забрал сколько мог... вопрос ведь не в том, а в том чтобы не превращаться в зверьё людям... ну это так если не догнал мысли...
п.с. Провинциал, чукчи поют лучше и честнее.
Вот это грязные технологии аморальных людей из под растающего снега.

Уменьшено: 75% от [ 640 на 360 ] — нажмите для просмотра полного изображения

http://forumnov.com/index.php?showtopic=3495360&pid=1068512010&st=0&#entry1068512010
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это с нашего областного форума.
Комментарии
И в то же время прокуратура запретила отстрел собак в черте города.
А забейте в посковике фразу: "Собаки загрызли", так он вам список длиной до Магадана!
Защитников же природы и любителей братьев наших меньших так и хочется спросить: "Может, вы ещё тараканов и крыс защищать станете?"
У каждого из нас - человек ли, бродячая собака ли - есть свой ареал обитания, и лучше будет, если он, этот ареал, будет у каждого свой!
И тех кто по 100 кошек в квартире держит.
Думаю, что будут и такие любители, которые буду комаров защищать.
Кот пришёл ко мне на юбилей, и с тех пор уже годы живёт у нас.
В молодости доводилось заниматься отстрелом стай собак на свалке мясокомбината, загрызших несколько человек...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Засияет вечер в облаках.
Кукол снимут с ниток длинных. И засыпав нафталином
в виде тряпок сложат в сундуках.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
При нем блоха жила.
Милей родного брата,
Она ему была..."
Законы о животных и специализированная полиция нужны.
Тупым уничтожением ничего не добиться. На смену бродячим собакам из леса придут волки и лисы, расплодятся крысы и мыши.
И уже приходят.
Что же до регуляции - регулировать что-либо, в том числе и численность животных, надо с головой.
Но как раз с головой новгородская власть и не дружит:)
Комментарий удален модератором
(Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»).
«Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать».
(Там же)
- Мама, это летчик?
- Летчик, летчик...
- А почему он трезвый?
- Не знаю. Или комиссию проходит, или триппер лечит ...
В начале 80 с летунами из вертолета прыгал(пригласили, благо парашютов хватало). Попили....
Разок довелось в кабине пассажирского самолета на посадку идти - пилоты обсуждали летные происшествия со смертельными исходами...
Я тогда очень сильно вспотел...
Стюардесса:
- Уважаемые пассажиры, наш самолет падает! Пожалуйста все достаньте свои паспорта, вырвите две первые страницы и засуньте их себе в задницу.
- Н хрена?
- В прошлый раз, когда была катастрофа, при опознании трупов случилась жуткая неразбериха...
Самолет поднялся, стюардесы разносят напитки. Вдруг по громкой связи кирик капитана судна:
-Чёрт, чёрт, это конец!
Самолет некоторое время сильно болтает из стороны в сторону...
Наконец по громкой связи снова слышен голос:
-Эта дура-проводница, пролила на меня горячий кофе. Видели бы Вы, что стало с моими белоснежными брюками спереди...
В салоне слышен голос одного из пассажиров:
-Видел бы ты, урод, что стало с моими белоснежными брюками сзади...
А стюардессе - стюардессино.
Классика жанра:
Авиалайнер рухнул в море.
Спаслись лишь пилот, штурман и стюардесса, которых вынесло на небольшой островок с банановыми и кокосовыми пальмами.
И вот в этом тропическом раю, дней через тридцать райской жизни, штурман задумчиво произнес:
— Пора кончать разврат! — и застрелил стюардессу.
Ещё через неделю пилот взвыл:
— Пора кончать разврат! — и закопал стюардессу.
А ещё через три дня штурман с пилотом грустно вздохнули:
— Пора кончать разврат! — и выкопали стюардессу.