Возраст счастья...

Обо всём понемногу PDF Печать E-mail
Автор: Сообщения СМИ комментировал Дмитрий Киселёв   
10.04.2013 12:09

Обо всём понемногу

Возраст счастья...

 

Счастливее всего женщины в 28 лет, считают британские социологи. Об этом свидетельствуют данные проведённого ими опроса 4 000 женщин в возрасте от 25 до 65 лет. Верить или не верить этим данным - дело ваше.

"Счастье - это когда..." Закончить эту формулу каждый может так, как подсказывает жизненный опыт. Британцы вот подсчитали, что именно в 28 лет девушки больше всего довольны своей сексуальной жизнью, социальным положением и тем, что пока не чувствуют себя старыми. После 30 лет ощущение счастья исчезает из-за беспокойства о появляющихся морщинках и седых волосах. А вот после 40 две трети опрошенных заявили, что они стареют гораздо быстрее мужчин и поэтому несчастливы из-за потери привлекательности. Но большую поправку надо всё же делать на то, что опрос-то проводили по заданию косметической фирмы - ей, понятное дело, нужно показать, что кремы да лосьоны не просто разгладят наши морщинки, но и вернут молодость. То есть сделают нас вновь счастливыми.

На самом же деле счастье - всего лишь ощущение, а не положение. И счастливым можно чувствовать себя вне зависимости от возраста, социального статуса и богатства. Вот французы, к примеру, провели исследование посерьёзнее - много лет задавали одним и тем же людям вопрос: "Как вы себя ощущаете в этом возрасте?" и предлагали оценить самовосприятие по шкале. И выяснили: самыми счастливыми французы пребывают в возрасте от 60 до 70 лет. Свободные от всех долгов, общественных и личных, достаточно обеспеченные, но вовсе не самые богатые - пенсионеры наконец могут пожить в свое удовольствие. Американцы в аналогичных опросах тоже не блистали оригинальностью: самыми счастливыми считали себя те, кому от 30 до 40 и от 54 до 60. А вот на 40 у них приходится кризис среднего возраста для женщин и на 50 - у мужчин, когда многие испытывают депрессию.

МГ: У нас такой опрос, проводить явно постеснялись, потому как до 60-ти лет пенсионеры в России доживают редко. Оставшиеся, конечно, могли бы быть счастливыми, да размер пенсии не позволяет...

Почём местечко?

В Москве задержаны двое подозреваемых в афере, связанной с продажей поста губернатора Алтайского края, сообщили РБК в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Один из аферистов выдавал себя за генерал-полковника в отставке Службы внешней разведки. Он заявлял своим жертвам, что имеет обширные связи в высших эшелонах госвласти. Его напарник представлялся помощником главы администрации президента России.

Должность главы региона мошенники предложили сотруднику губернаторского кадрового резерва, за свои услуги они попросили 30 млн рублей.

Злоумышленники продавали и другие должности в органах исполнительной власти и правоохранительных структурах. Так, одному предпринимателю они пообещали за 300 тыс. евро трудоустроить сына в центральный аппарат ФСБ России, другому - за 4 млн рублей пост начальника Департамента топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики Подмосковья. Полицейские задокументировали факт получения мошенниками задатка в размере 1,6 млн рублей, которое состоялось в одном из столичных ресторанов.

По данным фактам следствие возбудило уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемые арестованы.

В декабре 2012г. в Москве был задержан мошенник, продававший должности в столичной мэрии, двумя месяцами ранее в руки сотрудников правоохранительных органов попал мужчина, торговавший постами в Госдуме.

МГ: Похоже, рынок укрепился и в структурах нашей высшей власти... Интересно, а сколько стоит должность президента?

Залог карьеры

Чем раньше ребёнок начинает говорить неправду, тем успешнее он может стать в будущем, считают канадские учёные.

Они выяснили, что способность лгать в возрасте двух лет является признаком быстро развивающейся мозговой активности. По мнению учёных, это означает, что такие дети могут вырасти в успешных взрослых.

"Почти все дети врут. Те, у кого лучше идёт когнитивное развитие, и врут лучше. Вероятно, в будущем такие дети станут банкирами", – приводит слова доктора Кэнга Ли из университета Торонто газета Telegraph.

Чем красочнее детская ложь, тем лучше развитие познавательных способностей, отмечают исследователи.

Статистика же такова. В возрасте двух лет лгут 20 процентов детей, к трём годам этот показатель поднимается до 50 процентов, а в 4 годика лгут 90 процентов малышей.

Как выяснилось, самый коварный возраст - 12 лет, в эти годы лжёт почти каждый ребёнок. Однако эта тенденция начинает снижаться к 16 годам, когда неправду говорят 70 процентов подростков.

В исследовании приняли участие 1 200 детей в возрасте от 2 до 16 лет.

МГ: Так что, если ваше чадо, начинает безудержно фантазировать по поводу опоздания в школу или очередной двойки — отнеситесь к этому с пониманием. Может из него действительно вырастет банкир, а может и президент.

Ни папы, ни мамы...

Французский сенат 9 апреля, одобрил первую статью законопроекта о легализации однополых браков. Об этом сообщает Le Figaro.

Как отмечается, за новую норму высказались 179 сенаторов, 157 проголосовали против. Статья была принята без поправок, в том виде, в котором она поступила в сенат из Национальной ассамблеи — нижней палаты парламента.

Одобренная первая статья законопроекта непосредственно закрепляет право гомосексуальных пар заключать брачный союз. В ближайшие дни в Сенате будут проходить обсуждение и голосование по другим статьям документа, касающихся, в частности, порядка усыновления детей однополыми парами.

Национальная ассамблея Франции проголосовала за легализацию однополых браков и право гомосексуальных пар усыновлять детей в начале февраля 2013 года. За законопроект выступили 249 депутатов при 97 голосах против.

Принятие закона о легализации однополых браков было одним из ключевых обещаний президента Франции Франсуа Олланда в ходе его предвыборной кампании. Соответствующий законопроект его правительство подготовило в ноябре 2012 года.

Документ вызвал значительный общественный резонанс во Франции: на протяжении последних месяцев в крупных городах страны регулярно проходили акции как в его поддержку, так и против его принятия, в которых участвовали десятки тысяч человек. Согласно опросам общественного мнения, легализацию однополых браков поддерживают около 60 процентов французов.

После принятия закона Франция станет шестой страной Евросоюза после Нидерландов, Бельгии, Дании, Швеции и Испании, где однополые браки будут полностью легализованы.

МГ: А детей-то они откуда брать собираются? Так и хочется воскликнуть словами известной песенки: «Что же будет на Земле через сто ближайших лет?!». И ещё. Сдается, что Евросоюз решил покончить жизнь самоубийством именно таким изуверским способом. Как говориться, вольному воля, но, главное, чтобы на Россию этот вирус не перекинулся, а то много у нас во власти любителей европейских интимных блюд...

Сообщения СМИ комментировал Дмитрий Киселёв