После которой отверженный поклялся стать Папой. Мы знаем, как он омывал ноги больным СПИДом, всегда и везде принципиально оставался бедным, ездил на работу в храм в автобусе, а став понтификом, отказался от лимузина…
- Но в тени сентиментальных подробностей о благородном Франциске остается главная сенсация, - говорит кандидат исторических наук Ольга ЧЕТВЕРИКОВА, автор книги «Измена в Ватикане: заговор пап против христианства». – Впервые в истории Престол святого Петра занял иезуит. При весьма загадочных обстоятельствах.
«Ватиканская весна»
Четверикова: - «Добровольное» отречение Бенедикта ХVI произошло после беспрецедентного давления на него со стороны наднациональных финансовых кланов, готовящих перестройку Ватикана.
Корр: - А зачем перестраивать Святой Престол?
- То, что происходит сегодня с Ватиканом, является отражением не только кризиса католической церкви и её неспособности противостоять дехристианизации западного общества, но и кризиса самого института папской власти. Такое чрезвычайное событие, как заявление об отречении Папы Римского, в мире восприняли спокойно. Отречение римского первосвященника от сана приравняли к банальной отставке, что ещё больше снизило образ Папы как «наместника Бога на земле», и так уже изрядно заземлённый последними скандалами в Ватикане.
Между тем это - исключительное событие! В Ватикане идёт напряжённая борьба…
- Да уж видим! На свет божий вытащили все грязное белье, включая отмывание «грязных денег» и гей-скандалы.
- Сам кризис стал результатом сильнейшего внешнего давления на Святой Престол. Направленность этого давления определяется стремлением ограничить миссию Папы пропагандой «нового мирового порядка». Именно в этой роли Бенедикт ХVI особенно эффективно выступал в последнее время - шла ли речь о необходимости создания «всемирной политической власти» и «всемирного центрального банка» или о поддержке переворотов в Северной Африке.
В то же время власть в Ватикане, в отличие от других государственных образований, носит сакральный характер. Это абсолютная теократическая монархия, где всё замыкается на фигуру Папы, объединяющего в своем лице и римского епископа, и светского монарха, и суверена города-государства Ватикан. Так что ограничить папский суверенитет совсем непросто. И сегодня мы видим повторение той же схемы, что была применена в отношении Святого Престола в период лишения его светской власти в сентябре 1870 г. Тогда низложение Папы Пия IХ революционной итальянской армией было своего рода спектаклем, скрывавшим план лишения понтифика власти над Папской областью. Ее должны были передать новым правителям Италии со всеми землями. А заодно и со всеми долгами, которые Папа не мог выплатить Ротшильдам (около 30 млн. скудо). Обанкротить Папу было невозможно по статусу. Вот и разработали план такой реструктуризации долгов, чтобы и волки (Ротшильды) оказались сыты, и овцы (Папа и его окружение) целы, только острижены наголо. Папа компенсировал потерю светской власти принятием тогда же на Первом Ватиканском соборе 1870 года догмата о собственной непогрешимости.
Сегодня суверенитет Папы вновь поставлен под вопрос. Только ныне встраивание папской власти в «новый мировой порядок» означает на практике перевод финансов Ватикана под тотальный контроль всемирной банкирской мафии. Это бьёт по самой закрытой и неприкасаемой структуре Святого Престола – по Банку Ватикана (ИДР), который представляет собой не официальное учреждение государства Ватикан, а банк Папы. Папа в определённом смысле единственный акционер этого банка и полностью его контролирует с помощью комиссии из пяти кардиналов.
Здесь в последние три года на Бенедикта ХVI оказывалось беспрецедентное давление. Началось оно с публикации в 2009 г. разоблачительной книги Д.Нуцци «ООО Ватикан», впервые вскрывшей тайные схемы перевода теневых денег Банком Ватикана. Затем в отношении Банка была впервые применена такая строгая мера, как наложение ареста на часть денежных средств, а в отношении директора Тедески возбуждено уголовное дело. После этого Святой Престол делает резкий поворот: «финансовая прозрачность» превращается в главный лозунг дня. Ватикан начинает бороться за включение в «белый список» FATF, принимает закон о борьбе с отмыванием средств, полученных незаконным путём. И даже обращается в MONEYVAL - Экспертную группу Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма - с просьбой признать Банк Ватикана финансовой организацией, соответствующей международным нормам.
Однако меры эти оказались явно недостаточными, и давление усилилось. Апогеем его стал выход в свет в мае 2012 г. ещё более разоблачительного исследования Нуцци «Его Святейшество». Выход этой книги показал всю уязвимость Папы перед внешними силами. Что это конкретно за силы - так никто и не узнал.
- «Комсомолка» недавно опубликовала версию, что массированная атака на Папу весной прошлого года, знаменитый скандал «Ватиликс», странно совпали с одним примечательным событием: 30 мая 2012 года было заключено соглашение между Ротшильдами и Рокфеллерами об объединении их активов - компания RothshildInvestmentTrust “CapitalPartners” (RIT CP) приобрела крупный пакет акций компании RockefellerFinancialservices (RFS), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США. В 1870-м Ротшильды уже ломали Святой Престол, а теперь, похоже, атаковали его вкупе с Рокфеллерами…
- Как стало известно в конце февраля из публикации редактора, издателя Уэйна Мэдсена в IntrepidReport, за начавшимся в мае 2012 г. скандалом «Ватиликс» стоял руководитель (до августа 2012 г.) Отдела информации и регулируемых вопросов в Белом доме Касс Санстейн, считавшийся главным юридическим советником президента Обамы. «Ватиликс» раскручивался по модели проекта «Викиликс», в реализации которого Санстейн сыграл крайне важную роль.
Санстейн в январе 2008 г. в работе о «теории заговора», подготовленной для Гарвардского юридического колледжа, настаивал на том, чтобы правительство США использовало группы тайных агентов или «псевдонезависимых» агентов влияния для «инфильтрации в экстремистские группы», под которыми имелись в виду организации, веб-сайты и отдельные активисты, произвольно, по словам Санстейна, интерпретировавшие «фальшивые теории заговора».
Инфильтрация эта должна осуществляться в целях увести широкую общественность от дискуссий о том, как освободить современный мир от власти олигархов и от нежелательных перемен в экономической политике.
И вот весной 2012 года очередь дошла до Ватикана. Как явствует из той же публикации Уэйна Мэдсена, его хорошо осведомлённые источники в Риме сообщили, что в мае Санстейн заявил своему близкому окружению: «После «арабской весны» у нас будет «ватиканская весна».
Непосредственной причиной стала поддержка Ватиканом инициативы блока БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) по реорганизации мировой финансовой системы, которая позволила бы блоку создать собственную систему расчётов. К ней могли присоединиться страны Латинской Америки и Арабской дуги.
- Разве могли хозяева доллара позволить появление конкурента?!
- Именно в целях недопущения какой-либо финансовой самостоятельности и начали раскручивать скандал «Ватиликс». Главным злоумышленником представили несчастного папского камердинера Паоло Габриэле. Хотя реальными организаторами этой операции были специализирующиеся на психологических атаках неправительственные организации и СМИ, связанные с Госдепартаментом США.
В январе 2013 года мировые финансовые круги перешли к заключительной стадии подготовки операции «Ватиканская весна». 1 января Банк Ватикана приостановил обработку всех операций по банковским картам и всех электронных платежей на территории Ватикана опять-таки по причине несоблюдения Святым Престолом в полном объёме международных правил борьбы с отмыванием финансовых средств. Перекрыв важный финансовый источник. Ведь по картам туристы со всего света покупают здесь билеты в музей, сувениры и т.д.
После этого к операции подключаются ведущие специалисты по переговорным процессам - рыцари Мальтийского ордена. 9 февраля в Соборе Святого Петра в Ватикане открылись торжества в честь 900-летия ордена. Прибыло более тысячи рыцарей и леди для получения благословения Бенедикта ХVI. С мальтийцами Папа провёл несколько часов, а уже 11 февраля заявил о своём отречении от престола.
- Рыцари сделали предложение, от которого сам Папа не мог отказаться?
- Можно предположить, что отставка Бенедикта ХVI связана с невозможностью продолжать и дальше курс лавирования. Это становилось уже опасным. Старожилам Ватикана ещё памятна печальная судьба Иоанна Павла I, приступившего к реформированию финансовых структур и умершего через 33 дня после начала понтификата.
Буквально на следующий день после заявления об отставке на территории Ватикана возобновляются операции по банковским картам.
- Чудеса, да и только!
- А 15 февраля (как раз в день рождения ордена) Папа принимает последнее крупное решение: новым директором Банка Ватикана назначается мальтиец, немецкий юрист и финансист Эрнст фон Фрайберг, специалист по слиянию и поглощению финансового бизнеса. С отречением Бенедикта ХVI завершился первый этап «ватиканской весны». 12 марта открылся конклав по выборам нового Папы. Начался второй этап операции.
Латинская Америка рулит!
- Уже 13 марта новым понтификом был избран архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, взявший имя Франциск. Хотя он и не был среди фаворитов конклава, на выборах 2005 г. Бергольо оказался вторым после Й. Ратцингера. Так что избрание его нельзя считать неожиданным. Судя по рекордно коротким срокам работы конклава, вопрос о новом папе был решён уже заранее.
- Это же сенсация - первый понтифик-латиноамериканец!
- Сей факт свидетельствует о том, что в условиях резкого упадка значения католицизма в Европе возрастает роль латиноамериканской церкви. Однако не стоит впадать в иллюзии. Идущий повсюду процесс вытеснения христианства охватывает и латиноамериканский континент, включая Аргентину. В этом плане показательно, что Аргентина, в которой провозглашена полная свобода вероисповедания - единственная страна Латинской Америки, где с июля 2010 г узаконены однополые браки (в Мексике и Бразилии гомосексуализм легализован только в некоторых штатах).
Особенно символично, что произошло это одновременно с уходом из жизни Уго Чавеса, который воплощал собой антиглобалистскую Латинскую Америку. Известно, сам Чавес предполагал, что онкологическая болезнь его была вызвана искусственно, как и у других латиноамериканских политиков-левоцентристов, борющихся за ускорение южноамериканской интеграции в противовес доминированию США. В частности, рак диагностировали у президента Аргентины Кристины Фернандес Киршнер.
- Ее муж Нестор Киршнер, прежний аргентинский президент и друг Чавеса, умер от рака. «Комсомолка» писала в марте о странной эпидемии рака, косящей неугодных США латиноамериканских президентов.В одном из выступлений покойный Чавес откровенно высказался о католических священниках: «Они всё ещё думают, что являются господствующей силой в государстве. Забудьте об этом, пещерные обитатели!»Поэтому приход латиноамериканского папы должен знаменовать собой, видимо, «закат» эпохи Чавеса и символизировать передачу эстафеты на взрывоопасном континенте от «народных политиков» «народной церкви». Не случайно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадура даже позволил себе такое заявление: «Мы знаем, что наш команданте достиг этих высот, он находится напротив Христа. Что-то такое он сделал, чтобы Папой стал южноамериканец... и Христос сказал – пришло время Латинской Америки».
Иезуиты правят бал!
- Сенсационный характер новости о первом латиноамериканце на Святом Престоле оттенил, однако, более важный факт. Впервые в истории церкви папой стал член Общества иезуитов.
Избрание Папы-иезуита доказало, что титаническая работа по смещению Бенедикта ХVI была проделана не зря.
- Под Ватиканом более миллиарда двухсот миллионов католиков во всем мире. Прибрать к рукам такую армию – большая удача мировых финансистов!
Новый Папа, гибкий иезуит, подходит к выполнению экуменической миссии идеально.
- А еще он идеально, на мой взгляд, говорит о «бедной церкви». Ситуация в мире напряженная. Бедные беднеют, богатые богатеют. Что чревато социальным взрывом. И тут очень вовремя появляется «Папа в рубище, отказавшийся от роскошного лимузина». «Смирись, бедный человек, терпи, прощай!» - с первого дня увещевает он католиков. И эту проповедь готов адресовать всем беднякам планеты?И пока Папа будет создавать «бедную церковь», усыпляя бдительность верующих, богатые завершат скупку народных богатств. Это позволит им перейти к установлению тотальной власти на планете.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"...В 1976-м году Бергольо потребовал, чтобы два священника-иезуита (Орландо Йорио и Франсиско Халикс) прекратили проповедовать теологию освобождения и покинули трущобы, в которых они работали. После того, как те отказались, Бергольо исключил их из ордена. Вскоре оба священника были похищены военными и подвергнуты пыткам. Как передает Associated Press: «Йорио затем обвинял Бергольо в том, что тот передал их в руки эскадронов смерти и отказался заступиться за них перед режимом...».
http://liva.com.ua/pope-francis.html
Понятен ход мысли.
Но мне кажется такое упрощение типа Папа под пятой "рыцарей".
То что идёт финансовая катастрофа и каждый пытается выскочить из этой засасывающе ыоронки, мне как бы понятно.
И вытикан в этом плане не отличается от Ротшильдов ищет пути спасения.
И в этом плане Развивающаяся Латинская Америка может стать спасительной твердью.
Если же рассматривать глабализм не в метафизическом плане а в диалектическом то мы свами должны признать что либерализм начинает сдуваться и все маломальски толковые лиди пытаются определить а что будет после!?
В католицизме достаточно умных людей и видимо они для себя определи куда следует идти что бы сгинуть в этой воронке. БРИКС это ложная цель я бы сказал лоховская.
как-то так.
Иезуиты - это первые коммунисты (социалисты).
И новый Папа - это вполне естественный процесс, начатый Уго Чавесом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо, интересная статья.