Народу хотят на шею посадить иностранную собственность.

Когда нельзя, но очень хочется, то можно.

Как не горевать о нечестно нажитой собственности?

            Когда только с дикого Запада донеслись слухи о том, что необходимо усилить борьбу с коррупцией через конфискацию собственности приобретенной на нечестно нажитые деньги, независимо от подданства граждан, часть депутатов от «ЕР» (кто бы сомневался!) родили проект закона за номером 243734-6. Вкратце суть законопроекта сводится к следующему: если гражданин РФ по решению иностранного суда теряет свою собственность, находящуюся за рубежом, это судебное решение клеймится позором и объявляется вмешательством в дела России. Воспрепятствовать изъятию этой самой собственности Москва в данном случае не сможет, но сможет возместить ущерб гражданину РФ, пострадавшему от иностранного судебного произвола. Компенсацию гражданину, по какой-то причине избравшему заграницу юрисдикцией для своих богатств, будут выплачивать другие российские граждане - по тексту законопроекта: "за счет средств федерального бюджета". (http://www.19rus.info/news/101326.html)

            Авторами закона стали депутаты Старшинов, Фахритдинов и сенатор Цыбко.

            Этим авторы документа не ограничились и усилили эффект, предложив следующим образом затыкать возникшие в результате таких действий дыры в бюджете: сумму компенсации "можно потребовать" с иностранного государства-обидчика, а если оно вдруг откажется, изъять имущество этой страны, находящееся на территории РФ.

Как заявили эксперты – «К сожалению, законопроект исходит из взаимной подозрительности в недоброжелательности и недобросовестности. Негативная реакция иностранных государств при таком прочтении Россией правовых норм не заставит себя ждать».

            У меня лично возникло ощущение, что в связи с очередным весенним обострением у   большей части депутатов (сюда надо включить и так называемые партийные комиссии по проверке адекватности подаваемых на   рассмотрение законопроектов) принять единственно правильное решение об упразднении ВСЕХ принимаемых каждой весной законопроектов, и соответственно зряплаты всему депутатскому корпусу на полгода. Думаю это будет справедливо.