Главное оружие Победы - коммунисты.

  Главным источником победы в Великой войне стал Советский народ. Главным способом одержания победы в Великой войне явилось единство политического руководства страны и народа. Народ признал власть естественной и социально справедливой и поэтому поддержал безоговорочно. Вся деятельность общества во время войны определялась, в основном, решениями созданного через неделю после начала войны решением ЦК ВКП(б), Президиума Верховного Совета СССР и СНК СССР  Государственного Комитета Обороны (ГКО).
  

Председателем ГКО стал И. Сталин. Чтобы понять, что означал ГКО в деле организации сначала обороны, а затем и разгрома нацистской Германии и в общей жизни государства, надо обратиться ко дню сегодняшнему. Большинству россиян известно о наличии в стране Координационного совета оппозиции. Но этому большинству в голову не придёт мысль, что этот Совет играет какую-то роль в политической, экономической или законотворческой деятельности государства. Их осуществляет Президент Путин и поддерживаемая им правящая партия. Как осуществляет - вопрос не этой статьи. Надо осознавать, что жизнью государства управляет действующая власть. 30 июня 1941 года в нашей стране ею стал ГКО во главе с коммунистом.
  

Для населения СССР поражение в войне явилось бы не геополитическим поражением и утратой отдельных территорий, чем явилось для них поражение европейских государств, а физическим уничтожением их самих и уничтожением избранного ими общественного устройства государства. Понимание этого позволило М. Пришвину написать в дневнике уже 5 июля 1941 года: " Поднялись все."
 

Главным оружием в деле достижения победы над нацистами ГКО сделал коммунистов. Они стали тем стержнем, на который нанизались стойкость, дисциплина, самоотверженность советских людей.

Чтобы наглядно это увидеть обращусь к Энциклопедии "Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.
 

К началу войны в армии было 563 000 коммунистов, что составляло 15% ее численности.  А уже к декабрю 1941 года их число выросло до 1 260 000. Надо при этом учесть, что 500 000 коммунистов с июня по декабрь погибли, приняв на себя главный удар, так как среди погибших их было более половины. Всего за годы войны в партию вступили более 8 000 000 человек, а составляла она к концу войны 5 340 000 чел. Причем 60% членов ВКП(б) находились в армии. Они составили почти половину  погибших по итогам войны, а коммунистом в армии будет каждый четвертый. В соответствии со временем вели себя и руководители партии. 54 члена и кандидата в члены ЦК ВКП(б) , почти половина, сразу ушли в действующую армию, а 16 - в оборонную промышленность. На фронт за первые полгода войны ушли 8 800 секретарей обкомов, горкомов и райкомов.
 

Сознание того, что цементом победы были коммунисты, вызывает сегодня чесоточный зуд у либеральствующих соотечественников. Заходясь в бессильном негодовани они восклицают:    " А сколько коммунистов было у Власова?"    

Смешно, конечно, но ни одного. Вот если бывшему работнику горкома достался ресторан и он по этой причине стал либеральствовать разве вы станете звать его коммунистом или либералом? Нет, вы коротко назовёте его оборотнем. Осознание наличия оборотней штука неприятная, но никак на ход событий кардинально не влияющая. Так и в нашей истории Великой победы.