Правительство Медведева готово выселять граждан на улицу?
Государство начнет отбирать за долги наше жилье
Разработан проект поправок в законы, определяющие процедуру конфискации жилья
Граждане, а знаете ли вы, что у вас осталось всего 4, а то и вовсе 2 (!) дня, чтобы попытаться исключить возможность конфискации жилья, находящегося в вашей собственности, за долги по коммунальным услугам? Сдается, что не знаете. А зря - такую меру вводит законопроект, выставленный Минрегионом на своем сайте для обсуждения, точнее - «для приема экспертных заключений».
Впрочем, «обсуждение» в данном случае сказано слишком громко. Проект поправок в Жилищный кодекс и другие законы, определяющие процедуру конфискации квартиры за долги по коммунальным платежам, появился на официальном сайте ведомства совсем недавно, 9 апреля. А уже 15 апреля «прием экспертных заключений», то есть пресловутое «обсуждение», закроется.
Учитывая, что впереди нас ждут два выходных (13 и 14 апреля), у всех, кто хочет попытаться предложить свои поправки в законопроект, остается всего два рабочих дня! Диву даешься такой «открытости» обществу разработчики документа! Особенно если учесть, что ими являются члены команды того самого «открытого правительства», которое так рекламируют премьер Дмитрий Медведев и люди из его ближайшего окружения!
Минрегион, разместивший законопроект на своем сайте, уже оговорился, что не является разработчиком данного документа, более того, многие его положения (видимо, речь идет о мерах самых драконовских) не поддерживает. Законопроект, оказывается, разработан группой экспертов под руководством Андрея Чибиса, исполнительного директора НП «ЖКХ развитие» - структуры, обитающей в «Александр Хаусе» и тесно связанной с «открытым правительством» Медведева. Но Минрегион все равно вывесил документ на своем сайте, чтобы, как было заявлено в пресс-релизе ведомства, «запустить общественную дискуссию».
Хорошенькая и, главное, «длительная» дискуссия, однако, получилась…
Впрочем, такая склонность к максимальному свертыванию «дискуссии» легко объясняется, если открыть текст документа. Там идет речь ни много, ни мало, как об отмене пока еще закрепленного Конституцией права всех граждан России на жилье. Ведь авторы законопроекта за долги предлагают выставлять жилье на торги даже в том случае, если оно является у человека единственным. Пока должников у нас выселяют лишь в том случае, если жилье не находится у них в собственности. А тут речь идет об изъятии за долги квартиры, находящейся в собственности. Ранее такая мера распространялась лишь приобретенную по ипотеке квартиру, кредит по которой заемщик не смог погасить. Теперь же лишиться своего приватизированного жилья может любой человек - если у него накопился изрядный долг по коммунальным платежам.
Понятно, что подавляющее большинство наших граждан исправно оплачивают тарифы ЖКХ (не получая, как правило, взамен качественных услуг), и потому им такая мера не грозит. Но ведь среди должников немало не только откровенных маргиналов (пьяниц и т.п.) и спекулянтов жилья (тех, кто вложил средства в недвижимость, но не проживает там и не оплачивает коммунальные услуги), но и добропорядочных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Но законопроект различия между этими категориями должников не делает - и беспробудные пьяницы, и малообеспеченные многодетные семьи теперь могут быть лишены собственности на квартиры, если накопили долги. Вот такой «гуманизм» проявляют власти нашего «социального» (по Конституции) государства.
Читать полностью: http://www.km.ru/nedvizhimost/2013/04/11/rynok-nedvizhimosti-v-rossii/708247-gosudarstvo-nachnet-otbirat-za-dolgi-nas
Иван Гладилин
Комментарии
сколько не выбирай, а они остаются при своих.
Вот бы метеорит нам помог...
Этого документа НЕТ на сайте Минрегиона.
А тот, который размещен - не относится к данной теме.
То есть вообще не относится.
Уровень образованности населения явно стремительно падает.
Ваша ссылка выводит не на ПРОЕКТ ЗАКОНА, а на сообщение пресс-службы Минрегиона о наличии такого проекта и об отношении Минрегиона к данному проекту.
Так что Минрегион данный законопроект не размещал.
Согласитесь, что сообщение пресс-службы и законопроект - это всё-таки разные документы.
Но в перечне законопроектов на сайте - ЭТОГО ПРОЕКТА - нет.
Во всяком случае сейчас.
За комментариями по данной редакции законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты (по вопросу порядка оказания коммунальных услуг и отношений в сфере управления жилищным фондом)» предлагаем обращаться в НП «ЖКХ Развитие». Его контакты http://gkhrazvitie.ru/page.aspx?id=11&title=Kontakti
Как я понимаю, идет мониторинг общественного мнения на данную тему. Вот обсуждение, участвуйте.
http://gkhrazvitie.ru/Dispute.aspx?type=npa&id=32
В статье правильно все описано. Именно такой законопроект и обсуждают. ПОКА еще это не закон. -))
"Государство начнет отбирать за долги наше жилье" - с этого пафосно-обличительного пассажа начинается текст "умника"-автора.
А вот реальный, а не придуманный текст проекта:
"Если собственник жилого помещения не исполняет обязательства по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги, взносов на капитальный ремонт, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с законом вносится плата за жилое помещение, коммунальные услуги, взносы на капитальный ремонт, вправе обратиться в суд с иском об обращении взыскания на жилое помещение (его часть), принадлежащее должнику на праве собственности, для удовлетворения за счет этого имущества требований, вызванных неисполнением обязательств по внесению указанной платы.
Указанное обращение в суд допускается, в случаях если задолженность собственника жилого помещения подтверждена вступившим в законную силу решением суда и такое решение не исполнено в течение трех месяцев с даты его
вступления в законную силу."
Где упоминание о государстве как "грабителе" владельцев жилья?
"Больную тему" стоимости этих услуг в данной ветке не будем обсуждать - это два разных момента ЖКХ.
"Или может быть Вы, как и автор, считаете, что кто-то должен оплачивать коммунальные услуги, а кому-то они должны доставаться на халяву?"-ни в коем случае. Я так же , как и Вы считаю, что нужно продавать своему(хотя кому оно "свое"), населению, ЕГО ЖЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ "ДОСТОЯНИЕ" по таким ценам, что оно начнет зажигать лучину или уходить в лес, в берлоги..С другой стороны этому посбособствуем "экономическим ростом". "Больную тему" о секте "свидетелей поднятой с колен" и "четвертого воскрешения Пу" трогать не будем, это же никак не относится к уровню жизни и "сфере управления ЖКХ"..И причем здесь "государство"?
То есть Вы считате нормальным, когда одни жильцы оплачивают свет-газ-тепло-воду, а другие "принципиально" этого не делают, называя тех кто платит - "лохами"?
При этом у "принципиальных" есть средства на дорогие авто, поездки зарубеж, но вот на "комуналку" - не хватает.
А потом возникает интересная ситуация, в которой Вы, судя по Вашим словам, никогда не были. Поставщик, к примеру "Водоканал", перекрывает вентиль всему подъезду, в котором живут "принципиальные", так как ему надоело бесплатно мыть "принципиальных".
Но они же "принципиальные" - спокойно, с ухмылочкой перезжают в другую свою квартиру, записанную на другого члена семьи, а у остальных жильцов возникает проблема выбора: или оплатить долг "принципиальных" из своего кармана и потом попытаться через суд вернуть эти деньги с виновников или сидеть без воды дальше.
В такой ситуации тоже "Пу" виноват?
Кстати, по поводу леса и берлог - не стоит истерить.
А что касаемо цен, по каким "...продавать своему населению" "ЕГО ЖЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ "ДОСТОЯНИЕ" -то большой привет либеральным любителям капиталистической цивилизации в целом, и лоббистам вступления в ВТО - в частности.
"не только не был, более того- НЕ СЛЫШАЛ" - Вам очень повезло. Я эту ситуацию знаю из первых рук. У моего друга всё было именно так. И хотя после их обращения в прокуратуру воду всё же подключили, "принципиальные" соседи свой долг не погасили по сию пору. А попытки "Водоканала" взыскать долг через суд закончились ничем - квартира оформлена на жену, она нигде не работает, другого имущества у неё нет. А отрезать воду именно у неё - в подъезде не позволяет схема водопровода, а внутрь квартиры они никого не пускают - "частная собственность". И всё. Живут себе посмеиваясь над соседями-"лохами". Недавно, по словам моего друга, в очередной раз поменяли машину.
И что в такой ситуации делать?
Ну, а насчёт Вашего пунктика в отношении "Пу", то это уже похоже на анекдот - "А ещё этот гад Пу, наблевал Вам на пиджак и насрал Вам в штаны".
http://www.vozvrat-dolgov.info/polnomochiya-sudebnih-pristavov/
Путин приезжает в народ.
Как живёте, россияне?
— Да вот, икорки поели.
— Красной, наверно? Или черной?
— Мы И хлебные корки поели, крошки доедаем.
НЕ ЭТОТ?-))
В материальном смысле.
Стараются не допустить
из искры пламя.
Пламя - ихний конец.
Или только пересказ в исполнении профессионального провокатора?
Тогда вот Вам реальный текст из этого документа:
"По заявлению должника суд при наличии уважительных причин вправе в решении об обращении взыскания на жилое помещение (его части) отсрочить его реализацию на срок до одного года, в случае если жилое помещение (его часть) для должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем должнику помещении, является единственным пригодным для постоянного проживания помещением."
И с Молочного переулка тоже..?
А денег людям дать для игры в рынок - это как? Жид удавится от такого решения, понимаю.
Не надо !
Мы за них платить будем !
.
Да поскорее!
При таком раскладе "государство" вполне может и поредеть...)))
Но как быть с теми, кто является теми самыми "маргиналами, пьяницами, спекулянтами жилья", которых очень-очень много и за которых в итоге платим все МЫ?
Читать полностью: http://www.km.ru/nedvizhimost/2013/04/11/rynok-nedvizhimosti-v-rossii/708247-gosudarstvo-nachnet-otbirat-za-dolgi-nas=
Во как лихо....
Сначала организуют "черного эксперта", который "оценит" квартиру в треть цены, затем человека выбрасывают на улицу, квартиру тихо продают за названную цену своему человеку, а затем перепродают по рыночной цене и делят бабки....
Классическая грабительско-мошенническая схема 90-х в новой упаковке.
===========================
И скоро ее победит, если его не остановить.