КАК СОЦИАЛЬНЫЙ РАСИСТ ОБВИНИЛ РОССИЙСКИЕ ЗАКОНЫ В НАЦИЗМЕ

На днях, протоиерей Чаплин назвал нацизмом выступление Михаила Прохорова, ссылаясь в качестве подтверждения "нацистских идеологем" олигарха и на вот эту цитату: «здесь раз и навсегда должен быть наведен идеальный законодательный порядок, взят курс в сторону модели религиозно нейтрального и беспристрастного государства, которое обязано учесть интересы всех сторон и дать возможность их неукоснительного соблюдения».
Если это - проявление нацизма, то господин Чаплин явно подпадет под действие восстановленной в УК РФ "О клевете", ибо не может быть нацистским высказывание, целиком и полностью основанное на конституционных нормах основного закона Российской Федерации. А приписывание статьям Конституции РФ нацистских устремлений - КЛЕВЕТА!
Причём оскорбляющая не только букву, но и дух основного закона страны, её Народы, Власть и Государство в целом, как государство социальное, не имеющее никаких нацистских корней или устремлений...

Вот публикация взятая из агентства "Интерфакс-Религия":

«Это настоящий нацизм»

Протоиерей Всеволод Чаплин о недавних высказываниях Михаила Прохорова …

 

   Протоиерей Всеволод Чаплин: передача власти Путину – пример доброты и нравственности в политикеГлава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил с критикой предпринимателя и политика Михаила Прохорова, который недавно предложил для общественной дискуссии разработанный им Религиозный кодекс, сообщает «Интерфакс-Религия».

 

Как заявил Прохоров, «существенной ошибкой общества и государства является делегирование религиям роли морального арбитра», т.к., по его мнению, «такое амплуа моральной истины в последней инстанции уже предполагает "надзаконность" религии, ее право на прямые указания обществу, создает касту неприкасаемых без учета разнородности этого общества, а ее оппонентам отводит роль людей второго сорта». Поэтому, резюмирует олигарх, «здесь раз и навсегда должен быть наведен идеальный законодательный порядок, взят курс в сторону модели религиозно нейтрального и беспристрастного государства, которое обязано учесть интересы всех сторон и дать возможность их неукоснительного соблюдения».

«Господин Прохоров сказал недавно примерно следующее: как это религиозные объединения претендуют на то, чтобы о нравственных вопросах напрямую говорить с обществом? Как посмели?» - прокомментировал слова олигарха отец Всеволод, выступая в эфире студии Высшей школы трейдинга.

Отец Всеволод считает, что сама попытка отрицать право религиозных общин обращаться напрямую к обществу по нравственным темам – «это нечто не просто тоталитарное, это настоящий нацизм, это настоящая попытка лишить одну из общественных групп, одно из мировоззрений права на общественное высказывание».

По его мнению, «очевидно, вся проблема этого человека как раз в том, что ему однажды сказали о том, что он нравственно неправ. И будем говорить. И всегда будем говорить. Когда он будет совершать безнравственные действия, он должен об этом знать, он должен знать, что правда и что зло».

Прохорову, заверил пастырь, «не скрыться от того, что ему скажут правду о нем самом, о его личной жизни, о его коммерческой деятельности, о его взглядах и убеждениях». «Никогда нельзя идти на поводу у тех, кто предлагает тебе совершить духовное самоубийство, отказавшись от главного предназначения Церкви, от того, чтобы проповедовать всему миру, всем народам истину Христа. Нам от этого предлагают отказаться», - констатировал священник.

(Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2013/04/10/eto_nastoyawij_nacizm/ )

А теперь посмотрим как определяют отношение Церковь - Государство Конституция РФ и российское законодательство.

"Конституция РФ в ст. 14 объявляет Российскую Федерацию светским государством. Раскрывая содержание светского характера государства, следует остановиться на следующих характеристиках данного принципа:

1) отделение церкви от государства. Этот принцип означает:

во-первых, государство не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, учреждений и органов местного самоуправления, а религиозные объединения не выполняют этих функций;

во-вторых, государство не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит закону;

в-третьих, религиозные объединения не участвуют в выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления, не участвуют в деятельности политических партий и политических движений, не оказывают им материальную и иную помощь;

в-четвертых, деятельность органов государственной власти и местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями, а должностные лица государственных и муниципальных органов, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии;

в-пятых, запрещается создание религиозных объединений в государственных и муниципальных органах и организациях, воинских частях;

2) отделение школы от церкви. Государство обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. При этом религиозные объединения вправе создавать свои образовательные учреждения, а государство оказывает помощь религиозным объединениям в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в таких учреждениях;

3) невозможность установления какой-либо религии в качестве государственной или общеобязательной. Данный принцип выступает гарантией неотъемлемого права человека на свободу совести и свободу вероисповедания. Недопустимо принуждение людей к исповеданию какой-либо религии либо исповеданию религии вообще, невозможно установление религии в качестве государственной идеологии, то есть превращение России в клерикальное или теократическое государство;

4) равенство религиозных объединений перед законом.

Данный принцип означает равноправие религиозных объединений по объему их правоспособности. Однако Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. «О свободе совести и религиозных объединениях» содержит ряд моментов, вызывающих сегодня сомнения в равноправности религиозных объединений в Российской Федерации:

во-первых, в преамбуле закон перечисляет некоторые религии, уже этим подчеркивая их «особую ценность»: «Федеральное Собрание... признавая особую роль православия в истории России, в становлении ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России... принимает настоящий Федеральный закон»;

во-вторых, закон устанавливает преимущества для «традиционных» религий, которые существуют на территории России уже долгое время. Для создания новой религиозной организации (религиозного объединения с правами юридического лица) не менее десяти граждан Российской Федерации (а право на свободу вероисповедания, как известно, принадлежит каждому), объединенных в религиозную группу (религиозное объединение без прав юридического лица), должны представить в регистрирующий орган подтверждение о существовании данной религиозной группы на протяжении не менее пятнадцати лет, выданное органами местного самоуправления".

(Источник: http://bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-5/24.htm )

Таким образом если Конститууция РФ не ставит РПЦ и иные "традиционные" конфессии над законом, то сам федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях» всё-таки даёт преимущества той же самой РПЦ.

Сегодня, более чем в 50 ВУЗах России, даже в Физическом институте МИФИ, где профилирующей дисциплиной является ядерная физика и её ответвления, действуют кафедры теологии, на которых "учёные монахи" типа Чаплина, обосновывают незыблемость постулатов РПЦ о сотворении Мира,  Космоса, Морали  и Нравственности, со своей "научной" точки зрения, опираясь не на каноны Ветхого или Нового Завета, а их на их, любимых, собственное восприятие окружающей среды!

Но иерархам РПЦ этого мало, потому такие, как Чаплин, и обрушиваются с клеветой на любое выступление граждан России, не совпадающее  с их тайными устремлениями встать над Властью и Законом, подобно тому, как стояли в средние века в Европе римские первосвященники над королями и императорами!

Ну, а тех, кто призывает к защите конституционных принципов - на костёр, да ещё и с обвинением в нацизме! Как это пошло и мерзко, особенно в XXI веке!  Ведь по сути своей, призыв протоиерея Чаплина, это проявление социального расизма, попытка натравить верующих, особенно малоимущих, на вполне богатого, но уважающего конституцию страны человека, с целью применить к нему особые меры. И только за высказывания, соответствующие требованиям Конституции РФ!

В очередной раз протоиерей показал свою неграмотность, незнание законов страны проживания, неуважение к Народу и Власти и сделал всё это - преднамеренно, прикрываясь именем олигарха Прохорова, а на самом деле с явным желанием расшатать устои нашей с вами России.

Уж не по заданию ли идеологов Зарубежной РПЦ этот "пастырь" устраивает такие диверсии, направленные на подрыв основ конституционного строя нашего государства?

Кто ответит? Почему молчит Бастрыкин? Почему не встают на защиту конституции РФ депутаты Исаевы, Милоновы, Яровые и все прочие охренители конституционного строя?..

И где реакция человека, которому священники руки целуют, взасос?

Бедная Россия!..

Вот и думается мне, что опять пойдут эти любители "закона и порядка" по московским улицам в первомайском шествии с одной целью - показать нам своё единство в желании стать выше Закона, выше Конституции, выше Народа и Общества! Посмотрим...

ПЕРВОМАЙ
И вот, теперь, скажи на милость,
Что Власть предложит нынче нам?
Она, крича: "ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!",
Воззвав к отеческим гробам.
Нас поведёт, чтоб содрогнулась,
От марша этого земля.
Чтобы колонна растянулась,
От "Трёх вокзалов", до Кремля!
Ну, а пойдёт в главе колонны,
Наш замечательный Тандем.
И марш тот, с колокольным звоном,
Покажет силу Власти тем,
Кто день за днём, за справедливость,
С чинушами бои ведёт.
Кто не выпрашивает милость,
В молебнах тщетных, день за днём!
Кто на жильё чужое, пасти,
Не разевает в кураже.
И кто не лижет там, у Власти,
Где всё - зализано уже.
…И говорят, с колонной страстной,
В день Первомая, как святой,
Пойдёт и сам Гундяев. Рясой,
Не нарушая общий строй.

26.04.2012г. Автор: Я.