Цикл «Ингибиторы». Корректировка.
Приветствую.
Коррекция - это заключительное девятое звено, задачей которого является проверка и коррекция всех предыдущих звеньев.
Эту статью я хочу оформить в виде наблюдений, исходя из полученного опыта.
О цикле.
С помощью цикла возможно найти ответ на вопрос (если речь о более философских вопросах) или найти решение задачи (если речь идет о конкретных проблемах), но не с первого круга «ада» - это мой личный вывод. За время моего личного пребывания на Макспарке, я неоднократно обсуждала, что правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ – согласна. Но я утверждаю, что задать правильный вопрос с первого раза – невозможно. Соответственно, первый круг цикла не может считаться полноценным решением задачи или нахождением ответа на вопрос.
Целью первого круга должно быть определение модели, в которой следует искать ответ – вообще-то это задача звена «Логика». Но составление этой модели требует работы всех последующих звеньев. То есть, для описания корректной логической модели, «логику» нужно получить факты прошлого, собрать хотя бы в общих чертах значимую информацию, уточнить нестыковки, определить последовательность решения вопросов, уточнить количественные, качественные данные, задать необходимые условия (нормы) для дальнейшей работы. То есть, весь первый круг может стать работой второго звена (логика) второго круга, которое должно, на основании новой расширенной логической модели в первом круге, переформулировать вопрос совместно с первым звеном.
Я предлагаю, чтобы первый круг цикла задавал направление и предпосылки к более углубленной работе. Тогда его можно проходить в облегченной форме, с целью правильной расстановки акцентов.
О звеньях.
По сути, о первых двух я уже сказала.
Безусловно, второе звено может и само проделывать мини-цикл в своей работе, не прибегая к усилиям остальных звеньев.
Но я вижу в этом недостаток - большая нагрузка на второе звено, которое может просто не собрать необходимые данные по эрудиции или экспериментальным фактам самостоятельно.
А в своем предложении (о проведении мини-циклов для правильной формулировки вопроса) вижу преимущества – предварительное ознакомление каждого звена с будущей работой (то есть, в первом круге происходит необходимая «затравочка», которая обрабатывается в нашем мозгу даже без нашего сознательного участия, и к моменту второго круга, звено может выдавать значительно более качественные результаты).
3 звено. Человеку, который выбрал эту специализацию, важно либо быть специалистом в этой области (исследователем/ социологом), либо хотеть совершенствовать в себе эти навыки.
4 звено. Теоретически, интернет дает неограниченные возможности в поиске информации...но практически...эрудит должен понимать, в какой области знаний можно найти подходящий материал.
Для меня это было самое сложное звено. Я определенно не эрудит )))
5 звено. Работа звена компромисс основывается на том, что уже сделали предыдущие звенья, и как бы ничего дополнительного «искать/придумывать» не нужно. Но найти точку баланса между разными мнениями не так легко. По сути, точка баланса – это нечто новое, иначе оно бы было в эрудиции ))) – это внутренне сложное звено, так как эта точка баланса должна появиться в противоречии.
6 звено. В своем цикле я сначала сбылась в задаче этого звена. Но все наладилось ))
Для определения будущей последовательности необходимо логическое мышление, которое четко видит взаимосвязи между данными, к которым пришли предыдущие звенья. В моем случае, шестое звено откорректировало данные третьего звена, указав, что выведенные качества являются всего лишь частным случаем и не включило их в общую стратегию, переключив этим самым внимание последующих звеньев на более общие понятия.
7 звено. По сути, оно должно поставить себя В место происходящих процессов и описать все «ощущаемые» параметры словами (параметры, с которыми предстоит столкнутся).
8 звено. Очень похоже на седьмое звено, но описывает нормы, которых следует придерживаться, если представить себя в «будущем».
9 звено. ))) Девятое звено может только поразиться, как можно выполнить все предыдущие звенья )))
Безусловно, работая в своем цикле, я увидела много пробелов в своих знаниях. Но так как я пошла на это с целью протестировать себя, этот результат является желаемым и ожидаемым.
Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении моих статей. В моем случае, это было нужным, хотя не исключаю, что при достаточной квалификации своего звена или командной работы звена – это будет не актуально.
Отдельное спасибо Ришату, которому хватило терпения и мудрости, объяснить мне задачу шестого звена. Я знаю, как сложно мне что-то доказать...)))
Комментарии
Такому упорству как у тебя, можно только позавидовать. Спасибо!
А как ты относишься к мысли -> Авторская мысль, после завершения, живет самостоятельно - без воли автора. Или не живёт.. Или не авторская..
Не думала об этом.