Готовы? … К 2030 году средняя зарплата в России перевалит за 130 тысяч рублей в месяц.
Это не «Горожане», это «Российская газета»! Как говорится, почувствуйте разницу. Приятного чтения.
Через семнадцать лет зарплата в России может составить 4,4 тысячи долларов в месяц — более 130 тысяч рублей, если считать по нынешнему курсу.
Минэкономразвития определило, когда российская экономика догонит немецкую, а уровень жизни в нашей стране — приблизится к показателям стран Евросоюза. Расчеты прописаны в долгосрочном прогнозе социально-экономического развития России до 2030 года.
В нем для российской экономики традиционно намечено три пути. Их главное отличие друг от друга — готовность государства тратить деньги на поддержку роста. И до 4,4 тысячи долларов зарплата может вырасти при форсированном сценарии. Инновационный сценарий даст 3,1 тысячи, а консервативный и того меньше — всего 2,5 тысячи долларов в месяц.
Но у форсированного сценария есть и недостатки, признает министерство. Для того чтобы пришпорить развитие экономики, придется поступиться макроэкономической стабильностью. Такой сценарий основан на жизни взаймы. И тогда долги частного сектора к 2030 году вырастут до 120 процентов ВВП, домашних хозяйств — до 67 процентов. Будут увеличиваться госрасходы на развитие социальной, энергетической и транспортной инфраструктур. Для этого потребуется занимать деньги за рубежом: к 2018 году национальная экономика увеличит объемы чистого заимствования у остального мира до 3,7 процента ВВП, подсчитало министерство.
Отметим, что все три сценария базируются на умеренном росте цен на нефть и другие сырьевые ресурсы.
Итак, первый путь развития российской экономики — консервативный. При этом варианте темпы роста экономики будут составлять в среднем 3,2 процента в год. Реальные доходы населения в таком случае вырастут через семнадцать лет в два раза. А вот показатели инфляции будут снижаться. В период с 2016 по 2022 год рост цен составит в среднем 4,8 процента, а с 2023 года — уже только 3 процента. Этот вариант предполагает активную модернизацию топливно-энергетического и сырьевого секторов и сохранение относительного отставания в гражданских высоко- и среднетехнологичных секторах.
Второй сценарий — инновационный. При нем среднегодовые темпы роста экономики составят 4,1 процента. Отечественная экономика будет развиваться быстрее мировой, ее доля повысится к 2030 году до 4,3 процента мирового ВВП. Уже в 2021 году размер российской экономики превысит размер экономики Германии.
В этом случае по уровню доходов на душу населения к 2030 году мы догоним еврозону. Доля среднего класса к этому времени составит 48 процентов от населения страны.
В качестве основного критерия отнесения граждан к среднему классу министерство закладывает уровень дохода свыше 6 прожиточных минимумов. В 2030 году уровень дохода, позволяющего относиться к этой категории, составит около 100 тысяч рублей. А годовая инфляция по этому сценарию в период с 2016 по 2022 год будет находиться на уровне 4,7 процента. С 2023 года она снизится до 2,9 процента.
Такой сценарий характеризуется усилением инвестиционной направленности экономического роста, опирается на создание современной транспортной инфраструктуры и конкурентоспособного сектора высокотехнологичных производств и экономики знаний наряду с модернизацией энерго-сырьевого комплекса.
Третий вариант — форсированный. Среднегодовые темпы роста ВВП повышаются до 5,4 процента, доля России в мировой экономике — до 5,3 процента. В этом сценарии экспорт нетопливных товаров в 2016-2030 годах растет в среднем на 9 процентов в год, а экспорт машин и оборудования увеличивается к 2030 году почти в 10 раз. В сопоставимых ценах он приблизительно соответствует сегодняшнему экспорту машиностроительной продукции Тайваня.
Предполагаются рост конкурентоспособности отечественной продукции и на внутреннем рынке, максимальная реализация потенциала импортозамещения. Выгоды для населения тоже очевидны. К 2018 году размер реальной заработной платы вырастет в 1,6-1,7 раза, у работников бюджетной сферы — до 200 процентов от средней зарплаты в соответствующем регионе. И уже через пять лет заработные платы в социальных сферах и в экономике в целом приблизятся к среднеевропейскому уровню.
К сожалению, нет гарантий, что нефтяные цены будут расти на протяжении следующих семнадцати лет. В минэкономразвития это учли. И рассчитали. Если, например, в 2026 году случится нефтяной кризис и стоимость «черного золота» упадет до 60 долларов за баррель, то в этом случае при инновационном сценарии доходы от экспорта могут сократиться на 30-32 процента, на треть снизится курс рубля, потребительские цены поднимутся на 14 процентов… Но даже при таком раскладе, успокаивают в минэкономразвития, российская экономика хоть и остается чувствительной к шокам, но одновременно и более защищенной, чем ранее, и более восприимчивой к возможным антикризисным мерам.
«На самом деле какой из трех сценариев, представленных минэкономразвития наиболее вероятен — это довольно сложный вопрос. Ситуация в мировой и российской экономике может пойти совершенно по-разному, — прокомментировал «РГ» эти прогнозы заместитель директора Центра развития Научно-исследовательский университет «Высшая школа экономики» Валерий Миронов. — Но вот первый, консервативный сценарий, вряд ли возможен для исполнения. Он основан на двух составляющих — постоянном росте цен на нефть и притоке в страну иностранного капитала. Фактически это старая докризисная модель, по которой раньше жила Россия. Но она сейчас на последнем издыхании, себя изжила, мировая экономика уже не даст легкого притока зарубежных денег. Кроме того, конкуренцию по инвестиционному климату мы пока проигрываем».
Курс рубля
По консервативному сценарию доллар в 2016-2020 годах будет стоить 39 рублей, а в 2026-2030 годах — 46,3 рубля.
По инновационному сценарию курс «американца» будет в эти же периоды на планке 38,8 и 42,4 рубля. По форсированному сценарию — 34,9 и 35,8 рубля соответственно.
Консервативный сценарий предполагает нейтральную политику Банка России на валютном рынке и низкий уровень притока капитала. По инновационному сценарию в случае устойчивого притока капитала на российский рынок ЦБ осуществляет интервенции на валютном рынке. По форсированному сценарию министерство закладывает существенный приток иностранного капитала.
Комментарии
А на деле- экономика вошла в рецессию, с нового года в минуса. Так, что это предупреждение- спасайся кто может!
С такими работниками, как в Российской газете, недолго и зубы на полку положить.
После публикации в этом издании вступают в силу государственные документы: федеральные конституционные законы, федеральные законы (в том числе кодексы), указы Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, нормативные акты министерств и ведомств. Публикуются также новости, репортажи и интервью государственных деятелей, комментарии к официальным документам. Статус официального публикатора документов определен Законом Российской Федерации № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания» и рядом других документов." http://www.onlinegazeta.info/rossiyskaya_gazeta_rg_russian.htm
Тут вот подсказывают, что ещё камин растапливать и кошке в лоток подкладывать...
З/п - 140 кусков.
Только буханка хлеба стоить будет 1000 руб.
Никак не меньше.
А пенсия тогда сколько будет?
http://maxpark.com/user/513301865/content/1780143
во сколько раз подорожают,
продукты, коммуналка и т.п.
не было такого, чтобы кап-верхи улучшили
жизнь простых людей.
Наоборот,
постоянные обещания хорошей жизни,
приводят к дальнейшему обнищанию.
К гадалке не ходи -
завтра будет хуже, чем сегодня.
Это данность,
проверенная временем
российского феодализма - капитализма.
а скоко будет стоить коммуналка ?
а скоко будет стоить ...........
...............................................
далее по списку !
коммуналка - 90% от зарплаты и далее по списку :))))
Там те, у кого 4.4 тыс.$ - очень бледно выглядят
После публикации в этом издании вступают в силу государственные документы: федеральные конституционные законы, федеральные законы (в том числе кодексы), указы Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, нормативные акты министерств и ведомств. Публикуются также новости, репортажи и интервью государственных деятелей, комментарии к официальным документам. Статус официального публикатора документов определен Законом Российской Федерации № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания» и рядом других документов." !!!!!! http://www.onlinegazeta.info/rossiyskaya_gazeta_rg_russian.htm
В Казахстане уже с этим столкнулись, посмотрите: http://maxpark.com/community/politic/content/1902012
Неужели Путин уже не рассчитывает дожить до 2030 года?
После публикации в этом издании вступают в силу государственные документы: федеральные конституционные законы, федеральные законы (в том числе кодексы), указы Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, нормативные акты министерств и ведомств. Публикуются также новости, репортажи и интервью государственных деятелей, комментарии к официальным документам. Статус официального публикатора документов определен Законом Российской Федерации № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания» и рядом других документов." http://www.onlinegazeta.info/rossiyskaya_gazeta_rg_russian.htm
После публикации в этом издании вступают в силу государственные документы: федеральные конституционные законы, федеральные законы (в том числе кодексы), указы Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, нормативные акты министерств и ведомств. Публикуются также новости, репортажи и интервью государственных деятелей, комментарии к официальным документам. Статус официального публикатора документов определен Законом Российской Федерации № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания» и рядом других документов." http://www.onlinegazeta.info/rossiyskaya_gazeta_rg_russian.htm
2030 год - средняя зарплата: 130 489 руб = 538 кг картошки
(не имею в виду, когда зарплату получали в килограммах денег)
http://opoccuu.com/wages.htm
А, вот официозу - нисколько.
P.S. При этом, буханка хлеба будет стоить 100 тысяч рублей! )))
Нельзя расссчитывать на доброго дядю в пиндосии- развитие собственных производительных сил, развитие современных технологий и материалов-единственный путь не к выживанию, а к процветанию нашей Родины.
Кто не хочет кормить собственную армию- будет кормить вражескую
при численности населения России 10-15 миллионов
зарплата поболее будет..
Это обозначает только одно - всякие топ-менеджеры и спешащая за ними депутатская срань всех уровней стали гораздо больше получать.Для обычных людей ничего не изменилось,только разве что цены выросли.
Комментарий удален модератором
================================================
А рубль будет?...
Нет, отчего нет - можно хоть завтра устроить такую зарплату. Помнится, в начале 90-х, когда Жирик шел торпедой на выборах Ельцина, приперся он в Пермь и стал надуваться: "Буду президентом - всем дам зарплату 10 тыс. долл.!" Рядом со мной на митинге стоял работяга с Ленинского завода, аж охнул: "Так это же инфляция..."
"Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм... Да ведь других нет!
Преображенский: Вот никаких и не читайте."
Да действительно сказки про стремительный рост благосостояния к 20 лохматому году очень интересны (помним аналогичные от Никиты Сергеевича Хрущева). Вместе с тем видимо не случайно вводится запрет на не нормативную лексику. Власть предержащие слишком стеснительны. Вдруг народ начнет благодарить власти от души.
Всё может быть. Ведь впереди целых 17 лет. Так что, при стоимости булки 131 тысячу рублей, эти 130 тысяч и не заметны будут. Да и что такое средняя зарплата? Это, например, когда у 450 членов думы будет по 1, 3 миллионов зарплата, а у 4387,5 человек всего по 10 тысяч. А средняя получается АЖ 130 тысяч.
Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Гос.Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. И шатающихся по коридорам Думы лиц народ не избирал,- их назначила ходить в Думу партийная бюрократия, - следовательно, ЭТО НЕ ДЕПУТАТЫ Гос.й Думы. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись??».
- Ну я уже и не знаю, что этим русским ещё надо?
Мы им уже столько всего наобещали...
А им всё мало и мало...
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Гос.Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку
Сегодня модно принимать программы, обещать любой РАЙ в РОССИИ через 20-30 лет, Ведь все равно ни кто ни чего не делает.
Была программа ПУТИНА 20-20 и где она -медным тазом накрылась? Среднюю зарплату в России в 130 тыс. руб. в месяц
можно сделать хоть завтра, для этого нужно только всем чиновникам и ГД себе зарплату сделать ПОБОЛЬШЕ, а про ВАС забыть
и не надо ждать 2030 год.. А ВЫ ждите,ждите ..... Мы уже на краю пропасти и скоро РФ ждет развал по ЮГОСЛАВСКИ.
Комментарий удален модератором
Вот 1 час тому назад появилось "По расчетам Минтруда, при реализации всех этих предложений соотношение пенсии и прожиточного уровня пенсионера вырастет со 191% в 2015 г. до 267% в 2030 году, а пенсии и средней зарплатой платы, напротив, упадет с 35,6% в 2015 году до 26% в 2030 году."
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=300581
Тут кстати очень лихо с цифрой. Всё очень просто, в 2030 году минимальный прожиточный равен 10% от средней зарплаты. Зацени спецов!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1000 000 % ???
А лозунги - что лозунги, мы к ним привычные.... Был ещё один лозунг - столь же обнадёживающий - "Партия обещает, что ещё нынекшнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" - )))
Комментарий удален модератором
Такие прогнозы сродни навязчивому бреду, за бред как-то нелепо спрашивать, больные однако.
Через неделю не знаем будем ли здоровы..., а тут...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так что, о нашей готовности "На миру - и смерть красна!" - знают все наши "друзья", потому и пичкают нас баснями Круглого!!!
Комментарий удален модератором
Москву переименуют в Нью-Васюки, а Васюки- в Старую Москву.
Собчачка пойдёт в монастырь.
Много чудес обещает будущее.