Плакат: "РОДИНА-МАТЬ зовет" , и карает иуду предателя!

ПЛАКАТ: "Родина - Мать зовет!" Похоронил предателя Влади́мира Богда́новича Резу́на

 

 

В  Махпарке есть порода людей которые верят одним "ИСТОЧНИКАМ" правды, и совершенно не доверяют другим источникам.

Да же несмотря что им предоставляются неопровержимые доказательства...

Все мы их прекрасно знаем! (обойдемся без имен)

Так же знаем что им не нужны факты.

Им нужно просто поливать Россию грязью...

Некоторые "Махпаркеры" очень любят ссылаться на "Русского писателя -  Виктора Суворова".

Которого все знают, как Влади́мир Богда́нович Резу́н:


- Который, не только продал своих друзей, боевых коллег, родственников,

в том числе отца-фронтовика, который проклял его за предательство,

измены такие среди военных разведчиков трудно припомнить,

- он изменил присяге,  и предал Родину.......


Но даже при таком иудском поступке, бог ему судья. ....

Давайте посмотрим, как простой советский плакат:

Художника И. Тоидзе.Редатор Е. Поволоцкая.
9429 от 4/VII-41
Изд. 5262. Объём 1 б.л. Тираж 200000 экз. Цена 1 руб.
Гос. изд-во "Искусство", М.-Л., 1941
3-я тип. "Красный пролетарий" ОГИЗа РСФСР 
трест "Полиграфкнига", Москва, Краснопролетарская, 16. 
П.7 / IV.01
104 x 71


ПОХОРОНИЛ, раз и навсегда брехуна - предателя Резуна.

А заодно и его "защитников"

==============================================================================

Многие читали Резуна о том ЧТО это СССР хотел напасть на Германию ну и так далее...

Вот ЕГО доказательство (Основанное ИМЕННО на плакате "Родина -Мать зовет" )

Это "доказательство" приводят и почитатели предателя:

 

 

Aquarius Waterly # ответил на комментарий Сергей Овчинников 6 апреля 2013, 01:19

Так плакат "Родина-мать зовёт" - самая главная улика.

(Моё уточнение: Главная улика в том что Сталин нападет на Германию.)

 

Далее читаем РЕЗУНА :

"Пример. Из официальной версии войны мы знали, что грянула война и художник Ираклий Тоидзе в порыве благородного возмущения изобразил Родину-мать, зовущую в бой. Плакат появился в самые первые дни войны, вскоре получил всемирную известность и стал графическим символом войны, которую коммунисты называют "великой отечественной". А мне пишут, что плакат появился на улицах советских городов не в самые первые дни войны, а в самый первый.

На улицах Ярославля - к вечеру 22 июня. В Саратове - "во второй половине дня". 22 июня в Куйбышеве этот плакат клеили на стены вагонов воинских эшелонов, которыми была забита железнодорожная станция. В Новосибирске и Хабаровске плакат появился не позднее 23 июня.

Самолеты тогда летали со множеством промежуточных посадок, и за сутки до Хабаровска не долетали. Но если предположить, что самолет загрузили плакатами 22 июня, и за ночь он долетел до Хабаровска, то возникает вопрос: когда же эти плакаты печатали? 22 июня?

Допустим. Когда же в этом случае Ираклий Тоидзе творил свой шедевр? Как ни крути: до 22 июня. Выходит, творил не в порыве ярости благородной, а до того, как эта ярость в нем могла вскипеть. Откуда же он знал о германском нападении, если сам Сталин нападения не ждал? Загадка истории...

А вот отгадка. Письмо из Аргентины. Автор Кадыгров Николай Иванович. Перед войной - старший лейтенант на призывном пункте в Минске. Каждый призывной пункт хранил определенное количество секретных мобилизационных документов в опечатанных пакетах с пометкой: "Вскрыть в День "М".

В конце 1940 года таких документов стало поступать все больше. И вот в декабре поступили три огромных пакета, каждый - о пяти сургучных печатях. То же предписание: "Вскрыть в День "М". Пакеты секретные, и положено их хранить в сейфе. Но вот беда: не помещаются. Пришлось заказать стальной ящик и использовать его вместо сейфа.

Прошло шесть месяцев, 22 июня - война. Что делать с документами? Молотов по радио сказал, что война началась, но сигнала на вскрытие пакетов не поступало. Вскроешь сам - расстреляют. Сидят офицеры, ждут. А сигнала нет. Соответствующий сигнал так и не поступил. Но к вечеру по телефону - приказ: пакеты с такими-то номерами уничтожить, не вскрывая, пакеты с такими-то номерами - вскрыть. Уничтожалось сразу многое, в том числе и два из трех огромных пакетов. А как их уничтожать, если в каждом  по 500 листов плотной бумаги?

Жгли в металлической бочке и страховали себя актом: мы, нижеподписавшиеся, сжигали пакеты, при этом были вынуждены кочергой перемешивать горящие листы, но никто при этом в огонь не заглядывал... И подписались. А то возникнет потом у кого сомнение: не любопытствовали ли содержанием, сжигая. Потому акт: не любопытствовали. А с одного из трех огромных пакетов было приказано гриф секретности снять, пакет вскрыть и содержимое использовать по назначению.

Вскрыли. Внутри пачка плакатов: "Родина-мать зовет!". Плакаты расклеили в ночь на 23 июня. Но поступили они в декабре 1940 года.

Вырисовывается картина: заготовили плакаты заранее, отпечатали достаточным на всю страну тиражом и в секретных пакетах разослали по соответствующим учреждениям. Что-то затевали.

Но 22 июня Гитлер нанес упреждающий удар, и в один момент многие из тех плакатов, мягко говоря, потеряли актуальность. Советскому Союзу пришлось вести оборонительную войну на своей территории, а заготовленные плакаты в двух других пакетах призывали совсем к другой войне.

Содержание заготовленной агитационной продукции не соответствовало духу оборонительной войны. Потому приказ: уничтожить, не вскрывая. Может, то были великие шедевры, может быть и они стали бы всемирно знамениты.

Но художникам, их создавшим, не повезло. А Ираклию Тоидзе повезло - его плакат (может, вопреки авторскому замыслу) получился универсальным: "Родина-мать зовет".

А куда зовет, он не написал. Потому его плакат подошел и к оборонительной войне. Потому плакат Тоидзе и приказали расклеить по стране.

Так было со всеми символами "великой отечественной" - их готовили загодя. Песня "Священная война" написана ДО германского вторжения. Монументальный символ "великой отечественной" - "воин-освободитель" с ребенком на руках. Этот образ появился в газете "Правда" в сентябре 1939 года на третий день после начала советского "освободительного похода" в Польшу.

Если бы Гитлер не напал ( НУ СПАСИБО, ХОТЬ ТУТ НЕ ОТРИЦАЕТ, ЧТО ГИТЛЕР НАПАЛ!!!!), то мы все равно стали бы "освободителями". Монументальные, графические и музыкальные символы "освободительной" войны уже были созданы, некоторые из них, как плакаты Тоидзе, уже выпускали массовым тиражом... "

=============================================================================

На каких таких ФАКТАХ, наш предатель строит свою бредовую теорию, что  

Плакат И.М. Тоидзе "Родина-Мать зовёт!"  Был напечатан заранее?

Вот смотрим и читаем:

с такой вот "легендой":

Интересна его история. Был взят как сувенир одним американцем в Берлине в 1945 году. В конце 80-х годов выставлен на продажу. Был куплен сегодняшним владельцем за 38 долларов. Он и сам не обратил внимания на дату. Дескать, плакат и плакат. И только недавно, собираясь его продавать, посмотрел на выходные данные. Разумеется, он сразу оценил примерную стоимость такого раритета. И продавать теперь категорически отказывается, хотя в последний раз ему предложили уже 15000 у.е

Далее есть ПРОДОЛЖЕНИЕ:

 

Обе врезки набраны почему-то гарнитурой Times New Roman стандартной, это при том что они из разных типографий, а на плакате втором шрифт Times New Roman bold.

Даты подписания "первого тиража" плаката в печать различаются - 15-е и 24 марта 41 года соответственно. С учетом расстояния между Москвой и Ленинградом и условий "тоталитарного сталинского ада" это просто нереально. Если на типографии поступал госзаказ - он поступал в один день, как газета "Правда". И дата подписания в печать у обоих плакатов была бы одинаковая !!!!!


 Берем и увеличил картинку плаката номер 2:




И что мы видим?


Ой, что это. Букафки-то совсем не расплылись, контрастные переходы с фоном - резкие. Откуда в 1941 году от РХ взялось такое качество печати? Это все равно что "золото 100-й пробы". На аналогичной фигне погорел неьезызвестный штирлиц из будущего, внедренец в феодальный Арканар, дон Румата Эсторский. Он тоже на нанокопировальной машинке штамповал монеты с профилем Пица VI-го из химически чистого золота. Так его дон Рэба и раскусил: " Это дьявольское золото! Человеческие руки не в силах изготовить металл такой чистоты!"
Даже если бы пришельцы с Альфы Центавра и подарили дону Сталину идеальную типографию - такая красота в цифровом варианте все равно не получилось бы - так как несовершенна светопередача фотоаппарата, на который плакат "снимали".

Зато такое качество можно получить в "Фотошопе", когда накладывается один слой поверх другого.

Для сравнения - слова "Подписано к печати" с полей "Плаката " из Фрунзенской типографии:

=================


Теперь читаем и смотрим:

Сергей Овчинников # ответил на комментарий Сергей Овчинников 6 апреля 2013, 02:23Плакат сразу приняли в печать - уже четвертого июля вышел первый тираж, колоссальный для того времени - 200 тысяч экземпляров.

ВОТ ОН этот ПЕРВЫЙ плакат:


Если есть сомнения ?

Вперед вот сюда: http://rubetsky.livejournal.com/

 
what
Итак, в РГБ хранятся несколько сигнальных экземпляров плакатов И.М. Тоидзе "Родина-Мать зовёт!". Самый ранний из них датирован 4 июля 1941 г. Это позволяет зафиксировать на данный момент тот факт, что плакат "Родина-Мать зовёт!" был создан и растиражирован ПОСЛЕ 22 июня 1941 г. А именно 4 июля 1941 г. был подписан в печать ПЕРВЫЙ тираж этого плаката. Заявления о том, что этот плакат был создан ДО начала Великой Отечественной войны не подкрепляются никакими значимыми свидетельствами. 

Вот какие сигнальные плакаты имеются в РГБ:

---------------------------------------
Художник: И. Тоидзе. Редатор Е. Поволоцкая.
9429 от 4/VII-41
Изд. 5262. Объём 1 б.л. Тираж 200000 экз. Цена 1 руб.
Гос. изд-во "Искусство", М.-Л., 1941
3-я тип. "Красный пролетарий" ОГИЗа РСФСР 
трест "Полиграфкнига", Москва, Краснопролетарская, 16. 
П.7 / IV.01
104 x 71
---------------------------------------
Художник И. ТОИДЗЕ. Редактор Е. ПОВОЛОЦКАЯ.
Д-1674. Подписано к печати 24/XII-41 г. Тираж 2080. Цена 1 руб 50 коп.
Фрунзе. Киргизгосиздат. 1941
Фрунзе, типолитография № 1, зак. № 2801
это в РНБ, в РГБ есть и на киргизском, Энебиз-Родина Чакырат!
---------------------------------------
Художник: И. Тоидзе. Ред. Соколов. Тираж 15000
Ташкент. Узполиграфкомбинат. Заказ 2009б
изд-во Уздавнашр, 1941
---------------------------------------
Тираж 5000. Цена 1 руб 80.
Тбилиси, 1941.
35928 Изд. № 931
---------------------------------------
Художник: И. Тоидзе. Редактор Е. Поволоцкая.
Л38194 от 12 мая 1943 г.
Тираж 100 000
Изд. № 6117 Цена 60 коп
2-е изд. Гос. изд-во "Искусство", М.-Л., 1943
Отпечатано на машине глубокой печати в тип. "Гудок"
---------------------------------------