Вера и атеизм

Вера в обусловленном мышлении связана с богами. Бог, религия - для большей части людей, святое. Для атеистов, вера - «опиум для народа». Своему отрицанию веры в существование Бога, эти враждебно настроенные к вере люди, пытаются придать черты объективного взгляда на мир. Если же смотреть беспристрастно, то мнение атеистов, будто между человеком и животными нет принципиального отличия, все их старания сводит к нулю. 

Ведь, отчуждая человека от тех специфических свойств, которые позволяют ему действовать иначе, чем животное, атеизм сам выставляет себя верой. Причём, верой иррациональной, не делающей различия между антропологией и зоологией, инстинктом и любовью, влечениями и свободой человека. Будем последовательны, когда животные не соотносят себя с Богом, то и человек в этом не нуждается. Пусть сознание и разум продукт материи, то свобода, мораль в этом случае не более, чем предмет фантазии и любовь вопрос только биохимических реакций. 

Таких людей сразу видно. Они действуют, как рабы своих инстинктов, влечений, гормонов или внешних импульсов. Вопросы о Боге, душе, смысле жизни, становлении личности…, мало их интересуют. То не удивительно, что  разумно мыслящие люди, принимающие ответственные решения, любящие не только свою задницу, раздражают атеистов. 

Если разумный человек открывает Бога по мере осознания своего человеческого достоинства, которое отличает его от всех других земных созданий, то атеисты рабы ограниченной системы верований. Любой атеист абсолютная копия других атеистов по образу мыслей и способу игнорирования фактов:

- Все атеисты считают, что люди, убежденные в существовании Бога, поверили в Создателя совершенно случайно.

- В атеизме есть место лишь для карикатуры на религию. Все атеисты, вспоминая о Боге, сразу, как под копирку говорят о средневековой инквизиции, попах на мерседесах, часах патриарха и т.д. Сам человек для атеиста не более чем карикатура, причудливое животное.

- Атеисты не верят, что за всю историю человечества никто не совершал таких масштабных преступлений, как те, кто хотел создать мир без Бога. Про устроенные атеистами акты геноцида знают все, кроме... самих атеистов.

- Атеисты не верят, что сущность атеизма не столько отрицание существования Бога, сколько отрицание существования человека, как существа принципиальным образом отличающегося от животных.



- Атеисты заранее верят, что во вселенной нет ничего кроме материи. Им приходится верить в то, что либо человек ничем качественно не отличается от животных, либо, если он все же отличается, это можно объяснить только случайностью, невероятным стечением обстоятельств.

- Все атеисты ссылаются на науку, но забывают, что наука
не может объяснить существование разума, воли и совести. Не может объяснить, отчего для одной части материи процесс эволюции происходит - для другой нет.

- Все атеисты верят в эволюцию, но почему-то не видят, что если эволюция материи делает жизнь, такой, как она есть, то естественный отбор заинтересован только в приспособлении организма к изменению среды. Быть заинтересованным в истинности убеждений тех, кого приспособляет, уже бред.

-
Все атеисты верят в невероятное. Именно, что неуправляемый процесс естественного отбора способен родить существа, способные путем рассуждений раскрывать правду о реальности, которая простирается за пределы самого естественного отбора. Например, теория большого взрыва, представления о многомерности, множественности вселенных, способность человека мыслить абстрактными категориями, творить произведения, рождать образы, которых не бывает в естественной природе.

-
Все атеисты как бы не видят, что подавляющая часть людей открывает в себе качества, которые нельзя втиснуть в рамки минералов и животного мира: способность искать и познавать правду, принимать решения, не связанные с животными инстинктами, нести моральную ответственность, быть верными духовным идеалам, любить вопреки материальной пользе и т.п.

- Особенно удивительна вера атеизма в то, что тот, кто перестанет любить Бога, станет любить человека. Факты свидетельствуют совершенно противоположное - первые места среди палачей всех времен занимают безбожники, кем бы себя ни называли. Как может быть иначе? Если Бога нет, то всё позволено. Не случайно атеисты глумятся над Христом, который любил и учил любви.


Итак, представление, будто атеизм есть приверженность науке, проявление рационализма, будто атеисты люди неверующие, заблуждение. На самом деле исходная точка атеизма  - вера, даже не столько отрицающая Бога, сколько вера  в извращенный образ человека.