Гонения на Церковь

ГОНЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ!!!
Чуть ли не по всей территории России на минувшей неделе в приходах Католической Церкви прошли "облавы": так называемые "комиссии" из числа представителей налоговых органов, прокуратуры, миграционный службы нагрянули - без какого-либо предупреждения! - в приходы Церкви. Проверяли все документы, финансовые, административные, причём не за последние 3 года, как то обусловлено Гражданским Кодексом РФ, а за весь период существования воссозданных ещё в 1990-е годы местных общин, то есть за 20 с лишним лет. По словам присутствовавших на этих проверках верующих "проверяющие" пытались докопаться до каждого акта-документа, каждой неоприходованной копейки (Церковь - напомню - существует на пожертвования прихожан и потому не имеет возможности нанять бухгалтера и юриста, дабы досконально точно вести учёт и составлять отчётность). Потому - не мудрено - "проверяющие" докопались. Один из приходов на юге России был оштрафован на 450 тысяч рублей. Приход св.Станислава в Санкт-Петербурге понёс большие финансовые потери - сумма штрафа здесь составляет 700 тысяч рублей. Естественно, бремя выплат ляжет на рядовых членов общины, в том числе на стариков, которые и без того получают мизерные пенсии. Но они - заплатят. Заплатят только потому, чтобы иметь возможность и место для совместной молитвы. Ведь в противном случае - не уплати приход штраф - российские чиновники храм могут закрыть и продать за долги.


Впрочем, экономические санкции - как кажется - являются преамбулой к более суровым "проверкам" и даже "санкциям" уже не только в отношении собственно приходов, священников и монашествующих, но и в отношении ко всем верующим. Так, в приходе Непорочно Зачатия Девы Марии (г.Орел), который является центром Южного Деканата Архиепархии Божией Матери в Москве, по словам одного из верующих, присутствовавшего во время "проверки", чиновники потребовали в ультимативной форме от настоятеля прихода и главы Деканата предоставить списки всех прихожан Деканата. Естественно, с полными личными данными - от ФИО до адреса места жительства и номеров телефонов. Но! Священник остался верен - и Богу, и закону! Отказал чиновникам! Причём отказал, опираясь на законодательство РФ, которыми - как видно - пренебрегают представители государственных институтов власти: ведь в России запрещено без личного согласия или решения суда разглашение персональных данных. Потому, наверное, Южный Деканат избежал каких-либо штрафных "кандалов". Впрочем, исключать вероятность повторения таких "облав" нельзя. Ибо законы РФ никоим образом не ограничивают подобный "проверочный" беспредел.
Позволю себе от лица верующих слова поддержки и утешения католикам: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное". В эти смутные дни пребудем в Духе Святом и в совместной молитве о сохранении Вселенского единства и скором избавлении от скорби и гонений.

Источник: http://ausland.0bb.ru/viewtopic.php?id=124&p=4#p3338

0
274
0