Предлагается "Акция в Интернете"
Последние выборы в Жуковском (прошедшие 31.03.2013) показали следующий расклад сил.
Единая Россия (по форме самовыдвиженец) ~ 37%
Ставленник Прохорова ~ 28%
КПРФ~25%
http://ria.ru/mo/20130401/930333004.html
Жуковский это наукоград авиационного профиля. Напоминаю, что современная власть уже столько лет «поднимает» авиастроение, что не вправе рассчитывать на поддержку людей причастных к авиации. Тем не менее, она победила, и с неплохим отрывом, в Жуковском, в котором большую часть избирателей представляют хорошо образованные люди связанные авиацией.
Мне кажется, нужно резко усилить «просветительскую» деятельность среди населения в отношении существующей власти, в связи с чем, мною подготовлен черновик «воззвания» предназначенный для распространения в интернете, однако нуждающийся в обсуждении и доработке внутри нашего сообщества. Главная помощь требуется в расстановке ссылок на статьи, ролики и книги Юрия Болдырева. Цель «воззвания» заключается в ознакомлении «широких кругов» ещё не ознакомленных с «политической платформой» Ю.Болдырева, посредством коротких тезисов её представляющих и с ним самим. Само «воззвание», по моему мнению, должно занимать примерно одну страничку не слишком мелкого (не менее 12 размера Word) текста, который, однако, содержал бы ссылки на все статьи, ролики и книги Ю.Болдырева, для желающих ознакомиться более подробно. Наше сообщество «Сторонников Юрия Болдырева» не единственное в интернете, есть ещё в СМИ2, есть сайт специально посвящённый Юрию Болдыреву, можем попробовать и их привлечь к обсуждению и сотрудничеству. Приглашаю всех желающих к обсуждению ниже представленного материала и целесообразности предлагаемой акции.
----***----
Юрий Болдырев-политический лидер востребованный временем.
После выборов президентом В.В.Путина в 2012 году окончательно сформировался курс в, экономической политике, блокирующий возможность восстановления промышленного потенциала России. Все решения принимаются в интересах сырьевых компаний и крупных банков, заинтересованных в получении прибыли в денежной форме, которую они хранят в иностранных банках и которая может быть обесценена или даже конфискована в любой момент, как это показали события на Кипре. Под словесную дымовую завесу о борьбе с коррупцией, радикальные меры, позволяющие с ней бороться, такие как закон о конфискации имущества, не принимаются. Населению же достаётся рост тарифов на электричество, тепло и воду, промышленности же ещё вдобавок достаётся рост стоимости кредитов, что делает невыгодным промышленное производство в России, однако отвечает интересам финансовой олигархии.
Президент, правительство и послушный им парламент ведут страну к катастрофе. Промедление со сменой курса смерти подобно.
Важнейшими элементами этого катастрофического курса являются
- Вступление страны в ВТО.
Акция не оставляющая никаких сомнений, что будут сметены остатки нашей промышленности и сельского хозяйства позволяющие России надеяться быть независимым государством с развитой и современной экономикой.
(далее должен следовать перечень статей подтверждающий этот тезис)
- Стабилизационные и прочие фонды, отнимающие у отечественной промышленности возможность модернизации и развития и являющиеся узаконенной данью западу, с которой наш олигархат имеет свой процент и хочет иметь ещё больше и поэтому эти фонды собираются передать в управление частным компаниям. (Перечень статей Ю. Болдырева и др.)
- Намерение продолжить приватизацию (Заявления самого Путина и оценка последствий сторонними специалистами)
- Намерение обособить, в виде новой опричнины, Сибирь с природными ресурсами и фактически вывести её из-под юрисдикции Российской Федерации, а передача спорного, нефте-газоносного, шельфа в Баренцовом море Норвегии, не оставляет сомнений относительно дальнейших действий нынешней власти в отношении богатств Сибири. (Статьи Болдырева на эту тему)
- Закон о центробанке, фактически передающий управление нашими финансами в руки США. (Статьи Болдырева и Катасонова)
Присутствует ощущение того, что власть слегка навела порядок в стране (мир в Чечне, деньги Газпрома в бюджете), чтобы сдать её Западу в относительном порядке.
Сформированный курс отвечает интересам мировой финансовой олигархии, в которой наша отечественная, видимо, рассчитывает занять своё место. Этот курс представляет опасность не только для России, его отвергают и с ним начинают бороться другие страны не желающие быть марионетками мирового финансового олигархата, что и засвидетельствовал «Московский экономичский форум», прошедший в Москве в марте 2013 года, позорно замалчиваемый властями.
Становится несомненным, что для смены курса нужны другие люди, другая команда у руля.
Юрий Юрьевич Болдырев доказал своей деятельностью и политической карьерой, что обладает незаурядными знаниями в области экономики и государственного устройства, опытом политического деятеля, репутацией честного человека, который разобрался и разъяснил в деталях механизмы разграбления государства Российского, и показал, что нужно делать для пресечения этой грабительской деятельности. Специалистов подобного класса, способных вызвать доверие народа, у нас немного, поэтому мы считаем необходимым присутствие Юрия Болдырева в качестве независимого участника политического процесса и считаем необходимым создание политической партии под руководством Юрия Болдырева.
Предлагаем всем ознакомиться с его наиболее важными статьями, книгами и публичными выступлениями (ссылки на наиболее важные 1)статьи 2) ролики 3)книги )
Присоединятесь к нашим требованиям, это:
1) Отставка правительства, сформировавшего катастрофический курс.
2) Роспуск думы одобрившей этот путь в пропасть.
3) Формирование нового курса на основе рекомендаций выработанных группой российских учёных экономистов под руководством академика Глазьева и Московским экономическим форумом.
4) Президент В.В.Путин должен оставаться на своём посту до истечения полномочий и обеспечить минимум потрясений при осуществлении этого поворота.
Это тот компромисс, который народ предлагает власти.
Наш текущий лозунг: Карфаген должен быть разрушен!
Сообщество сторонников Юрия Болдырева. http://maxpark.com/community/4788
Статьи Юрия Болдырева в интернете: http://maxpark.com/user/17729
Сайт Московского экономического форума http://me-forum.ru/
Сайт посвященный Юрию Болдыреву http://yuriboldyrev.ru/
Комментарии
------------------------------------------------------------------------------------------------
Если Болдырев примет такое решение, то это будет правильным выбором его и тех людей, которые его поддержат. В чем проблема многих существующих "лидеров", почему они никак не могут существенно повлиять на режим? Дело в том, что многие из этих лидеров в предыдущей своей деятельности, жизни запачкались. Власть, видя все это, до поры до времени , держит этот козырь у сея в рукаве и по мере необходимости выбрасывает его в общество. Поди потом и докажи, что ты не верблюд. В настоящее время на политическом Олимпе нужна фигура честная,порядочная. Таким требованиям отвечает Ю.Ю. Болдырев. Кроме того, на Олимпе необходим такой лидер, который разбирается в экономике, в ее механизмах. Путин не написал ни одной статьи на экономическую тематику, все что он озвучивает вырабатывается в ВПШ, учениками Гайдара. Резльтаты этой эканомики налицо. Читатели все давно это знают.
0) Хочется напомнить, что никакие «доспехи» всевозможных «омоновцев» во все времена, не могли предотвратить смену власти, если она действительно назрела, и всегда разрушение цепей защитников власти начиналось с «размахивания газетой», а мы сейчас находимся далеко не вначале этого процесса.
1) Кто это будет читать.
В Макспарке существует много сообществ с достаточно большим количеством активных людей это
а) Политика (13000 членов)
б) Естественные науки против глупости (3000)
с) Византия( 2000 с уклоном в патриотизм, но тоже подойдёт) и многие другие, и не только в Макспарке, но и вне его.
2) "Что и кому дал этот форум"
Должен признаться, что лично мне этот форум позволил увидеть, что вокруг существует много единомышленников, среди которых преобладают здравомыслящие и неплохо подготовленные люди готовые проявить, и проявляющие, активность.
3) «Что может понять, человек далекий от теории экономики».
Он вполне может понять, от чего растут тарифы на ЖКХ и кому выгодно существование «стабилизационного фонда» и почему он препятствует развитию реального сектора нашей экономики.
4) «Вот, ЕДро опять победило, понятно, что оно всегда будет побеждать»
-явка была на уровне 30%, следовательно надо действовать в том направлении чтобы пришли и остальные 70% и проголосовали против. Разъяснять и показывать чем чревата политическая апатия и почему она недопустима именно сейчас, когда будущее России, фактически висит на волоске.
-не думаю, что все проголосовавшие за власть, довольны ею, поэтому надо напоминать людям, что если всё время голосовать за власть, то точно ничего не изменится и наши перспективы можно увидеть взглянув на Болгарию.
5) «что делать, не понятно»
Ну вот например, если, немного поговорив, мы придём к решению, что надо выйти на первомайскую демонстрацию КПРФ в виде отдельной колонны сторонников Юрия Болдырева, и публично поддержать требования о смене курса, и если при этом мы привлечём десяток, а может и сотню людей не состоящих в нашем сообществе посредством
1. Выбор лидера
2. Направление действий.
Если Вы считаете что действия нужны другие, то сообщите какие именно.
2.Действия должны быть прежде всего реально выполнимыми. Я точно не знаю, каким образом должна проходить отставка правительства, но, по-моему, это обращение в Думу с просьбой или требованием отставки правительства и изменения экономического курса.
Теперь по поводу замечания что
"Действия должны быть прежде всего реально выполнимыми."
Тут надо различать требования и действия.
Требованием является отставка правительства, а действием-1)рассылка лозунгов по соц. сетям 2) участие в демонстрациях, или иных акциях протеста, В этом смысле действия выполнимы, цель же может быть недостижимой. Если цель недостижима, на данном этапе, это не означает, что её не нужно обозначать, к тому же я не уверен, что эта цель недостижима.
В заключение: требование отставки правительства адресовано непосредственно президенту, как необходимое условие изменения курса.
политика, придерживающегося аналогичных взглядов на развитие страны.
Время уходит. Тем более, что нет никаких гарантий, что это будет 5 лет, а не меньше...
Возможно, рациональнее такое "переформатирование" одной из уже существующих партий, например, "Партии дела" К. Бабкина.
Но серьезную угрозу представляет "долларизация" силовых структур...
"Но серьезную угрозу представляет "долларизация" силовых структур... "
Угроз много и эта не единственная.
Тем более, что, согласен, 5 лет, скорее всего, нет.
которая определяет сегодня не способность россиян распознавать правду и ложь,
не способность отстаивать свое достоинство,
не способность не продаваться за жалкие подачки.
При такой ситуации понимаю отношение Болдарева к выдвижению его кандидатом в президенты.
Нам предстоит долгий путь по пробуждению сознания наших соотечественников.
Думаю, что для того чтобы мягким путем добиться необходимых перемен, времени у нас нет.
Нас всех ожидают суровые времена.
2. Вы правы, нас немного, но и маленький камешек способен вызвать лавину. Активных людей в сообществах одного только Макспарка наберется существенно более 10000, только в одном сообществе Политика, как Вам вероятно известно, почти 14 000 членов.
Давайте бросим пробный шар и посмотрим сколько людей подпишется под нашим "воззванием". Если же Вас смущает диссоннанс между "величием" предлагаемого мероприятия и малостью нашей организации, то отнеситесь к этому, в конце концов, как компьютерной игре, вроде "Цивилизации".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Во вторых, предложение оставить Путина, до окончания его полномочий, делается не от хорошей жизни, а от страха, из тактических соображений. Из желания хоть немного ослабить бешеное сопротивление олигархата в процессе предлагаемой трансформации. Мы оставляем им возможность трансформироваться в более или менее приличных представителей национально ориентированного бизнеса, таких, например, как Бабкин, владелец тракторных и комбайновых заводов, один из организаторов Московского экономического форума. Намекаем, что вот оставляем вашего ставленника, президентом, он не даст вас обидеть, если будете хорошими, т.е. вкладывать деньги в отечественную экономику, развивать реальный сектор производства и т.п.
Потом должен заметить, что может олигархи и «гады», но не дураки, левого поворота не избежать, весь мир так живёт и они это, я уверен, понимают, вопрос сколько времени могут они продержаться в теперешнем состоянии супербогачей, я думаю им и самим ясно, что немного, но даже и после левого поворота можно остаться очень богатым человеком, а без левого поворота можно докатиться до революции и потерять всё.
В третьих, в конце концов, можно потребовать в «воззвании» и Путина в отставку, т.е. досрочных президентских выборов, но это на усмотрение сообщества.
В четвёртых Вы пишите «по конституции все правовые и экономические рычаги находятся у президента», но если в думе 2/3 перейдёт к оппозиции,
В пятых Вы пишите:
«есть только два пути первый это ждать когда протестная масса преодолеет критическую точку и сметёт правящий режим со всей его свитой и правящим классом,….другой путь создавать политическую почву и платформу Конституционого переспределения полномочий от президента к парламенту. Для формирования политической платформы я предлагал в блоге у Болдырева созыв Съезда Советов. Сейчас необходимо формировать инициативную группу для продвижения этой идеи»
Вы предлагаете создавать новый механизм, Съезд Советов. Как показал наш недавний опыт, всё это будет сопряжено с большой ( и даже очень большой) говорильней, на которую нет времени, надо пользоваться теми демократическими механизмами которыми располагаем, для срочного и изменения курса.
Только бесстрашные и мужественные люди способны влиять на обстоятельства.
Во-вторых, если вы внимательно прочитаете мой комментарий, я не ставил вопрос убрать или оставить Путина. Я говорил о необходимости перераспределения конституционных полномочий от президента к парламенту. Именно этот сценарий позволит перейти от клановой
системы управления к цивилизованной публичной политике, что позволит привлечь к системе управления страной национально-ориентированый бизнес, без всяких намёков, через демократические институты.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В-четвёртых, даже если 2/3 в Думе перейдёт к оппозиции это ровным счётом ничего не означает. Поскольку по конституции все правовые и экономические рычаги находятся у президента, и в случае правовой коллизии он вправе её просто разогнать.
системы управления к цивилизованной публичной политике, что позволит привлечь к системе управления страной национально-ориентированый бизнес, без всяких намёков, через демократические институты"
Перераспределением полномочий может заниматься законодательный орган, теперешняя Дума этим заниматься не будет. Вы предлагаете создать новый законодательный орган, для реализации этого, я предлагаю новый состав думы, который может заняться в том числе и перераспределением полномочий. Какой путь короче предоставляю судить Вам, мне кажется-второй. У первого пути больше возможностей увязнуть в бесплодной говорильне посредством использования "демократических процедур", в котором ставленники олигархата большие мастера
Если две трети перейдёт к оппозиции, то и конституция может быть изменена.
Мне кажется не стоит чрезмерно демонизировать власть и преувеличивать её возможности. У нас был, конечно печальный опыт, но мне кажется, что общество сделало для себя выводы из 93 года, ну да, президенту подчиняются силовые структуры, но сидеть длительное время на штыках не удавалось никому, и Вы знаете, Путин может и ставленник олигархата, но не глупый человек.
После которой произошёл большой рост популярности Путина в обществе и одновременно усиление властной вертикали.
и часто скрывается именно под «благонамеренным» трезвомыслием.
Посмотрите на эту тему
"БЕССТРАШИЕ - МУЖЕСТВО - ВЕЧНОСТЬ" http://aleksandr-vvr.narod.ru/page24.html
Комментарий удален модератором
1) Следует ли провести предлагаемую акцию по распространению тезисов от имени сообщества в интернете.
Если да, то какие изменения Вы хотели бы внести, помня о краткости жанра "тезисы"
Комментарий удален модератором
1) комплексно, в виде коротких тезисов, представить, как можно полнее, его "политическую платформу", таким образом, чтобы эти тезисы одновременно содержали ссылки на наиболее важные статьи и выступления Ю.Болдырева, с тем, чтобы желающие могли-бы ознакомиться и в полном объёме с его позицией т. е. речь идет, по существу, о своеобразной форме пропаганды.
2) Прозондировать мнение публики на предмет поддержки этой платформы с прицелом на создание партии Ю.Болдырева в перспективе.
3) Продемонстрировать, что уже имеется структурированная (в виде интернет-сообщества сторонников) более или менее активная инициативная группа
Для консолидации нужны "центры кристализации".
Просто"ряд политиков" говорящих правильные вещи-недостаточен. Нужны яркие политические лидеры, которым можно доверять как в интеллектуальном так и в моральном плане ( в том смысле, что они преследуют те цели, которые декларируют), причём их должно быть немного, один-два, максимум три, чтобы можно было обозреть "невооружённым взглядом". Юрий Болдырев в наибольшей степени подходит для этого, ( к нему бы я добавил Делягина и Бабкина) и в этом смысле "формирование партии Болдырева", на мой взгляд, стоит в "повестке дня".
( в основном чиновники и "сподвижники"), что ждать от "окраин". "Власть" добилась, всей своей преступной деятельностью, "искусственное" САМОУСТРАНЕНИЕ от участия в политической жизни страны большинства избирателей. "Они" даже с ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЙ УСМЕШКОЙ
"разрешают" этому "болоту", иногда, "поволноваться на своей площади" в окружении всей своей "внутренней армии вертухаев".
Если думающие люди не ОБЪЕДИНЯТСЯ - ничего не изменится. Россия - это не "болгария-египет и прочие".
Но самое главное состоит в том, что раскололся сам правящий класс, на небольшую часть олигархов и их прихлебателей и большую часть остальных: предпринимателей и чиновников из сферы реального производства, чьи интересы явно ущемлены в пользу небольшой кучки олигархов. Сопротивление части правящего класса поддержанное "широкими массами" вполне может принести реальные плоды в ввиде "левого поворота"
А всё что сейчас "возникло" - это такое от них "далёко", когда до них докатится.
Решать судьбу России - быть как ГОСУДАРСТВО на Земле необходимо в крупных городах.
А это значит - НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ выступающих против существующей "власти".
Иного пути СПАСЕНИЯ у нас НЕТ. Я так думаю.