Россия, Политика,Власть,Народ, Деньги, Банки, Дороги

                                                ПРОШЕЛ ГОД

Обычно я уже давно телевизор не смотрю. Но тут давеча довелось мне случайно послушать часть выступления Валерия Радаева. Им были озвучены любопытные данные: оказывается,  долг   Саратовской  области перед государством составляет 38 млрд. рублей. А доход  Саратовской области – 37 млрд. рублей. В год…

То есть, чтобы даже если установить процентную ставку в размере ставки рефинансирования Центробанка, то получается, что практически весь годовой доход  Саратовской  области пойдет на уплату процентов. Иными словами,  Саратовская  область – банкрот.

Я с детства усвоил одно правило: такие понятия, как  долги  и деньги – вещь предельно серьезная, поскольку долги необходимо возвращать. Иначе это чревато обращение к коллекторам, которые взыщут с тебя долги. И вообще: не возвращать долги – это нехорошо! Но в данной-то ситуации что делать? И вот, что я думаю: тут есть два момента.

Во-первых, возникает вопрос: а кто довел нашу область до такого плачевного состояния? Павел Ипатов – ставленник Путина (точнее, Володина). Вот, ребята, реальный результат назначения губернаторов! Вот к чему это все привело!

Но второй момент гораздо серьезнее. Ладно, оставим в покое Павла Ипатова – Бог с ним. Но сейчас-то что делать? Как будем поступать с таким чудовищным долгом? Тут есть два варианта: взыскать эти деньги или простить этот долг.

Но!

Если взыскать  долги  – вопрос: а где уголовное дело? С кого конкретно взыскивать эти  долги ? С населения  Саратовской  области? А с  какой  стати, извините? Мы эти  долги  не делали, мы эти деньги не одалживали! Тогда почему Следственный Комитет «мышей не ловит»? Эти  долги  делал Павел Ипатов – спросите с него: где деньги? Вон, с Ходорковского же вы взыскиваете  долги  за якобы украденную нефть – а тут что? Давайте разберемся: куда ушли эти денежки, на что были потрачены и почему  Саратовская  область оказалась в полнейшей финансовой заднице при условии, что дороги и инфраструктура у нас – ни в дугу, ни в Красную Армию!

А если вы решите простить эти  долги … Спасибо, конечно, но в таком случае другой вопрос: тогда всем виновным прощайте долги! Тому же Ходорковскому долги простите, объявите амнистию!

Логика, господа, логика… Будьте логичны, наконец!

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев награжден Орденом Дружбы. Соответствующий указ 12 июля подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает сегодня управление кадровой политики и государственной службы правительства области.

Как отмечается в документе, Валерий Васильевич отмечен за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу.

 И даже если взять измененный статут ордена, а именно: Орденом Дружбы награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств:за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России; за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики; за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры; за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации; за широкую благотворительную деятельность, то не нахожу формулировки, предъявленной нам к обзору. 

 Председатель Саратовской областной думы, секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Валерий Радаев

Спикер облдумы Владимир Капкаев внес на рассмотрение депутатов единственную кандидатуру Михаила Исаева, который пообещал в случае его избрания сенатором приложить все усилия, чтобы Саратовская область стала одной из лучших в России. "Мне пришлось поработать и в городской, и в областной, и в Государственной думе. Надеюсь, что мой опыт депутатской деятельности будет востребован и в Совете Федерации", - оценил свои возможности Исаев.

По итогам тайного голосования Исаев избран членом Совета Федерации. Из 45 депутатов четверо отказались голосовать за него.

Напомним, что Саратовскую область в Совете Федерации от законодательной власти с 2002 года представлял бизнесмен Валентин Завадников, занимавший пост первого зама председателя комитета по экономической политике. По официальной информации Завадников, занимая пост сенатора, в качестве представителя государства продолжал членство в совете директоров РАО ЕЭС до июня 2005 года, также входил в советы директоров некоммерческого партнёрства "Администратор торговой системы" и инвестиционной компании "Тройка - диалог". Теперь кресло Завадникова займет Исаев.

Депутат облдумы от КПРФ Сергей Афанасьев сообщил ИА REGNUM, что кандидатура Исаева была согласована "наверху" два месяца назад, еще до выборов в областную думу. "Результат был известен заранее", - констатировал парламентарий. По его словам, Исаев - человек главы Саратова Олега Грищенко. Именно благодаря ему Исаев смог подняться так высоко.

 Как всем хочется распределять,наказы давать, а кто же работать будет?

Государственный  долг   Саратовской   области  составляет 40 миллиардов рублей

28 февраля 2013г.                                                                                                            Сегодня  состоялась пресс-конференция губернатора  Саратовской  области  Валерия Радаева.

Свое выступление глава региона посвятил проблеме госдолга губернии, который на сегодняшний день составляет сорок миллиардов рублей.
Радаев заметил, что за текущий год  Саратовской   области  предстоит заплатить возмещение кредита в размере девяти миллиардов рублей, но при этом будет заложен дефицит в размере пяти миллиардов. В итоге регион должен будет взять два миллиарда кредита для обеспечения финансирования первичных социальных мероприятий. Губернии нужны деньги на такие затраты, как ремонт поселковых и межпоселковых дорог, расселение по ветхому жилью, отпускные для работников общеобразовательных школ и выплаты приемным родителям, которые взяли из детдомов детей-инвалидов. Свое выступление Радаев закончил на оптимистической ноте, заявив, что правительство Саратовской   области  сможет оптимально решить данную проблему.

Как можно решить вопрос долгов, если зарплата чиновников растет быстрее % ставки банка. Только рост благосостояния правительства области низменно идет в гору.

Дороги и через 20-50 лет будут такими, другие стандарты просто воровать не дадут и кому это выгодно?