Уважаемые модераторы, статьи из серии "МОДЕЛИРУЕМ СУД НАД ВКП(б)-КПСС", публикуются нами в данном сообществе исключительно ради:
во-первых, информирования о ходе подготовки;
во-вторых, только это сообщество может дать заинтересованных защитников на предстоящем суде.
Гитлер начал войну в эпоху, когда время завоеваний прошло. Еще Первая мировая показала, что ничего чужого отхватить силой теперь невозможно. Пустая трата людских и материальных ресурсов. Вдобавок, войны, как и землетрясения, разрушают все ветхое, непрочное. После Первой пришел конец устаревшей Австро-венгерской империи. Отпали от России взятые «на хапок» Финляндия, Польша, Прибалтика. После Второй – развалилась отжившая свой век мировая колониальная система – плод вековых покорений и захватов.
Но фюрера мало интересовали законы нашего изменчивого мира. Он просто не понимал, что наступила пора, когда «белые начинают и… проигрывают». Тем более, вторгаясь в чужые земли. Его трагедия заключалась в том, что, властвуя в начавшуюся эпоху капитализма – деньги любят тишину - он мыслил категориями феодального завоевателя, у которого все решает меч.
Кстати. Вопрос о том, что было бы с нами, победи Гитлер, крайне абсурден по той же причине. На дворе уже воцарилась та самая эпоха, в которой всякий агрессор обречен на поражение. На его изгнание поднимается весь мир. Дело освобождения - лишь во времени.
Но вернемся к концу 30-х, когда в Европе противостояли друг другу два фашизма. Два медведя в одной берлоге. И если Гитлер открыто объявлял немцев высшей, господствующей расой, требуя для нее расширения жизненного пространства, то осторожный Сталин после 1935 года даже не созывал конгрессов Коминтерна. Но оба безумца стремительно наращивали свои военные мускулы. И при случае – Испания – проверяли их в деле.
Готовился ли Сталин покорить Европу? У нас в этом нет ни малейших сомнений. Мы отдаем должное блестящему аналитическому уму Суворова-Рузуна, первым открывшим эту тайну. Он сделал упор на военной стороне дела. Мы же остановимся на двух моментах, которые публично прежде не анализировались и связаны с характером диктатора.
Сталин по натуре своей был завоевателем. И не просто завоевателем, а – беспощадным. Об этом говорит весь его путь к вершине власти. Если бы кто-то сказал в 1917 году, что второсортный Коба сможет одолеть таких гигантов революции, как Каменев, Зиновьев или, страшно подумать, самого Троцкого!, того явно сочли бы сумасшедшим. Но, поди же ты, «вождь» это сделал. Свою абсолютную власть он завоевал в изнурительной позиционной войне с ними. И, естественно, после этого безжалостно пустил их «в расход». Его ледоруб смог долететь из Москвы даже до Мексики.
Всё, что он считал враждебной силой – подвергалось уничтожению. Вчера это были буржуи и «белые». И они повергнуты. Сегодня его враг кулачество? Ликвидировать! И не просто - ликвидировать. А уничтожить как класс! Без остатка. Назавтра в его воспаленном мозгу возникают призраки «шпионов», «диверсантов» и «врагов народа»? И из центра во все концы летят разнарядки «найти и обезвредить!». И страна два года трясется в страшной лихорадке уничтожения этих «призраков».
К 1939-му году у ног тирана лежала насмерть перепуганная и потому абсолютно покорная страна. Она спокойно пошла на войну с Финляндией. С радостью, как освободительница, вошла в страны Балтии и земли восточной Польши. Она уже вся заждалась, ну «когда нас в бой пошлет товарищ Сталин»?
Так готова ли была эта «биомасса» завоевывать Европу? А войти туда в качестве спасительницы трудящихся от гнета капитала?
В канун войны Сталин уже единовластный и абсолютный хозяин страны. Он ни от кого не зависит. Никому не подчинен. Никому не подотчетен. Главный орган партийной власти, съезд, уже расстрелян. Что же говорить о каких-то отдельных личностях, если из своих приближенных он просто вьет веревки. Расстреливает жену своего личного секретаря Поскребышева, и тот исправно продолжает ходить на работу. Он сажает в тюрьму жену Калинина и жену Молотова. И эти безропотно выполняют его волю. Один – в чине главы государства, другой – главы правительства (ленинское место). А по «святцам» НКВД все трое уже автоматически зачисляются в списки членов семьи врага народа. Но пока остаются на свободе. Их жизнь в кулаке у Сталина.
Как видим, безмолвствует не только народ. Безмолвствует и его ближайшее окружение. Такова верхушка «советского» фашистского режима.
Чем же в таком случае руководствуется безраздельный хозяин огромной державы? Естественно, только своим личным интересом. Как-то за обвинениями в страшных преступлениях пресса не заметила, что фанатичная тяга «вождя» к высотам власти не была самоцелью. Тиран жаждал славы. И чем более посредственна или бездарна личность, тем больше ей требуется лести. Для компенсации комплекса неполноценности. Ее культ – ее кислород.
Фрагменты видеозаписей партийно-государственных оргий запечатлели неистовство в прославлении Сталина. И «вождь» не обрывает эту вакханалию. Не уходит с нее, как сделал Ленин. Он – внемлет. С благоволением. Он купается в славе.
Это то, ради чего он живет.
Но пылкие речи с трибун – эфемерны. И есть другой, древний и надежный способ обессмертить себя - увековечить имя свое в названии города.
Определенная логика просматривается в переименовании Петрограда. Велика партийная скорбь по ушедшему навсегда основателю. Но вот присвоение имени живого Сталина Царицыну через год после смерти Ленина ничем, кроме жажды славы уже не объяснить. И тут генсека понесло. По количеству мест, названных его именем, он оставляет позади себя даже Александра Македонского. Карта страны запестрела свежими названиями: Сталиногорск, Сталиниси, Сталинешти, Сталинка, Сталинфельд, Сталиндорф, Сталинаул, Сталинвег. Под его именем, в разных модификациях, ходили Новокузнецк, Душанбе, Донецк. И даже известный ныне всему миру Цхинвал звался Сталинири. Да и сама Москва в 1938 г едва не стала Сталинодаром.
Сатрап, портреты которого обязательны в каждом классе «советской» школы, исчерпал все возможности роста во власти и славе внутри страны. Ему стало тесно на одной шестой части земной суши. А за рубежом у него был враг - капитализм. Который должен быть уничтожен.
Если кто-то делает за тебя твою работу – не отрывай его от дела. Гитлер захватил Францию и бомбит Англию? Хорошо. Спасибо Адольфу. Он занят Западом и повернулся к тебе спиной? Прекрасно. Осталось только выбрать подходящий момент.
И сразу становится понятной кажущаяся странной «советская» предвоенная дипломатическая риторика. Горячее сочувствие Гитлеру и презрение к его жертвам, Франции и Англии.
А теперь – момент второй. Февраль 1945-го. Победа предрешена. В Ялте три человека,
три полубога, среди них, само собой – Сталин, решают вопросы послевоенного устройства всего мира. За порядком и соблюдением мира на земном шаре будет следить Организация объединенных наций. Решено. Европа. На освобожденных от нацистов территориях страны-освободители сразу же по окончании войны обязуются провести свободные демократические выборы. И по результатам выборов предоставить этим народам самоуправление. Все трое – за.
Но у Сталина было свое понятие о свободе и демократии. Он совершенно справедливо считал свой режим самым демократичным и свободным. Естественно - для себя. И он, не колеблясь, устанавливает его в «освобожденных» странах. А чтобы народы помнили имя великого «демократа», польский город Катовице становится Сталингрудом. Болгарская Варна – Сталином, венгерский Дунайварош – Сталинварошем. В Румынии появился Орашул-Сталин, в ГДР – Сталинштад, в Албании – Сталин. Вот теперь там со свободой и демократией всё в порядке!
Пока никто не знает, задокументированы ли планы «вождя народов» по «освобождению» Европы. Возможно, лежат в «особых» папках или ликвидированы. Но есть вещи, которые по достоверности могут спорить с документальными фактами. Или быть их важнее. Это, прежде всего – логика поведения. Как государственного деятеля, так и самого государства.
Союзники высадились в Европе, очистили ее западную часть от фашизма, провели денацификацию, дождались свободных выборов, помогли поднять экономику по плану Маршалла и удалились восвояси, оставив НАТО присматривать за «шаловливым» СССР.
Сталин же повел себя, как полноценный захватчик. Отныне это – моё! И будет принадлежать Советскому Союзу, пока он существует. Забудьте о свободных выборах. В каждой из оккупированных стран, кроме Югославии, он поставил у власти своих марионеток. Если народ или его верхушка начинали бузить, они получали «успокоительное» в виде советских танков. ГДР – 1950 г, Венгрия – 1956 г, Чехословакия – 1968 г.
Старый тертый-претертый политический калач, Уинстон Черчилль, уже в начале 1946 года понял, куда идет дело. Освобождение европейского континента от гитлеровского фашизма не несет народам желанного мира и спокойствия. Он знал, что отхватив пол-Европы, Сталин не уймется, пока не получит по рукам. Но прожженный дипломат запутался в терминах. В Фултоне сталинский режим порабощения подданных и «освобожденных» он одновременно называет и тиранией, и полицейским, и … коммунистическим.
А ведь все так просто. Изгнанный из Восточной Европы гитлеровский фашизм, Сталин тут же заменил своим, сталинским. Вот и весь миф о нашем «освобождении» Европы от фашизма.
В части создания индустриальных государств, управляемых глубоко феодальным методом свирепости и лжи, Сталин и Гитлер – однояйцовые близнецы-братья. Мир был потрясен расправой над репатриированными казаками в победном 1945-м. Но еще больше, той причиной, по которой Кремль затребовал их возвращения. Нет, вовсе не потому, что они еще в 20-е годы воевали против «красных». А лишь потому, что в послевоенной Европе они могли послужить базой для вероятного создания альтернативной Сталину власти в изгнании. Дальновидным «отец народов» был только в одном вопросе.
Всем, столкнувшимся с некоторой новизной в этом материале, тот же Черчилль охотно объясняет: «По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда».
Бобер Простоквашинский
Пчелка Медовухина
Комментарии
Могучее государство - СССР, в котором не было эксплуатации, человек стал хозяином своей страны. Он побелил в ВОВ
Судить надо вас, за развал СССР,
за то что вы превратили большинство народа в молчащее быдло ,в нищету ,в безработных, шастующий по помойкам .
ВЫ даже Советские вклады забрали у народа ,а сегодня на них гуляете. Оглянитись вокруг себя - все еще Советское,
(ВПК,космос,метро,жильё,РЖД ,дороги, Ядерное оружие и т.д.), а что сделали ВЫ -"ЖУЛИКИ и ВОРЫ".
Да Здравствуют великие В.И.ЛЕНИН и И.В.СТАЛИН.!!!
2)За попытки проявления самостоятельности поплатились несколько глав стран Восточного блока. Из верных друзей СССР они превратились в презренных наймитов, предателей, шпионов и диверсантов. В Вегрии -Ласло Райк. В Болгарии - Трайчо Костов. В Чехословакии Рудольф Сланский. В Румынии - Анна Паукер и (если не ошибаюсь) Петру Гроза. (ПолЯков постреляли в Москве ещё раньше в 1937- 1938 г. ) Уцелел Тито в Югославии. Но как писал Павел Судоплатов, было разработано аж три варианта, чтобы уничтожить этого деятеля.
3)"Личный интерес тов. Сталина" . Думаю, что была суровая необходимость. Он много наобещал народу, и это многое было прочно вбито в головы миллионов простаков с помощью Неусыпного Агитпропа. По обещаниям надо было платить. Заплатить можно было только одним: Повергнув к ногам народа Земшар. Что тов. Сталин и старался выполнить.
Дамоклов меч платежа по обещаниям висел и над Лениным. Отсюда его "хватания" за Мировую Революцию, за ГОЭЛРО, за Гидроторф, за Подземную газификацию угля, за Концессионную политику. А в 1923 г. вспомнил о презренной Кооперации.
В 1943 году на Тегеранской конференции Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль обсуждали в проблему достижения победы над Третьим рейхом, на Потсдамской в июле-августе 1945 года союзники решали вопросы мирного обустройства и раздела Германии, а в Ялте принимались основные решения о будущем разделе мира между странами-победительницами.
Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав (4 — 11 февраля 1945) — вторая по счету встреча лидеров стран
антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании,во время второй мировой войны, посвящённых установлению послевоенного мирового порядка.
Созданный в Ялте биполярный мир и раздел Европы на восток и запад сохранились более чем на 40 лет, до конца 1980-х годов.
По поводу пункта 3 наша дискуссия, надеемся, ещё впереди.
Второе. И Союз, и Рейх были не простыми государствами, а политическими аномалиями – фашистскими образованиями. А век таких аномалий исторически короток.
А Ваши страхи - "они вновь придут" - граждан не пугают.
По той простой причине, что для них стремление к правде, ответственность за происходящее в государстве - внутренняя потребность.
Именно этим граждане отличаются от сталинских холопов, совков. :-)
Это станет заметным только тогда, когда появится гражданское общество.
То есть - количество граждан будет приближаться к 20% от населения.
А пока их, по косвенной оценке - не более 5%. :-)