Судьба людей власть не интересует

Эхо Москвы, на сайте которого веду свой блог, позиционирует меня в качестве общественного деятеля. Что действительности соответствует не в полной мере. И не потому, что я чураюсь общественной работы. А потому что в России инициативная общественная деятельность не поощряется.

На самом деле я специализируюсь в разрешении нежелательных ситуаций как таковых. Впрочем, не востребован я и в этом качестве. Одно из направлений моей специализации представляет рационализация и изобретательство.

При советской власти этим грешили многие. И это неудивительно, благо власть этот «грех» поощряла. Я, например, при зарплате в 120 рублей за участие в изобретении получал по 50 рублей. А вот капиталистическая власть рационализаторов и изобретателей не поддерживает, что я и покажу на примере своего несостоявшегося изобретения.

Более 10 лет тому назад бессменному начальнику республиканской ГАИ Татарстана – Рифкату Минниханову предложил сделку, от которой, ему, казалось бы, трудно было отказаться. Я выразил готовность раскрыть суть рацпредложения, направленного на повышение безопасности прохождения перекрестков автотранспортом. С условием, что ГАИ за свой счет проведет его экспертизу. А затем окажет содействие в патентовании. Если, конечно, окажется, что предложение обладает мировой новизной.

Но г-н Минниханов отказался, мотивировав это тем, что мое рацпредложение может обусловить последствия, нежелательные для ГАИ. В связи с этим Правительству республики я задал один только вопрос: а ранения и гибель людей на перекрестках к нежелательным для ГАИ последствиям не относится?

Ознакомиться с обращением к правительству Татарстана может каждый: оно зарегистрировано в системе под номером 150893, пароль 614703.

К слову сказать, аналогичный вопрос в прошлом году я задал федеральной инспекции безопасности дорожного движения. Но ответа так не получил.

Так вот, капиталистическую власть в отличие от советской люди и их здоровье не волнуют, потому что ее волнуют деньги.

54
926
45