Египет становится кошмаром для "Братьев-мусульман"
                        02.04 09:32   MIGnews.com 
Для исламистского движения "Братья-мусульмане" долгожданная мечта превращается в кошмар. Пережив 80 лет преследований и придя к власти демократическим путем, они вдруг оказались в центре широкой народной ненависти.
Никогда египтяне не были в таком тяжелом экономическом положении. Однако президент страны Мухамед Мурси, похоже, не собирается сдаваться и освобождать место для новых кандидатов на высший государственный пост. "Братство" прилагает все усилия, чтобы остаться у власти. 
Но при такой глубине экономического, социального и политического кризиса, угроза гражданской войны кажется все более реальной. 
Большинство аналитиков считают, что, если все зайдет слишком далеко, то армия не будет вмешиваться. Однако обратный путь восстановления и гражданского режима правления может стать долгим и мучительно трудным. 
Гражданское неповиновение набирает силу 
В Порт-Саиде полиция исчезла с улиц и туда для поддержания закона и порядка введены войска. На самом деле люди постоянно ходатайствуют в суд, чтобы назначить популярного министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси главой Египта вместо Мурси. Они знают, что этого не произойдет, но не оставляют своих попыток. Демонстрации с требованием избавиться от Мурси и "Братьев-мусульман" чуть ли не ежедневно проходят в Каире и в других городах по всей стране. Им противостоят боевики "Братства". Десятки людей погибли и тысячи были ранены в результате столкновений, хотя обе стороны пытаются не допустить эскалации насилия. 
Попытка президента взять на себя все законодательные полномочия и добиться для себя полного иммунитета вызвала такой протест, что ему пришлось отступить. Он отправил в отставку генерального прокурора и назначил нового - только для того, чтобы на прошлой неделе все его решения отклонил Кассационный суд Каира. Однако судебная система пребывает в смятении. 
Кажется, что такие неразумные и непопулярные шаги президент предпринял без предварительной консультации со своими советниками, но на самом деле именно Верховное руководящее бюро "Братства" призвало Мурси так поступить. Иными словами, президент действует как посредник движения. 
Недовольство теперь очевидно во всем. Так, проведенные по всей стране выборы в Союзе студентов привели к тому, что повсеместно представителей "Братьев-мусульман" победили независимые кандидаты. Хуже того, в ходе выборов в Синдикате журналистов победу одержал Диаа Рашван, глава Центра политических и стратегических исследований Аль-Ахрам и непримиримый противником "Братства". 
Иными словами, исламистское движение теряет как молодежь, так и элиту страны. 
Армия не отказывается от исламских кандидатов 
Новое и поразительное преобразование в настоящее время происходит в армии.
 Впервые со времен правления Насера военная академия больше не отказывает исламским кандидатам. 
Но есть проблемы с законодательством 
Нижняя палата парламента была распущена судом из-за масштабных фальсификациях на выборах. Тогда Мурси передал временные законодательные полномочия верхней палате - Совету шуры. 
Как ни странно, в то время как уровень насилия на улицах неуклонно растет, президент ничего не может сказать народу. 
Экономика в упадке 
Нехватка валюты угрожает тому, что страна будет не в состоянии импортировать бензин и продовольствие. 
Создается такое впечатление, что "Братство" взяло своим девизом "мало говорить, скорее дуться" в надежде, что протесты умрут естественной смертью, когда протестующие устанут или потеряют всякую надежду. 
Тем не менее, нет никаких признаков того, что это случится в ближайшее время. Во время последнего раунда насилия возле штаб-квартиры движения "Братьев-мусульман" в Каире, Мурси не выдержал и предупредил: если "хулиганство" не прекратиться, будут приняты суровые меры. Его предупреждение только подлило масла в огонь, в результате произошли новые столкновения и еще больше людей серьезно пострадали. 
В то же время валютные резервы стремительно тают, вскоре может не хватить денег, чтобы заплатить за импорт бензина и основных продуктов питания. 
Субсидирование этих товаров составляет 25 процентов бюджета страны. Катар, Саудовская Аравия и Ливия в последнее время расширили свою помощь Египта, но все пошло на субсидии и оплаты по импорту. 
До сих пор не начато проведение ни одной из давно назревших и обещанных экономических реформ. Без этих реформ Международный валютный фонд отказывается давать Египту кредит в размере 4,8 млрд долларов, в котором страна отчаянно нуждается. У государства есть также небольшие проблемы с выплатой процентов по ссудам. 
Исламские круги выступают категорически против любых форм процентов, которые, по их словам, запрещены законами шариата. 
Но до тех пор пока не будет найдено решение, западные страны не будут предоставлять деньги Египту. 
Перебои в подаче электроэнергии становятся все более частыми, очереди за бензином и бытовым газом для приготовления пищи все длиннее, и все больше ощущается нехватка продуктов питания. 
Инвесторы удрали, туристы боятся приезжать на египетские курорты. Не за горами голодные бунты. Тем не менее, "Братство" тупо бездействует, не желая выпускать из рук золотой приз власти, достигнутой столетием упорной борьбы. 
И так продолжается противостояние между властью и оппозицией, в то время как зыбучие пески грозят поглотить их всех. 
                        
                     
                    
Комментарии
Именно этого и добивалось США, устраивая там заварушку!
Именно это ждет всех остальных участников арабской весны!
А так, доведенные до голода и краха египетские арабы за гроши готовы идти воевать куда угодно!!!
А на "братьев" амерам глубоко плевать! Их главная цель, чтобы арабы убивали как можно больше арабов, населения меньше, а амерам перепадет больше ресурсов и БАБЛА!!!
Что касается Ирака, то за зеленые, ничем не обеспеченные бумажки, он отдает первокласную нефть, ВЕСЬМА приятный для амеров обмен!!! Не правда ли?
Приблизительно столько же стоит баррель нефти! И если остальным нужно покупать нефть по 100 гринов, то амеры могут покупать по 3 цента, т.е. в 3000 раз дешевле. А обратись все к амерам продать их имущество, за те бумажки, кои ходят по рукам, то амерам ШТАНОВ не хватит. чтобы расплатиться!
План «Dropshot»
1 апреля 1949 года США планировало нанести массированный ядерный удар по СССР. Планировалось сбросить 300 ядерных бомб на 70 советских городов и 250 тысяч тонн обычных бомб. На Москву планировалось сбросить 8 ядерных бомб. Планировались удары по Омску, Красноярску, Ташкенту, Алма-ате, Тбилиси, Новосибирску.По оценкам американских генералов после первой бомбардировки должно было погибнуть 2.7 миллиона человек. Страна должны была лишиться 30-40% экономического потенциала.
И Вы считаете, что после этого амеров "...считать их последними идиотами и садистами не стоит."
У на с Вами разные представления о садистах и идиотах!!!
Хотя первый звонок на Кипре уже прозвенел!!!