ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ ОБ АУТИЗМЕ ВЛАСТИ
ПО ИТОГАМ МОСКОВСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА И ПРОВЕДЕННОЙ в РОСТОВЕ- НА ДОНУ КОНФЕРЕНЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО НАРОДНОГО ФРОНТА "СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ".
ПОЧЕМУ ЖЕ ВЛАСТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ДИАЛОГА С ОБЩЕСТВОМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ?
ВЫВОДЫ ИЗ РАБОТЫ: НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРАВОВОГО СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА:
1. Государство и общественные объединения (политические, профессиональные, трудовые и иные) являются самостоятельными элементами политической системы общества, обладая внутренней самостоятельностью и независимостью в решении вопросов, касающихся их компетенции. Вместе с тем они тесно связаны друг с другом, но при этом государство контролирует деятельность общественных объединений, не позволяя последним делать тоже в отношении государственных институтов власти, что по сути народовластия - неверно. Различные по своей природе объединения (партии, профсоюзы и иные общественные институты) призваны осуществлять связь между людьми и государством и не позволять оному узурпировать власть и ограничивать свободу личности.
Когда объединения граждан на местах реально станут свободными и начнут управлять не формально, осуществляя связь общества с государством, по закону «Об органах самоуправления» и по возрожденному закону « Об органа народного контроля», осуществляя при этом в рамках своей компетенции, в режиме обратной связи, контроль за работой органов всех ветвей власти, ТОЛЬКО ТОГДА НАШЕ ОБЩЕСТВО НАЗОВУТ - СОЦИАЛЬНО ПРАВОВЫМ ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ.
2. Построение политической системы власти правильной, справедливой формы, основанной на истинной свободе личности в ней, невозможно без осуществления, при управлении обществом, основополагающего принципа - принципа научного подхода к разрешению возникающих проблем. Нынешняя основная задача профессионалов с высоким уровнем теоретических и практических знаний в юриспруденции и экономике, при обязательном качестве порядочности и честности, найти пути решения возникающих проблем с положительным результатом для большинства народных масс, управляющих государством, в конце концов, в форма управления, называемого по Аристотелю - полития.
Политию Аристотель считал наилучшей формой управления государством. Она встречается крайне "редко и у немногих". В частности, обсуждая возможность установления политии в современной ему Греции, Аристотель пришёл к выводу, что такая возможность невелика. В политии правит большинство в интересах общей пользы. Полития - "средняя" форма государства, и "средний"(основной) элемент доминирует в таком государстве во всём: в нравах умеренность, в имуществе - средний достаток, во властвовании - средний слой общества.
Аристотель считал, что государство, состоящее из средних людей, составляющих основную и самую активную часть общества будет иметь и наилучший государственный строй.
Это не могут сделать нынешние работники бюрократических и политических организаций нашего государства, в основной массе своей, являющиеся малообразованными людьми, так как полития - не в их интересах.
3. Гражданское общество подразумевает – плюрализм, открытость, социальную активность. Но декларировать это не приходиться. Так как этого нет и в помине, и не будет, пока нет на то политической воли. И пока эта воля отсутствует, создавать: общественные организации; органы местного самоуправления и контроля; независимые средства массовой информации; экономический уклад общества, базирующийся на институте частной собственности – бессмысленно.
4. Справедливый государственный строй, выражающий интересы большинства своего народа и не боящийся гражданского общества, как своего могильщика, не только должен вмешиваться административными методами в становление гражданского общества, но и постоянно совершенствовать их. Государство обязано вмешаться в становление гражданского общества по его существу, как административными методами, так и путём принятия целевых, направленных на становления гражданского общества, законов, выделения для реализации этих законов государственных субсидии, преференций и т.д.
30 марта 2013 года. Владимир Васильевич Романовский
Комментарии
Права человеку никто не даст - их надо добиваться, для чего, правильно сказано, - НЕОБХОДИМА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ
Тогда и власть народная будет, и с народом понимание состоится!
Владимир, 3-м пунктом Вы похоронили все надежды людские, их уверенность , что вода и камень точит, следовательно, работая, граждане могут приближать становление гражданского общества.
Не имеют права люди отказываться от работы с органами управления и в настоящих условиях.
Поэтому им ничего нельзя объяснить.
А как - "без противостояния"? В РФ относительно неплохо тем, кто живет в крупных городах (если не пенсионер) или имеет отношение к ЖКХ, полиции и т.п.
Что думают остальные - власть не беспокоит.
В общем, увы, ниоткуда не видно, что общество вообще способно решать какие-либо проблемы...
Если, честно, в России необходимо запретить все партии, вернувшись к можеритарной системе выборов по округам, перейдя государство в форму управления в виде - политии.
См. книгу С.Г.Кара-Мурзы "Демонтаж народа". Там - подробно. В Белорусии этого не произошло: у людей побольше здравого смысла оказалось.
Люди города - ремесленники, торговцы, люди села - фермеры и иной рабочий люд имеют полное право иметь свою собственность, которая прокормит их семьи и эту собственность надо защищать от монополизма магнатов и их приспешников.
Ещё один плюс курсовой работе.
По вполне понятным причинам..)))))
А Вы напишите эти контрольные работы в стихах))
Заочно на юрфаке учитесь?
управления - полития ( по Аристотелю) наши правители предпочитают умалчивать, Работа практически новый подход к хорошо забытому старому, отзвуки от которого долетели до нашего времени через тысячелетия.
Посмотрите сообщество Научно-социальный прогресс http://maxpark.com/community/4709 http://maxpark.com/community/4709/content/1672153
Это лично мои выводы и они могут не совпадать с мнением большинства.
Точно - как легко нам было работать в то время свободы деятельности при Горбачеве, И как трудно было конкурировать с нами Администраторам, желающим заставить всех ИМ подчиняться!
В те времена появились активные люди, быстро поднимавшие экономику страны! (Их однако в Узбекистане также быстро остудили) От того периода остались ещё разработки изделия и память о способах работ в Производстве!
Люди - потребители наших изделий уже более 20 лет пользуются запчастями (пока не кончились) и очень берегут их по причине высокой стабильности и прочности (изобретение по рецептуре для пищевых резиновых силовых деталей)
+++
Пообещайте людям, которые производят материальные блага и являются становым хребтом любого государства, что у них никогда более не отберут их средства производства и сдержите это слово и не важно как будет называться этот государственное общественное объединение людей, я вступлю в него обязательно с правом не совещательного (тайного) а решающего (открытого) голоса. Жаль, конечно, что "вертикали" это не хочет слышать, А не хочет слышать такую мою "ТВЕРДИЛОВЩИНУ" власть от того,что при такой политии её - кранты.
Лишь при социализме, когда ВСЕ хозяйство является народным, кооператив может существовать, что кстати и существовало при Сталине.
При нынешней же, по сути - воровской, фашистской власти Ваши предложения никогда не смогут быть реализованы, что я и называю "маниловщиной". Надеюсь, со временем Вы поймете, что только после СМЕНЫ антинародной власти, можно будет говорить о реализации Ваших предложений.
Надеюсь, это прольёт СВЕТ на сказанное в выводах к моей работе "О новых принципах управления правового социального государства".
А кто его может создать, если не сами граждане? Ведь власть в любой стране не ДАЮТ = ЕЁ БЕРУТ (как обычно и всегда)
Тогда лица, желающие определенных свойств власти, могут создать локальные очаги нужной власти (При будущем гражданском обществе но уже сегодня) . Возьмите США, где граждане выбирали себе шерифа для выражения их мнений и поддержки законности. Подобное возможно и при РФ?
Этому процессу препятствуют сегодняшние реалии, когда искусственно создают,те ветви, которые уже при рождении мертвы! А любое проявление будущей власти и создание какой то её ветви должно быть живым при рождении! (Должно быть потребным для какого то большого слоя населения и часто)!
-
Есть уличные комитеты в городах - так к ним обращаются редко - по случаю! А вот ЖКХ - туда каждый месяц! Значит надо организовывать ячейки власти на базе ЖКХ - и направить туда четкие законы и правила - Все само и образуется - появится настоящая гражданская ячейка общества (пусть мелкая пока)
3). Но если этим мелким ячейкам дать соответствующие права - Так могут появиться и ряд серьезных предложений Для построения Настоящего Гражданского общества, ... С продолжением
И потому строить гражданской общество "базирующийся на институте частной собственности" с низу моНО и нуНО!!!
4). Тут с Вами согласен на все 100%
Вероятно потуги существующего руководства РФ в Этом направлении - как то согласуются уже и с Вашими заключениями!
1. Согласна полностью, что общественные организации должны контролировать власть, что должна быть обратная связь между властью и обществом. Проблема в том, что т.н. общественные организации - скорее симулякры, кроме того они напрямую зависят от сил извне, которые пытаются только получить свою прибыль из чужой нации, ее ресурсов.
2. Подход должен быть обязательно научным при решении любых проблем! При этом порядочность и честность должны быть просто неотъемлемой составляющей. Меня только поразило ваше высказывание о необразованности. Неужели это так на самом деле?
3. Пока мы являемся эк.придатком кап.мира о политической воле говорить не приходится.
4. На мой взгляд, гражданское общество в России есть. Другое дело, что оно действует по басне Крылова. Нужна единая концепция, единый вектор развития. И по-моему он есть. Если позволить лебедю, раку и щуке делать то, что они хотят, воз будет и ныне там.
ПРИНЦИП 9: научный подход к разрешению возникающих проблем.
ПРИНЦИП 8: осознанное формирование ответственного управления.
ПРИНЦИП 7: сохранение и изучение исторического опыта и культурных традиций
ПРИНЦИП 6: развитие общеобразовательных инструментов познания.
ПРИНЦИП 5: защита и воспитание духовных начал и умножение жизненных сил,
развитие энергетически слабо обеспеченных зон.
ПРИНЦИП 4: исцеление и гармонизация избирательной системы общества.
ПРИНЦИП 3: упразднение границ, создание единой меры взаиморасчетов.
ПРИНЦИП 2: решение продовольственной проблемы.
ПРИНЦИП 1: обеспечение истинной свободы и защиты гражданских прав
личности, включающее, в частности, уничтожение тактических
вооружений и армий
Как они работают во взаимосвя
Мне казалось наше сообщество имеет более практическую направленность
-
только воины (проводники) Воли Аллаха смоют дерьмо (прихвостней) Сатаны и восстановят человеческое общество