ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ ОБ АУТИЗМЕ ВЛАСТИ

   ПО ИТОГАМ МОСКОВСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА И ПРОВЕДЕННОЙ в РОСТОВЕ- НА ДОНУ КОНФЕРЕНЦИИ  ОБЩЕСТВЕННОГО НАРОДНОГО ФРОНТА "СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ".

   ПОЧЕМУ ЖЕ ВЛАСТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ДИАЛОГА С ОБЩЕСТВОМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ?

   ВЫВОДЫ ИЗ РАБОТЫ: НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРАВОВОГО СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА:

 1. Государство и общественные объединения (политические, профессиональные, трудовые и иные) являются самостоятельными элементами политической системы общества, обладая внутренней самостоятельностью и независимостью в решении вопросов, касающихся их компетенции. Вместе с тем они тесно связаны друг с другом, но при этом государство контролирует  деятельность общественных объединений, не позволяя последним делать тоже в отношении государственных институтов власти, что по сути народовластия - неверно.  Различные по своей природе объединения (партии, профсоюзы и иные общественные институты) призваны осуществлять связь между людьми и государством и не позволять оному узурпировать власть и ограничивать свободу личности.                                                                                                         

  Когда объединения граждан на местах  реально  станут свободными и начнут управлять  не формально, осуществляя связь общества  с  государством,   по закону «Об  органах самоуправления»  и  по  возрожденному   закону « Об органа  народного  контроля», осуществляя при этом в рамках своей компетенции, в режиме обратной связи, контроль за работой органов всех ветвей власти, ТОЛЬКО ТОГДА НАШЕ ОБЩЕСТВО НАЗОВУТ - СОЦИАЛЬНО  ПРАВОВЫМ  ГРАЖДАНСКИМ  ОБЩЕСТВОМ. 

 2.  Построение политической системы  власти правильной, справедливой формы, основанной на истинной свободе личности в ней,  невозможно без осуществления, при управлении обществом, основополагающего принципа - принципа научного подхода к разрешению возникающих проблем. Нынешняя основная задача профессионалов  с высоким уровнем теоретических и практических знаний в юриспруденции и экономике, при обязательном  качестве порядочности и честности, найти пути решения возникающих проблем с  положительным результатом для большинства народных масс, управляющих государством, в конце концов, в форма управления, называемого  по Аристотелю -  полития.

Политию Аристотель считал наилучшей формой управления государством. Она встречается крайне "редко и у немногих". В частности, обсуждая возможность установления политии в современной ему Греции, Аристотель пришёл к выводу, что такая  возможность невелика. В политии правит большинство в интересах общей пользы. Полития - "средняя" форма государства, и "средний"(основной) элемент доминирует в  таком государстве во всём: в нравах умеренность, в имуществе - средний достаток, во властвовании - средний слой общества.

  Аристотель считал, что государство, состоящее из средних людей, составляющих основную и самую активную часть общества будет иметь и наилучший государственный строй.

 Это не  могут сделать нынешние работники бюрократических и политических организаций нашего государства, в основной массе своей, являющиеся малообразованными людьми, так как полития -  не в их интересах.                                                                                       

 3.  Гражданское общество подразумевает – плюрализм, открытость, социальную активность. Но декларировать это не приходиться. Так как этого нет и в помине, и не будет, пока нет на то политической воли.   И  пока  эта  воля  отсутствует,  создавать:  общественные  организации;  органы  местного  самоуправления  и  контроля; независимые средства массовой  информации; экономический уклад общества, базирующийся на институте частной собственности – бессмысленно.    

 4.  Справедливый государственный строй, выражающий интересы большинства своего народа  и не боящийся гражданского общества, как своего могильщика, не только должен вмешиваться  административными методами в становление  гражданского общества,  но  и  постоянно совершенствовать  их. Государство обязано вмешаться в становление  гражданского общества по его существу, как  административными  методами, так  и путём принятия  целевых,  направленных  на  становления гражданского общества, законов,  выделения для реализации этих законов государственных субсидии, преференций  и т.д. 

            30 марта  2013 года. Владимир  Васильевич  Романовский