Цикл Ингибиторы. Оптимизация.
На модерации
Отложенный
Приветствую.
Вопрос, который рассматривает звено «Оптимизация» (количественные параметры стратегии), очень интересный, так как достаточно сложный для прояснения.
В статье стратегии уже было сделано предположение, что результатом качественного последовательного прохождения каждого этапа, будет «парадокс» – ощущение свободы в условиях добровольного ограничения. Следовательно, некачественное прохождения одного из этапа будет отклонять результат от «парадоксального».
Вполне логично задать вопрос, откуда человек может знать о результате, который ему следует достичь? Можно ли задать и уточнить параметры этого результата, чтобы описать стратегию для экономии и оптимизации человеческих ресурсов?...
Логически этого сделать нельзя, так как все параметры носят исключительно иррациональный характер. Так как описание иррациональных параметров не запрещено, я попробую это сделать. Проверить правильность описания возможно только на себе посредством получения собственного опыта. Эти данные невозможно перед человеку, который не получал подобный опыт, но вполне можно «усилить» общность между людьми, которые получали подобный опыт и могут обмениваться даже иррациональными понятиями, задавая им вполне количественные параметры.
Вообще, стратегию цикла можно рассматривать и без внесения в него иррациональных составляющих.
Например, в человеке развивается желание ощущать свою причастность к общему, он начинает его осознавать, ищет похожих на себя людей, с которыми может строить взаимодействие, достигая общего результата. В принципе, это можно встретить довольно часто: клубы по интересам, различные группы, сообщества и т.д. Если говорить о таких отношениях, тогда наиболее оптимальным и быстрым путем будет путь от обратного: чтобы человеку посчастливилось сразу попасть в некую организацию, которая его привлекает.
Безусловно, привлечь его может только то, что будет иметь важную для него цель и достижение этого будет происходить вместе с людьми, которые ему приятны (то есть, с признаками общности). По ходу своей деятельности, он сможет понять себя, понять общность с людьми в организации, понять свое желание, как смысл жизни. Не исключено, что для более четкого понимания, нужно будет выходить из организации на время, чтобы потом вернутся – это наиболее простой и быстрый вариант.
Сложности возникают у слишком «развитых» особей, которые не желают ходит путями от обратного (или наиболее простыми).
То есть, им оптимизация НЕ нужна )))
Чем сложнее, тем качественнее. Им нужно и важно понимать каждый момент до его основания, а этого можно достичь только проводя глубокий сравнительный анализ в результате преодоления трудностей.
Есть ли смысл им идти простым, быстрым и оптимальным путем, экономя свои ресурсы? – НЕТ.
Им нужно проработать весь свой ресурс, что противоположно экономии.
То есть, ресурс должен быть полностью исчерпан на каждом этапе. Тогда можно сказать, что этап пройден качественно, в полном осознании и осмыслении. Подобному человеку не подходит нечто уже существующее...Ему нужно сотворить Нечто, чтобы достичь желаемого результата. Ведь речь идет о «парадоксальном» результате....Именно поэтому, работа третьего звена (эксперимент) носила отрицательный результат. То что нужно еще не существует и это вполне естественно.
Работа над подобными «неправильными» циклами может прояснить много нужных параметров...Хотя, рационально работа бессмысленна...))
Комментарии