Завтра начнётся война ... .
И начнут её они – эти сидящие перед камерой фотоаппарата генералы вермахта. Кто-то с большой охотой, кто-то без особого желания. Среди тех, кто не хотел воевать с Россией, был, оказывается, сам командующий 2-ой танковой армии генерал-полковник Гудериан, который (на фото), держа карту, расположился справа от своих подчинённых. Это он при «нежелании воевать с Россией» на вопрос Гитлера, сколько ему нужно дней, чтобы достичь Минска, ответил, что ему потребуется для этого пять дней. И надо отдать должное его офицерскому слову: в Минск он вошёл 26 июня 1941 года.

Среди расположившихся вокруг Гудериана генерал Арним, командир 17 дивизии (на фото слева от Гудериана). Это его дивизия после артиллерийского обстрела территории
СССР в течении часа и бомбардировки с воздуха форсировала реку Буг севернее города Брест по его дну на танках (на фото на заднем плане водоходный план Т III) , приспособленных для преодоления водных преград. Танки готовились для нападения на Англию, но каким-то причинам явная авантюра была отложена на срок после завоевания России. Повоевавшего немного в России генерала перевели служить в Африку, поэтому засветиться в зверствах в России, приписываемых генералам вермахта, Арниму не удалось. Умер «вояка» своей смертью в возрасте 73 лет в 1962 году в Западной Германии.
Слева от Арнима – его командир, командующий 47 армейским моторизированным корпусом генерал Лемельзен, подчиняющийся в свою очередь Гудериану.
Отличился генерал в боях за Белоруссию и позднее на Курской дуге. Из России был переведён в Италию, там и закончил войну, будучи взятым в плен англичанами. Умер своей смертью в возрасте 65 лет в 1954 году.
Напротив генерала Лемельзена сидит, подперев пальчиком щёчку , ещё один его и Гудериана подчинённый – командир 18 танковой дивизии генерал Неринг. Этот «сердешный» навоевался:
С 22 июня 1941 года участвовал в германо-советской войне. Бои в Белоруссии, затем в районе Смоленска. В июле 1941 года награждён Рыцарским крестом. Бои под Тулой. С февраля 1942 года — генерал-лейтенант.
В марте 1942 года отправлен в Африку, командующим немецким африканским корпусом. С июля 1942 года в звании генерал танковых войск. 31 августа 1942 года тяжело ранен, эвакуирован в Германию.
С февраля 1943 года генерал танковых войск Неринг переведён на Восточный фронт, командующим 24 армейским моторизированным корпусом. Бои на реке Миус, затем на Днепре, затем в районе Винницы. В феврале 1944 года Неринг награждён Дубовыми лисьтями к Рыцарскому кресту. Бои в районе Каменец-Подольского, затем в Прикарпатьи.
С марта 1945 года — командующий 1-ой танковой армией. После капитуляции Германии 8 мая 1945 года взят в американский плен. Умер своей смертью в возрасте 90 лет в 1982 года.
Кто то спросит: « А зачем это нам надо?»
Отвечу: «Да просто так интересно!»
Комментарии
А вот кто проиграл в той войне?
Они не думали о проигрыше, они думали о победе и побеждали даже тем что погибали с оружием в руках.
А в ГУЛАГ после войны пришли те кому надлежало быть расстрелянным за военные преступления, трусость, предательство, мародерство
И откуда, черт возьми, этот апломб? Эта неколебимая уверенность, что только в правы? - "...разруха не только в стране, но и в умах. Господи, прости...."
А я - родился тоже 22 июня , ровно в 4 часа...Только через 11 лет.
Р.С.Такие вот "пироги" - значит кто на фото, они все дожили до нашей ПОБЕДЫ!
ПРОСТО хотел покороче выразить мысль и отписаться в коменте...
А так, делаю выводы- отстаете от молодежи , посмотрите как пишут грамотеи в сетях!
КАЦЦА- кажется,ДЫК-так,ВАЩЕ-вообще, ЧУВА-девка, ХАВА-еда,БЗИКА- сумасшедший,СТОКА- столько, СЦУКА- собака,ТЫГДЫ - то, МАЧИЛОВО-драка,ТРАНС, ПЕДЯ,СВИН,ГОМИ-лица нетрадиц.секса,МУДЯ- член, СОСКА-минетчица, СКОСЯЧИТЬСЯ - обкуриться, БАЗЛАТЬ-болтать, БУ СПОК- успокойся, ЧИЧИ - кавказцы, НИФИГАСЕ-ничего себе! И тд и тп..."
Мало того , что поколение , "выбравшее ПЕПСИ" примняет вовсю американизмы, но изобретает Т.Н. легальную разговорную "феню"...
Р.С. ДЛЯ СПРАВКИ- В романе ЛЬВА ТОЛСТОГО, которого нельзя упрекнуть в нелюбви к РОССИИ. есть такие слова, выкрикивавшие русскими людьми во время пожара Москвы
- " ТРОНУЛАСЬ РАСЕЯ!
Так- то , "гаспадыны -туварыщы" , знатоки - учите матчасть или албанский, мать ТВАЮ!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ставлю вопрос перед модераторами - а внимательно вникаите в комменты?
И ЧТО ВЫ делаете с ТАКИМИ троллями? Значит они и в других темах будут отравлять нормальным людям настроение...
Р.С.Этот говорит вам человек с 2 ВЫСШИМИ образованиями, раненный в АФГАНе и прошедший горячие точки , работавший учителеим истории в школе и бывший долгое время мастером производственого обучения молодежи , имеуий боевые награды и ГОРДЯЩИЙСЯ героическим прошлым своих дедов и отцов , ветеранов войны и патриотов своей ОТЧИЗНЫ...
А вы долго будете позволять таким СУБЬЕКТАМ, как Андрей Панков, огульно охаивать участников МП?
Для начала, Гудериан командовал не 2-й танковой армией, а 2-й танковой группой.
Дальше. Командир 17. Panzer-Division Ганс-Юрген фон Арним достаточно долго ( до декабря 1942) и активно воевал на Восточном фронте. 27 июня 1941 получил ранение, а в сентябре уже снова вернулся на фронт и принял участие в сражениях под Киевом, Вязьмой и Брянском. Тогда же, 4 сентября 1941 года фон Арним награждён Рыцарским крестом.
А вот пока он находился на излечении после ранения на должность командира 17 Pz.Div. был назначен Карл риттер фон Вебер. А вот этому гитлеровскому вояке не повезло... 17 июля под Смоленском получил тяжелое ранение и спустя три дня представился.. И это был первый немецкий танковый генерал, погибший на полях России.
Должен быть рядом на этом снимке и командир 3 Pz.Div Вальтер Модель, застрелился в лесу под Дуйсбургом 21 апреля 1945.
И конечно же где-то рядом должен быть и командир 4 Pz.Div Вилибальд фон Лангерман унд Эрленкамп, погибший 3.10 1942 г.
Так, что не все так весело и безоблачно было в перспективе у немецких танкистов, даже если носили высокие чины и звания.
Относительно фото. Там действительно присутствуют командиры 47 мотокорпуса, но есть на снимке и не идентифицированные лица. Где и когда был снимок - неизвестно, в каком составе происходило совещание тоже неизвестно.
А вот про фото можно поспорить. По крайней мере о времени, когда оно было сделано.
Во-первых, все те, кого смогли опознать на снимке могли вновь собраться уже в первых числах сентября 1941г. К тому времени Ганс-Юрген фон Арним уже полностью оправился после полученного ранения и вновь возвратился в свою родную дивизию.
Во-вторых, водоходные танки из-под Бреста, конечно же, не были выкинуты после выполнения боевой задачи. В дальнейшем они применялись как обычные танки. Да и нет твердой уверенности, что на фото именно Tauchpanzer III.
Поэтому однозначно утверждать, что снимок сделан накануне войны не стоит.
Более того, состояние растительности на поле и шинели на плечах немецких офицеров как-то не очень сочетаются с жарким летним месяцем. А вот на раннюю осень - вполне.
Попробуйте убедить меня, что снимок сделан не в первых числах сентября где-то под Конотопом.
Кстати, помимо 18 ТД, водоходные танки также были и в 6-м танковом полку в 3 Pz.Div.