Завтра начнётся война ... .

И начнут её они – эти сидящие перед камерой фотоаппарата генералы вермахта. Кто-то с большой охотой, кто-то без особого желания. Среди тех, кто не хотел воевать с Россией, был, оказывается, сам командующий 2-ой танковой армии генерал-полковник Гудериан, который (на фото), держа карту, расположился справа от своих подчинённых. Это он при «нежелании воевать с Россией» на вопрос Гитлера, сколько ему нужно дней, чтобы достичь Минска, ответил, что ему потребуется для этого пять дней. И надо отдать должное его офицерскому слову: в Минск он вошёл 26 июня 1941 года.

 Среди расположившихся вокруг Гудериана генерал  Арним, командир  17 дивизии (на фото слева от Гудериана). Это его дивизия после артиллерийского обстрела территории

СССР в течении часа и бомбардировки с воздуха форсировала реку Буг севернее города Брест по его дну на танках (на фото на заднем плане водоходный план Т III) , приспособленных для преодоления водных преград. Танки готовились для нападения на Англию, но каким-то причинам  явная авантюра была отложена на срок после завоевания России. Повоевавшего немного в России генерала перевели служить в Африку, поэтому засветиться в зверствах в России, приписываемых генералам вермахта, Арниму не удалось. Умер «вояка» своей смертью в возрасте 73 лет в 1962 году в Западной Германии.

Слева от Арнима – его командир, командующий 47 армейским моторизированным корпусом генерал Лемельзен, подчиняющийся в свою очередь Гудериану.

Отличился генерал в боях за Белоруссию и позднее на Курской дуге. Из России был переведён  в Италию, там и закончил войну, будучи взятым в плен англичанами. Умер своей смертью в возрасте 65 лет в 1954 году.

Напротив генерала Лемельзена сидит, подперев пальчиком щёчку , ещё один его и Гудериана подчинённый – командир 18 танковой дивизии генерал Неринг. Этот «сердешный» навоевался:

С 22 июня 1941 года участвовал в германо-советской войне. Бои в Белоруссии, затем в районе Смоленска. В июле 1941 года награждён Рыцарским крестом. Бои под Тулой. С февраля 1942 года — генерал-лейтенант.

В марте 1942 года отправлен в Африку, командующим немецким африканским корпусом. С июля 1942 года в звании генерал танковых войск. 31 августа 1942 года тяжело ранен, эвакуирован в Германию.

С февраля 1943 года генерал танковых войск Неринг переведён на Восточный фронт, командующим 24 армейским моторизированным корпусом. Бои на реке Миус, затем на Днепре, затем в районе Винницы. В феврале 1944 года Неринг награждён Дубовыми лисьтями к Рыцарскому кресту. Бои в районе Каменец-Подольского, затем в Прикарпатьи.

С марта 1945 года — командующий 1-ой танковой армией. После капитуляции Германии 8 мая 1945 года взят в американский плен. Умер своей смертью в возрасте 90 лет в 1982 года.

Кто то спросит: « А зачем это нам надо?»

Отвечу: «Да просто так интересно!»