Почему Бог сразу не истребил дьявола?
До восстания Люцифера против Бога не существовало лжи, обмана. Мысль о том, что можно говорить ложь, никогда не появлялась среди ангелов. Когда же Люцифер стал обвинять Бога, клевеща на Него, другие ангелы не могли понять, что это — грех. Ради них Господь не мог уничтожить первого грешника, не показав прежде всю тяжесть его греха.
Бог мог бы заявить, что сатана — обманщик, лжец, вор, разрушитель и убийца. Но сотворенные Господом ангелы должны были сами понять это. Создатель определил время, в которое зло должно было раскрыть себя до конца.
Свою ненависть к Богу сатана проявил при рождении Иисуса, воздействовав на ревнивый ум царя Ирода, побуждая его уничтожить Младенца в Вифлееме. Но Ироду показалось мало лишить жизни одного Иисуса, он предал смерти множество младенцев в возрасте до двух лет. Это — почерк сатаны: ненависть, злоба, насилие, убийство... Но план сатаны не удался: Христос остался жив.
Сатана не успокаивается и продолжает искать удобный момент для своего черного дела. После крещения дьявол, маскируясь под Ангела Небесного, приблизился в пустыне ко Христу. Сатана мог получить вечное наследство на земле, если бы ему удалось хоть в чем-то помешать Христу исполнить Его миссию спасения грешных людей. Но Христос одержал победу над всеми искушениями.
Побежденный сатана удалился, но ненадолго. Он вернулся — за этим последовала Голгофа. Вся его сила была направлена на то, чтобы помешать Христу восстановить владычество, утраченное человеком. Это был для человека последний шанс на выживание.
В конце концов, сатане удалось при помощи предательства предать Христа в руки кровожадной толпы, и Он умер на Голгофе. Бог отдал Своего Сына, и Сын отдал Свою жизнь, чтобы изменить нашу с вами судьбу. Созерцая Голгофский крест, вся Вселенная увидела, что сатана — источник лжи и человекоубийца. Его сущность была явлена окончательно, когда он привел к смерти невиновного Сына Божия. Крест раскрыл всем и другую истину: Христос является Спасителем нашего мира.
О Своей смерти на кресте, принесшей спасение людям, Иисус сказал: «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон; и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет» (Иоанна 12:31-32).
Сатана направляет все усилия на истребление тех, ради кого Иисус принял смерть на Голгофском кресте, а Христос умер за каждого: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).
Слово Божие говорит: «К вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени» (Откровение 12:12).
Велика ненависть сатаны к Богу, Его последователям и каждому праведному закону. Не имея и капли любви и сострадания, он заставляет человека терпеть физические, умственные и душевные мучения.
Но Бог сильнее сатаны — Он одержал победу. И Он дает нам заверение: «Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайи 41:13).
Чтобы отразить все нападки сатаны, — необходима сила, она сокрыта в Боге. Попросить Его о помощи вы можете в простых словах, например, так: «Дорогой Отец Небесный, я благодарю Тебя за победу, которую Сын Божий одержал над сатаной в этом мире. Я благодарю Тебя за обещание, что Иисус дарует мне победу над дьяволом и греховной моей жизнью. Я благодарю, что Ты слышишь мою молитву. Во имя Иисуса Христа. Аминь».
Мысли вслух:
— Источником добра является Бог: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).
— Источником зла является сатана: «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).
— Зарождение зла произошло на небе: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них» (Откровение 12:7). Христос сказал: «Я видел сатану, спадшего с неба» (Луки 10:18).
— Причина падения Люцифера — гордость: «От красоты твоей возгордилось сердце твое» (Иезекииля 28:17).
— Дьявол ввёл в грех первых людей на земле. Он и сегодня ищет свои жертвы: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1 Петра 5:8).
— Любовь Бога сильнее злобы сатаны: «Не бойся, ибо Я с тобою; Я помогу и поддержу тебя» (Исайи 41:10).
Комментарии
Без него невозможны: появление и эволюция сознания...
А это чей почерк?
"и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота" Исход 11:5
«Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня» Второзаконие 5:9
"И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву." Числа 16:49
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" Второзаконие 20:16
И, вообще, чем больше знаний, тем ничтожнее выглядит однобокая позиция любого представителя любой конфессии.
Это был ваш вопрос ко мне. Я дал ответ. Вы меня обозвали невеждой. Вот я и хочу услышать ответ от вежды.
Если бы это был завет со всеми людьми, то Иисусу пришлось бы сказать о других (каких?) коленах.
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
надеюсь слово всякий вам понятно.....
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную"
"Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Мф. 15, 26)
Иисус не нарушать заветы пришёл, а если до его прихода заветы были с народом Израиля, и перед уходом Иисус говорил о коленах Израилевых, то откуда берётся уверенность в вольном толковании слова "всякий".
3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(Первое послание к Тимофею 2:3,4)
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…
(Св. Евангелие от Иоанна 1:11,12)
9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(Второе послание Петра 3:9)
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, Быт 15:6; Ис 28:16; Авв 2:4
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,(Рим4)
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.(Рим 4)
18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21. уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(Первое послание Петра 1:18-21)
8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Послание к Римлянам 5:8-10)
29. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Послание к Римлянам 3:29,30)
«Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева». Евангелие от Матфея; гл. 10 п.5, 6
Сам народ самаритян (кстати, сохранившийся до сего дня) ведет свое происхождение от одного из колен израилевых. Во времена Иисуса самаритяне язычниками быть не могли никак. Окончательное размежевание между евреями и самарянами произошло чуть ранее рассматриваемых событий, после вавилонского пленения. Именно с тех времен и пошла большая нелюбовь евреев к самаритянам, порой переходившая в вооруженные столкновения. И эта нелюбовь нашла свое отражение, в том числе, и в евангелиях.
Комментарий удален модератором