Компания Arsenal Firearms представила новое видео пистолета Стриж
Компания Arsenal Firearms представила видео своего пистолета Strike One, где отдача и цикл возврата затвора сравниваются с другими пистолетами известных марок.
Помимо Strike One в тесте участвовали девятимиллиметровые пистолеты Glock-17, Beretta 90TWO, Beretta PX4, Heckler&Koch USP, Tanfoglio Force, Beretta 98FS и Caracal F.
Преимущества Strike One - налицо.
«Strike One», в России известный как «Стриж», возможно, не такой оригинальный как, например, Arsenal’s double-barreled 1911, но, несомненно, более практичный пистолет.
Это оружие разработала молодая компания Arsenal Firearms, штаб-квартира которой находится в России, а производственные мощности располагаются в России, Австрии и Италии.
Основным отличием «Стрижа» от его конкурентов является низкое расположение оси его ствола относительно руки удерживающей оружие и минимальная масса деталей, перемещающихся в вертикальной плоскости.
Такая конструкция оружия позволяет эффективнее контролировать отдачу во время скоростной стрельбы.
Чтобы достичь таких свойств в пистолете используется оригинальная схема автоматики с подвижным стволом.
Ударно-спусковой механизм «Стрижа» ударниковый. Частичный взвод боевой пружины ударника происходит при откате и накате затвора. Довзводка до боевого положения происходит лишь при нажатии спускового крючка (аналогичная система реализована в пистолетах Глок).
Strike One изготовляют в двух вариантах – обычный и компактный; и в четырех калибрах: 9mm Parabellum, 9x21mm IMI, .357 SIG и .40 S&W. Рамка может быть из двух материалов – из полимера или алюминия 7075.
Министерство обороны России планирует в ближайшие месяцы принять на вооружение пистолет Strike One.
Комментарии
Что у вас есть и что понравилась?
Есть ХК П30, он больше всего понравился. И в руке лежит идеально, и все контроли с 2х сторон, и двойное действие, и декокер, всеяден и надёжен.
Нравились Чезет P-01 и 75, но они все куда-то исчезли, а разрешение на покупку ограничено по времени. Беретта PX4 и 92-я хороши, но намного неудобнее предохранитель и ручка для меня толстовата. Глок 17-19 отличные, но пока я предпочитаю курковые с предохранителем (больше безопасности для держания дома). 1911 хорошо стреляет, но как-то не сильно нравится, да и дорогие. Зиг тоже очень неплох. С другими опыта практически нет. Вторым думаю взять машинку поменьше, но на 9мм - хочу попробовать Ругер ЛС9 или компактный Зиг.
1- Все приведённые схемы- используют такой же принцип запирания затвора, с изменениями запирающего элемента Ругера...
2-Глок при этом даёт более разнообразную номенклатуру как по версиям так и по калибрам-патронам
Все эти системы практически всего лишь оружие обороны=полицейские системы
3-БЕРЕТТА-92 И ВАЛЬТЕР П-38(П-1) ГДЕ СТВОЛ ОТХОДИТ ПО ПРЯМОЙ (схема Вальтера)- Идеальное Боевые и целевое оружие тут вполне правильно не сравниваются...
4- За 22 года капитализма "Россиянское"достижение- создать пистолет со схемой начала ХХ века...
Где тут опускающийся ствол, как у кольта?
1- Какие из современных пистолетов используют запирающую личинку?
2- А какова была номенклатура у Глока через год после постановки на поток?
3- Конечно в сравнении с конструкциями не использующими снижение ствола преимущество не было бы столь явным, но всё равно присутствовало бы, ведь у "Стрижа" ствол гораздо ниже.
4- Какую конструкцию Вы считали бы современной? С электроприводом?
Опускается только личинка, что в верхнем положении сцепляет ствол и кожух затвор.
Сам ствол Стрижа двигается строго назад прямолинейно.
Как на Вальтере П-38, как Вы и хотели :-)
Только у Вальтера П-38 личинка качающаяся и снизу, а у Стрижа вертикально скользящая и вокруг ствола (что понижает линию ствол относительно руки стрелка)
2- в 1935 Брауниг Хай Пауэр..это до сего дня базовые схемы всех пистолетов мира
3-Ругер вывел запирающий элемент в виде прилива ствола -Это вт.ч. Глок(У Глока есть спортиная целевая версия и Мини компакт).. 4- Только Вальтер Р-38 и Беретта-92 (Затвор Вальтера Р-38) используют запирающую личину .Нет понятия современный- механика вне развития, она уже создана.. Возможна только изменённая комбинаторика.. например выведение запирающего элемента вверх на затвор-кожух..)..Новыми могут быть боеприпасы..Безгильзовый или унитарным патроном как в Арми-Бенелли- М-2.. ПРОСТО НЕ НАДО БЫЛО ГОВОРИТЬ ПРО НОВОЕ ОРУЖИЕ??ну сделали и сделали..
Конструкция этого пистолета ранее подробно описывалась.
Воплощено инженерами Танфальо. Деньги за разработку - российские. Чья идея - ХЗ.
Есть просто патенты на узлы, затворы, и системы..
интернет мило безответственная лавочка..
Кстати общее творчество кроме Японских фирм невозможно.. Автор должен быть, и в Европе это прекрасно знает каждый инженер любой фирмы..
с 1991 вся страна в собственности 51 000 Баринов и если минфин выделяет деньги то это чётко обозначенная процедура от инициатора, до вынесения решения до договора с фирмой и ПЕРЕДАЧИ БАЗОВОЙ КОНСТРУКТИВНОЙ ОСНОВЫ что и является по сути "авторством"=ЧЕГО!? кстати?
Я говорю про ту фотографию которая представлена в статье, и уточнения что основа ARSENANAL DUBL BARREL 1911 -ЧТО ТУТ ВЫЯСНЯТЬ? кроме распила вдоль этой спарки- Баррел 1911 и в Африке=КОЛЬТ 1911
На Западе считаеться что главный - инвестор. Типа изобрести всегда можно нанять спецов, а вот создает вещь тот, кто сумел найти деньги на проект (от разработки до налаживания серийного производства , реклама и успешный сбыт).
1- Изобрести не может никто в мире вообще 2- Весь мир это 42 человека 3- А в оружии например первая"Уходящая" запирающая личина это Фидерле. она вне системы ствол-затвор (Маузер) 3- Это личину закрепил в приливе ствола Вальтер.. НО! Вальтер патентовал всю схему С ЛИЧИНОЙ ФИДЕРЛЕ..ЭТО ЖЕ В БЕРЕТТЕ -92.. что бы такую личину всобачить в т.н россиянский Бала- мультук должны быть договора..ИМЕЮЩИЙ ДЕНЬГИ НЕ СОЗДАЁТ НИЧЕГО И НИКОГДА .. в англ есть такие слова-КРИЕЙТЕР(творец-создатель) и ИНВЕНТОР(разработчик) а делающий заказ= в просторечии "КЭШ-МЭН"или "ГИВЕР"..
это только в одной стране Водяных Бурят.. в которой кстати вообще не создано ничего.. кстати вся гамма стрелкового оружия ЗАТВОР СИМОНОВА..
В исключительных случаях - лет 40.
И это стандартная практика.
ЗА ТАКУЮ "ПРАКТИКУ" ЗАКРЫВАЮТ ФИРМУ ВРОДЕ ШАТЕЛЬРО
Например этот Штайер в своих основных моделях
ИСПОЛЬЗОВАЛ БАЗОВЫЕ ЗАТВОРЫ=ПАТЕНТЫ ЧЕШСКОГО КОНСТРУКТОРА КРНКА..
этот же затвор-принцип применён фирмой маузер в MG-34
единственная в мире страна укравшая затвор Симонова
Пример не приведёте? Везде в патентах оговоривается Долевое право.. Типа Бергман-75% Шмайсер-25%
сроки действуют в случае смерти автора и отсутствия представителя..
Как продали Рашке Кольт кал 7,62=ТТ-33 так и его выпускали до 1947 по сроку патента
Комментарий удален модератором
Подброс ствола меньше, дизайн весьма привлекательный, конструкция интересная...
Если дизайн будет спорным, то и коммерческий успех будет таким же.
Посмотрите на ю-тубе там есть несколько роликов об этом пистолете, с мнением экспертов...
Как на Беретте 92
Только у Беретты личинка качающаяся и снизу, а у Стрижа вертикально скользящая и вокруг ствола (что понижает линию ствол относительно руки стрелка)
А на счет формы так Глок вон ещё более угловатый, но является при этом если не самым лучшим, то в тройку лучших точно входит.
они неизменны.. длина ствола? стандартна..Дизайн перепев уже созданного..
Пистолетов , работающих по принципу линейной отдачи (короткий ход) ствола с кожухом затвора и сцеплением вертикально перемещающейся личинкой пока не было.
Конструкция индивидуальная.
Страйк-Стрижк по описанию и информации в сети абсолютно на уровне типичного мирового пистолетостроения последнего поколения как Глок, как Вальтер Р99, как Хеклер Кох USP, как Штайер Р9 и т.д.
Пластиковая рама, возможность присоединять разные аксесуары (от тактического фонаря и целеуказателя до коллиматора), приспособленность для взведения разными способами и об одежду,элементы снаряжение
Все известные фирмы сейчас дизайнерят именно такое
хоть что-то похожее на настоящий пистолет..
хотя ради юмора могли бы хоть национальный патрон создать...
1- Вспомните личину Вальтере его запирающие элементы личины-они запирали затвор-кожух и это была качащаяся личина.. 2- Просто запирание в нижней части.кожуха. 3- Поднимите выступаюшие элементы и всё..4- БЫЛ КЛИН-ЛИЧИНА СИСТЕМЫ ЛАХТИ(1936?) по сути э
тот пистолет гибрид Лахти-Вальтер 5- Речь о том что просто особо нового нет..21 век.. ну сделали. и кстати, первый признак какого то тёмного периода это именно отсутствие АВТОРА ЗАПИРАЮЩЕГО ПРИНЦИПА..В реальности вначале патентуется сам принцип-затвор..Любая фирма прежде всего начинает с публикации именно затвора. и ТТД будущего образца что идёт параллельно с патентованием..А если учесть что в России уже нет своих станков для изготовления стволов то этот пистолет типичный коммерческий проект..А по поводу низкой линии ствола? ЛЮБОЙ "ВАКЕРО" СИГНЭЛ ЭКШН как и любой барабанный аппарат хрен знает насколько поднимают ствол над рукой.. если уметь стрелять то..это всё голливудская версия беглой стрельбы в белый свет..
навскидку.. для целевой стрельбы масса нужна.. Я бы взял ЧЗ.. А в близи барабан..
Скоба примитив-надо бы переднюю кромку делать прямой и рифлёной..
А удобство управления? Можно было бы сделать выступ на рукоятке под средний палец- можно было бы опыт последних 30 лет учесть..
Но что легче носить собой на постоянке?
ЧЗ 75/85 в оригинале имеет посредственное качество исполнения. Редкий случай когда копия (Швейцарские АТ 84 или израильский Беби Игл и т.д.) лучше оригинала.
2. большинство инструкторов не советуют класть палец другой руки на скобу
3. Руки у людей сильно разные. Так что выступы под пальцы обычно уменьшают удобство для части пользователей. Проверено Штайером Р9 где такой выступ есть.
1=есть прежде всего куча стрелковых программ, и классическая стрельба по круглой мишени.
2- есть кстати 4 базовые версии стойки с 2=х рук..- вид стрельбы например(СССР) СКОРОСТНАЯ СТРЕЛЬБА КОГДА ОГОНЬ СПОРТСМЕН ВЁЛ ПО 5 ПОВОРОТНЫМ МИШЕНЯМ
3- Глок по конструкции не сможет конкурировать с Береттой в целевой кучности -ствол "бякает" Он пожалуй будет на равных с Вальтер "Полицай" 9-мм.. Просто ствол подлинней и запирание...
4- Две руки сложный процесс и связан с системой двух полушарий мозга.. лет 40 назад в той же России это ещё знали(сам стрелял Мк на 1 -й разр.. и видел систему подготовки из Бала-Мультук)
те кто не рекомендует=кретины, потому что две руки надо использрвать как противостояние а не как поддержка..не говоря уж про то что давно надо применять средний а не указательный палец.. но это отдельная тема..
ЛЦУ на четыреста метров легко рассмотреть в оптику, на такой дистанции пятно наверняка будет сантиметров 5 в диаметре. При проведении некоторых полицейских операций такое пятно на цели может оказать впечатляющее психологическое воздействие на цель и вселить уверенность в стрелка.
ТО что называется IPSC.
Что то вроде биатлона - бегать и стрелять их разных положений (в том числе и из очень неудобных - из "порта 30х30 см размещенного на высоте 40 см от земли) по расставленным в разных местах мишенях.
Родилась "практическая стрельба" как осознание того факта, что "олимпийские" стрелковые дисциплины стали слишком далеки от реалий использования оружия в жизни.
Смотрите ролик