Правительство РФ утвердило прогноз социально-экономического развития страны до 2030 года. Об этом сегодня сообщил глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.
«Мною утвержден прогноз долгосрочного социально-экономического развития России до 2030 года – это еще довольно дальняя перспектива. Документ стратегический, он должен стать основой для развития отдельных отраслей, территорий, для принятия решений по осуществлению масштабных инфраструктурных проектов и в целом для укрепления национальной конкурентоспособности», - приводит слова премьера пресс-служба правительства.
По словам Медведева, прогноз рассчитан на основе утвержденных Минэкономразвития сценариев долгосрочного развития РФ - консервативного, инновационного и целевого.
«Понятно, что прогнозирование на 17 лет вперед всегда относительно. Тем не менее, важно понимать, к чему мы стремимся и каких результатов хотим достичь», - отметил премьер.
Напомним, сценарии развития РФ на ближайшие годы были представлены общественности на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе этого года. Первый сценарий предполагает региональную дифференциацию России, в котором богатые регионы страны продолжают процветать, в то время как положение бедных регионов усугубляется.
Второй сценарий представляет прогноз резкого снижения цен на нефть (до 60 долларов за баррель). При таких условиях экономике РФ будет очень сложно расти.
И наконец, в третьем сценарии цены на черное золото остаются высокими, однако в стране не проводятся институциональные реформы. В этом случае, изменения в жизни страны могут пойти от среднего класса, когда его представители захотят принимать активное участие в социальной и политической жизни страны.
Комментарии
составляются исключительно дебилами.
Комментарий удален модератором
Прогнозисты хреновы. Гадалки и шаманы.
В стране нет нормальной экономической модели развития, ЦБ работает на чужие интересы, промышленной политики нет, вместо нее жалкий лепет про "отдельные отрасли", в образовании полный винегрет, т.к. без промышленной политики не определить каких и для чего готовить специалистов, активы стратегических предприятий в дырявых офшорах. Триллионы валютных рублей, необходимых для реализации инфраструктурных и социальных проектов в РФ: качественных дорог, больниц, школ, жилья, газификации, поддержки сельхозпроизводителей вывезены и продолжают исчезать в неизвестном направлении.
И куда в очередной раз прикажете стране сходить с вашим стратегическим документом!