Дело Мирзаева и право на самооборону - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Преамбула.
На картинке автомобиль от итальянского производителя спорткаров Maserati.
Максимальная скорость его - 285 км/час.
Представьте, что эта машина в вашем пользовании. Будем корретні, ведь есть люди разного достатка: именно что пользовании, - так сказать – дали покататься.
Вы будете соблюдать разумные ограничения скорости в городе? - Думаю, что да.
А соблюдение вами правил дорожного движения гарантирует от того, что какой ни будь придурок не броситься под колеса? – Уверен, что нет.
А теперь представь картину ДТП, - вон хладный труп психа, вон тормозная линия, а вон Вы, растерянно стоите рядом с машиной. Ситуация, как минимум, спорная. Но вот приехали «оборотни в погонах», которые почему то интересуются не скоростью с которой Вы СЕЙЧАС ЕХАЛИ, а максимально возможную скорость, которую Вы МОГЛИ РАЗВИТЬ…
А на следующий день выходит заметка на тему: машина, способная разить скорость в 285 км/час – сбила человека. Формально – правда, а По-сути - ложь.
А теперь переходим к нашей фабуле.
Недавно окончился процесс над Мирзаевым.
Если вкратце, то самбист дал хаму в рыло, и тот через 3 дня помер: неудачно упал, врачи не оказали лечения вовремя и правильного, да еще в больничке с каталки на бетонный пол упал. Более подробно изложено тут…http://gidepark.ru/community/129/content/1443128
По итогу дали два года за неумышленно убийство, котрые он таки отсидел (год в тюрьме=2 годам на зоне, - по закону))

Оппоненты Мирзаева одним из доводов за «глубокую» посадку чемпиона России приводили довод, что дескать, он занимался единоборствами и это должно приравниваться к холодному оружию.
И тут я подумал – такая точка зрения присутствует в законодательстве ряда стран. В нашей стране она может приниматься во внимание судьями - так или иначе. Ну, или общественным мнение, которое на судей давит.
А отсюда простой вывод: если ты занимаешься спортом, который даст тебе возможность отбиться голыми руками от вооруженного ножом гопника или того, кто просто выше и массивнее тебя, и при этом нанесешь ему травму…то скорее всего общественное мнение, а значит и суд (там ведь люди сидят) посчитают, что ты применил специальные приемы. Ведь в умах многих граждан удар из приемов карате = применению оружия…
Давайте сделаем логичный вывод…Человек, для того, что бы иметь возможность самооборонится ходит на карате, и через год имеет печальную (для его оппонента) возможность применить прием, оказавшийся крайне травматичным для нападающего.
Хотя и бил не в полную силу, и нападающий был «шкафом», но вот беда – упал неудачно, или сам «помог» себе упасть поудачнее (спортсмены поймут). В результате на выходе имеется травмированная тушка гопника, и растерянный противник коротокствола, который лепечет, что он де и бил не сильно, и убивать не хотел. На что судья/общественное мнение/следователь покажет его зверскую фотографию после победы на ринге. Ну что то вроде такого -
, потом поинтересуются какой максимальной силы удар вы могли нанести на ринге:
- 400 Ньютонов.
- Ах, 400 Ньютонов? – Так значит у тебя, сволочь, удар на 400 Ньютон поставлен?
- Что вы! – Это максимальная сила удара, но я могу и легче ударить…
- Рассказывай сказки. Есть ты, есть погибший, а значит - лупил ты его из все силы. Логика!
И долго потом мурыжат самооборонщика - рукопашника, говоря, что прием карате в исполнении со стороны профессионала = удару ножа или выстрелу из пистолета…
Вопрос: а зачем тогда тратиться на спорт. Посещать секцию карате по 5 - 10 часов в неделю в течении ряда лет, если когда надо будет защищаться, и защита будет эффекивной для тебя, и болезненной для нападающего, – твой прием карате и так защитают как оружие…Защитают не по закону, а "по совести". Но срок дадут - по-закону.
p/s/ Интервью Екатерины Лаховой, депутата Госдумы, журналу «Огонек», №13 за 2002 г. Оставляем без комментариев.
«— Я против того, чтобы позволять людям защищать свою жизнь с помощью короткоствольного оружия. Потому что насилие порождает насилие. И так уже в стране достаточно оружия нелегального! А если вспомнить о большом количестве психических заболеваний среди нашего народа, то дозволенность оружия приведет к тому, что будет просто побоище. Нужно не отстреливать преступников силами граждан, а просто сделать так, чтобы преступников стало меньше. Лично я не представляю себя с оружием и считаю, что и всем остальным, значит, не надо давать оружия. Бороться против вооруженного бандита нужно голыми руками. Пускай мужчины ходят в секцию! А то сегодня никто не знает, как выбить у бандита оружие и дать ему по морде. Мужчины, называется! Надо изучить все приемы... Почему вы говорите, что я несу детскую чушь?..»
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если зависит, то єто уже не справедливость, а нечто иное.
Давайте я завтра напишу какой Агафонов был святой, любил маму, ..там гагаринская улыбка и прочая лобуда...
Похрен, что не поверят - вы же заплатитие -правда?
Уточнение - защита чести в данном случае - физически НАКАЗАТЬ УРОДА, и для єтого вовсе не обязательно махаться ним на кулачках.
ГРАЖДАНИН РОССИИ, и ее чемпион, человек с безупречной репутацией и биографией, вступился за честь и достоинство своей спутницы и дал ОПЛЕУХУ другому ГРАЖДАНИНУ РОССИИ, - грабителю и несостоявшемуся менту.
Вследствии неудачного падения возле клуба, остутсвию медецинской помощи, И ЧТО ВАЖНО, падению в больнице с каталдки - получивший оплеуху помер.
Я все правильно изложил?
Где фото?
Сработано по канонам Гебельса.
Хорошие ученикии нацистского агитпропа.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Он вполне мог предвидеть, что от его "подачи" его оппонент может не удержавшись хорошо приложиться головушкой." -
Повзолю процитировать адвоката Барщевскго (знаете такого?) -
С.КОРЗУН: Илья (тогда еще один вопрос): «Скажите, если я человека с крыши столкну, экспертизу тоже назначат, от толчка он умер или от удара об землю?»
М.БАРЩЕВСКИЙ: Стебный вопрос. Но юридически вполне корректный. Дело все в том, что когда вы сталкиваете человека с крыши, вы не можете не предвидеть его гибель. Здесь нет варианта, погибнет, не погибнет. Есть «погибнет точно». Другое дело, вы хотите этого (это прямой умысел)? Или вам наплевать на это (это косвенный умысел)?
Но очевидность такого результата – она абсолютна. Когда вы с кем-то деретесь и бьете кулаком в челюсть, совершенно не очевидно, что он погибнет. Не очевидно, что он упадет, не очевидно, что он погибнет.Так вот, толкая с крыши, ты понимаешь, что он упадет и погибнет. Но если этот пример продолжить, человек стоит на скамейке, на маленькой скамеечке и ты его толкаешь. И он падает и погибает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А неумышленное причинение смерти, это когда вы, как Мерзляев, даете пощечину Мерзотову, а утого оказывается сосуд был слабый в голове- инсульт - смерть, т.е. ваши действия были осознанными, но УМЫСЛА на убийство - не было
Комментарий удален модератором
p/s/ если не ошибаюсь, то Мирзаев біл на 20 см. ниже Агафонова)
Если считать так, то Расул "пеересидел" лишних три месяца.
Комментарий удален модератором
Маленький вопрос на соображаловку: почему он не устраивал побоище в самой качалке? Ведь ух как интересно получить блином в живот и в голову... даже от более легкого атлета.... Это же экстрим... адреналин в кровь...
Всю оставшуюсю жизнь фамилия мирзаев,будет осоциироватся с убитым им Агофоновым. Однозначно что будь на месте мирзяева простой чел, сел бы всерьёз,и на долго. Без вариантов. И не надо пропагандировать самосуд"защиту" своими руками от кого бы то ни было. Надо пропагандировать закон,и порядок. Для всех одинаковый! Не зависимо от того чемпион ты,сын депутата, менеджер,или слесарь. Когда так будет,необходимость в травмачах,и поставленном нокаутирующем ударе в быту отпадёт.
К тому же он еще и в больнице падал, а от разможжения мозжечка, что привело к его смерти, -смерть наступает мгновенно.
Представляю, ЧТО получилось бы из этого воспитанника милицейского колледжа. И не важна национальность. Суть не в этом.
Комментарий удален модератором
Бывают конечно другие ситуации. Ситуации когда вы в штаны мочитесь. Ай...! На дэнгы всэ возмы... Ай командыр мы болшэ нэ будэм.. На коленях суки ползаете. Кругом природа,от города и своих далеко. Вы твари только в толпе смелые. Черти вы. А ты Arsenij .... первый,и проплаченный.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы больше горите утопить в дерьме дага, чем отмыть русского.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Некмвшленное убийство и несчатный случай- это разные вещи.
В данном услучае -УМЫСЛА на убийство - не было, а сила удара была не велика...остальное - стечение обстоятельств.
"Сегодня я бы сам с собой в разведку не пошел!" - из фильма "Гараж"...
Видимо и последующее содержание нужно воспринимать соответственно.
..запомнилась фраза из статьи:
- "Формально – правда, а По-сути - ложь."
Лучше не скажешь.))
Они все уже имеют оружие. 13 тысяч наградных стволов!!!!
У малых народов всегда есть комплекс в отношении титульного. На базе этого комплекса разные малые народы на территории якобы захваченной их общим врагом склонны объединяться в самых неожиданных случаях. В быту, например.
Дагестанские дети в сибирской школе нередко садятся за одну парту с татарами или ненцами, лишь бы не с русскими. В женских коллективах какого-нибудь универмага склочницы собирают команды порой по национальному признаку. И это не проблема татар, ненцев или дагестанцев. И даже не русских проблема.
Александра Лоткова вполне могла стать маленькой жертвой провала большой этнической политики государства. В деле конфликта Александры Лотковой и Ибрагима Курбанова следователь Диана Гайнуллина могла стать орудием провала этнической политики. Это первая огромная проблема, вскрывшаяся вновь на процессе Лотковой.
Вторая кажется конспирологической, однако нет никаких оснований ее отрицать. Государство у нас так устроено, чтобы давить в зародыше активных. Зачем служба в армии, если Россия давно вооружена ядерными ракетами? Может, чтобы ежегодно изымать из общества около 400 тысяч молодых
Смелая очень? Ничего не боишься? Отстреливаться решила? Получай три года на нарах! Зачем? Чтобы в народе не было героя, чтобы не окреп культ сопротивления. Эта машина давит, глушит любое свободолюбие. Хочешь быть свободным и смелым? Будь им, но — в своем доме. В своей будке. Сопротивление насилию не пропагандируй, не
Я вижу что вы честный человек, так брешете очень неумело. У вас нет опыта.
"Сила - силой, но и мозги надо иметь."- ЭТО У ЖЕ К ПОКОЙНОМУ...ТОТ БЫЛ НА 20 КГ ТЯЖЕЛЕЕ И 20 СМ. ВЫШЕ РАСУЛА....А ПЕРЕД НИМ БЫЛ ОБЫЧНЫЙ ЩУПЛЫЙ ЧУРКА.
Комментарий удален модератором
Хорошо бы внимательно посмотреть видеозапись, где "Мирзаев" защищался от убитого... На самом деле ударил и ТОЧНО ЗНАЛ ЭФФЕКТ..., даже но обернулся, чтобы проверить, что противник потерял сознание....
Бороться ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ против заведомо на порядок более сильного соперника можно и нужно ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ, в т.ч. и огнестрельными....
А лучше принять простое правило - на расстоянии ближе 2 метров разрешить применять оружие для защиты жизни....
""Мирзаев" защищался от убитого... На самом деле ударил и ТОЧНО ЗНАЛ ЭФФЕКТ..., даже но обернулся, чтобы проверить, что противник потерял сознание...." - ВООБЩЕ ТО АГАФОНОВ ВЫКЛЮЧИЛСЯ НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, А УЖ ПОЛОХЕЛО ЕМУ В БОЛЬНИЧКЕ+ ТАМ ЕЩЕ И С КАТАЛКИ УПАЛ...
Всю оставшуюсю жизнь фамилия мирзаев,будет осоциироватся с убитым им Агофоновым. Однозначно что будь на месте мирзяева простой чел, сел бы всерьёз,и на долго. Без вариантов. Понятно что мирзяев перспективный боец,и в него вложенны деньги. Понятно что люди которые вложились хотят его видить на ринге,а не втюрьме. Может все же бойцов стоит учить не только мозги вышибать,а еще и определенным правилам поведения? Может мусульманину более пристало проводить время с семьёй,а не болтатся по клубам с сосками?