Дело Мирзаева и право на самооборону - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Преамбула. 

На картинке автомобиль  от итальянского производителя спорткаров Maserati. 

Максимальная скорость его - 285 км/час.

http://симрейс.рф/wp-content/uploads/2011/12/6507730589_129b7465c7_z.jpg 

 

Представьте, что эта машина в вашем пользовании. Будем корретні, ведь есть люди разного достатка: именно что пользовании, - так сказать – дали покататься.  

Вы будете соблюдать разумные ограничения скорости в городе? - Думаю, что да. 

А соблюдение вами правил дорожного движения гарантирует от того, что какой ни будь придурок не броситься под колеса? – Уверен, что нет.

 А теперь представь картину ДТП,  - вон хладный труп психа, вон тормозная линия, а вон Вы, растерянно стоите рядом с машиной. Ситуация, как минимум, спорная. Но вот приехали «оборотни в погонах», которые почему то интересуются не скоростью с которой Вы СЕЙЧАС ЕХАЛИ, а максимально возможную скорость, которую Вы МОГЛИ РАЗВИТЬ… 

А на следующий день выходит заметка на тему: машина, способная разить скорость в 285 км/час – сбила человека. Формально – правда, а По-сути - ложь.

 

 А теперь переходим к нашей фабуле.

 Недавно окончился процесс над Мирзаевым.

 Если вкратце, то самбист дал хаму в рыло, и тот через 3 дня помер: неудачно упал, врачи не оказали лечения вовремя и правильного, да еще в больничке с каталки на бетонный пол упал. Более подробно изложено тут…http://gidepark.ru/community/129/content/1443128

По итогу дали два года за неумышленно убийство, котрые он таки отсидел (год в тюрьме=2 годам на зоне, - по закону))

 http://ic.pics.livejournal.com/jksergeant/16140086/21808/640.jpg

 

Оппоненты Мирзаева одним из доводов за «глубокую» посадку чемпиона России приводили довод, что дескать, он занимался единоборствами и это должно приравниваться к холодному оружию.

 

И тут я подумал – такая точка зрения присутствует в законодательстве ряда стран. В нашей стране она может приниматься во внимание судьями - так или иначе. Ну, или общественным мнение, которое на судей давит.

 

А отсюда простой вывод: если ты занимаешься спортом, который даст тебе возможность отбиться голыми руками от вооруженного ножом гопника или того, кто просто выше и массивнее тебя, и при этом нанесешь ему травму…то скорее всего общественное мнение, а значит и суд (там ведь люди сидят) посчитают, что ты применил специальные приемы. Ведь в умах многих граждан удар из приемов карате = применению оружия…

 

Давайте сделаем логичный вывод…Человек, для того, что бы иметь возможность самооборонится ходит на карате, и через год имеет печальную (для его оппонента) возможность применить прием, оказавшийся крайне травматичным   для нападающего.

Хотя и бил не в полную силу, и нападающий был «шкафом», но вот беда – упал неудачно, или сам «помог» себе упасть поудачнее (спортсмены поймут). В результате на выходе имеется травмированная тушка гопника, и растерянный противник коротокствола, который лепечет, что он де и бил не сильно, и убивать не хотел. На что судья/общественное мнение/следователь покажет его зверскую фотографию после победы на ринге. Ну что то вроде такого  - http://im8-tub-ua.yandex.net/i?id=300244482-17-72&n=21, потом поинтересуются какой максимальной силы удар вы могли нанести на ринге:

 

-         400 Ньютонов.

 

-         Ах, 400 Ньютонов? – Так значит у тебя, сволочь, удар на 400 Ньютон поставлен?

 

-         Что вы! – Это максимальная сила удара, но я могу и легче ударить…

 

-         Рассказывай сказки. Есть ты, есть погибший, а значит -  лупил ты его из все силы. Логика!

 

И долго потом мурыжат самооборонщика - рукопашника, говоря, что прием карате в  исполнении со стороны профессионала = удару ножа или выстрелу из пистолета…

 

Вопрос: а зачем тогда тратиться на спорт. Посещать секцию карате по 5 - 10 часов в неделю в течении ряда лет, если когда надо будет защищаться, и защита будет эффекивной для тебя, и болезненной для нападающего, – твой прием карате и так защитают как оружие…Защитают не по закону, а "по совести". Но срок дадут - по-закону.


 

p/s/ Интервью Екатерины Лаховой, депутата Госдумы, журналу «Огонек», №13 за 2002 г. Оставляем без комментариев.

 

«— Я против того, чтобы позволять людям защищать свою жизнь с помощью короткоствольного оружия. Потому что насилие порождает насилие. И так уже в стране достаточно оружия нелегального! А если вспомнить о большом количестве психических заболеваний среди нашего народа, то дозволенность оружия приведет к тому, что будет просто побоище. Нужно не отстреливать преступников силами граждан, а просто сделать так, чтобы преступников стало меньше. Лично я не представляю себя с оружием и считаю, что и всем остальным, значит, не надо давать оружия. Бороться против вооруженного бандита нужно голыми руками. Пускай мужчины ходят в секцию! А то сегодня никто не знает, как выбить у бандита оружие и дать ему по морде. Мужчины, называется! Надо изучить все приемы... Почему вы говорите, что я несу детскую чушь?..»