Просчёт

Загадка отношений между коллаборционистами и нацистским руководством до сих пор остаётся большой загадкой.

Покушение 20 июля 1944 года являлось попыткой убийства Гитлера с целью заключения сепаратного мира с западом.

Запад вёл грязную игру против СССР начиная с 1917 года…..СССР защищаясь не оставался в долгу.

«ЧЁРНАЯ КАПЕЛЛА»

20 июля 1944 года граф фон Штауффенберг пронес на совещание в картографический барак в Ставке Фюрера портфель с бомбой.Во время взрыва было убито и тяжело ранено несколько сторонников Фюрера.

Однако Гитлер остался жив и был всего лишь очень сильно контужен.От взрывной волны его спас небольшой рост и дубовый стол, над которым он склонился разглядывая карты.

Фон Штауффенберг, фон Каульбарс, фон Нидермайер и другие руководители «Черной капеллы» разработали план антигитлеровского государственного переворота под названием «Валькирия».

После убийства Гитлера планировалось организовать военный путч в Берлине и др. городах, арестовать и ликвидировать Гиммлера, Геббельса, Бормана и других членов нацистской верхушки.

Заговорщики из «Черной капеллы», по инициативе Оскара фон Нидермайера и Владимира фон Каульбарса (с начала 1920-х годов сотрудничавших с советской разведкой, а с 1938 г. – со службой Стратегической разведки СССР) планировали прекратить Вторую мировую войну, заключив мир не только с англо-американскими «союзниками» но и с Советским Союзом, выведя без боя германские войска со всех оккупированных территорий СССР, Польши, Франции и др. стран.

Всего в антигитлеровском сопротивлении, включая организацию «Черная капелла», участвовали тысячи немецких офицеров и генералов.

ФРЕЙСЛЕР

После июльского покушения 1944 г., по личному приказу Гитлера Гестапо и СС арестовали, казнили и бросили в концлагеря более 7 тысяч участников антигитлеровской оппозиции.

Перед тем, как покинуть этот мир, заговорщики прошли унизительную процедуру «Народного трибунала».

Их судил Роланд Фрейслер – председатель нацистской Народной судебной палаты, которого Гитлер назвал «наш Вышинский».

Фрейслер угодил в русский плен в 1915 году во время Первой мировой войны. Ненароком увлекся марксизмом – настолько, что после октября 1917 года не вернулся в Фатерланд, а вступил в ряды ВКБ(б) и воевал в Гражданскую войну на стороне «красных» комиссаром интербригады. Только в 1920 г. он вернулся в Германию и двинул по юридической части.

Руководители «Черной капеллы» были казнены самым изуверским способом. Их повесили на мясные крюки, выполняя приказ Гитлера, вопившего «Я хочу видеть их всех висящими, подобно тушам на бойне»! И он увидел это – предсмертные судороги повешенных заговорщиков засняли на кинопленку.

С 1942 по 1944 годы вокруг Власова в основном закрутились почему-то те высокопоставленные офицеры и генералы Вермахта, Абвера и СС, которые ненавидели Гитлера и 20-го июля 1944 г. учинили на него покушение.

В карманных друзьях у Власова ходил сам инициатор и исполнитель покушения на Гитлера полковник граф фон Штауффенберг.

ДАЛЛЕС,ТРОТТ И ИОН

Даллес, как и раньше, направил эти предложения в Вашингтон. Свои идеи Тротт Тротт цу Зольц высказал еще раз в Стокгольме, в том числе корреспонденту Тайм-Лайф Дж. Скотту. Непосредственно перед покушением сеть связей была упрочена: в Мадрид послали сотрудника Люфтган-зы Отто Иона.

Он бывал здесь и раньше; а в июле 1943года встречался с американским военным атташе полковником Уильямом Хоэнталем.

«Я говорил, что вермахт может драться еще семь лет, и саркастически добавил, что пройдет добрых три года, пока они (американцы очутятся у Бранденбургских ворот, — если раньше нам не удастся окончить войну благодаря смене режима.

Тогда, не называя имен,было сказано сказал, что мы можем попытаться еще до рождества изменить режим. Однако нам нужна поддержка в форме заявления союзного командования, согласно которому с германскими фельдмаршалами будут обращаться, как с Бадольо.»

На этот раз Ион привез в Мадрид точные данные о сроке путча.

Информированность УСС о ходе заговора была настолько высокой, что в момент высшего напряжения — а именно 20 июля 1944 года — агент 512 Гизевиус находился в берлинском штабе заговорщиков и непосредственно наблюдал за ходом событий.

И хотя почти все, кто находился в здании ОКБ на Бендлерштрассе, погибли или были арестованы, Гизевиус чудом спасся и через несколько дней оказался у Даллеса в Берне.

О фон Штауффенберге есть секретное донесение Даллеса в Вашингтон от 21 января 1945 года, которое гласит:

«Источник сообщил, что полковник фон Штауффенберг, совершивший покушение на Гитлера, в случае удачи путча планировал заключить мир с Советами и объявить в Германии «режим рабочих и крестьян

Однако старшее командование вермахта не были согласны с этим планом и, как прежде, выступали за соглашение с коалицией без Советов

Однако они не возражали фон Штауффенбергу, так как он был единственным человеком, который решился рискнуть своей жизнью, и только он мог подложить бомбу. Они надеялись, что будут в состоянии»

ДРУЗЬЯ ГЕНЕРАЛА ВЛАСОВА

В закадычных друзьях у Власова оказались и другие офицеры и генералы, которые с 1942 г. точили ножи на Гитлера, а после неудачного покушения 20 июля 1944 г. были казнены или посажны в концлагеря.

Друзья Власова:

Полковник Генштаба барон Фрейтаг-Лорингхофен, курирующий все Восточные формирования Вермахта;

Генерал Хеннинг фон Тресков – глава заговорщиков в Штабе группы армий «Центр»;

Генералы Штауфенберг,Ольбрихт, Штифф и Вагнер, полковники фон Ренне, Кламмрот, Шмидт фон Альтенштадт, Шрадер и др.

Это явно не чистая случайность, что все участники заговора против Гитлера оказались друзьями Власова, а тщательно продуманный замысел Советской стратегической разведки. Тайна сердечной дружбы Власова с группой заговорщиков против Гитлера еще ждет своей разгадки и прочтения.

Как это все переплелось и взаимосвязано. Штауффенберг и Власов в одной связке и у них одно общее дело и одна тайна. Фактически Власов и его соратники активно участвовали в заговоре против Гитлера.

Так кто руководил заговором: полковник Штауффенберг или генерал Власов?

Кто свел Штауффенберга с «коммунистическим подпольем» и агентами Советской стратегической разведки?

И что за невероятное «совпадение» – первоначально встреча Власова с рейхсфюрером СС Гиммлером была назначена на 21 июля 1944 года. Встреча Власова и Гиммлера не состоялась только потому, что бомба Штауффенберга в Волчьем логове не убила Гитлера.

Не случайно СД и Гестапо после 20 июля 1944 года, когда полным ходом уже шли массовые аресты заговорщиков, потребовали немедленной выдачи голов Трухина, Боярского и еще нескольких русских из Дабендорфа.

От ареста и казни их спас полковник Фрейтаг-Лорингофен – активный участник заговора, вскоре сам застрелившийся после этого, чтобы не попасть в руки Гестапо и СД.

Вот как об этом свидетельствует Штрик-Штрикфельд:

«Власов… все еще питал надежду, что растущая угроза самой Германии предоставит ему возможность собрать под своим знаменем разбросанные русские части и повести их на борьбу С ПОДЛИННЫМ ВРАГОМ ИХ НАРОДА.

…Власов решил поднять вопрос… если его встреча с Гиммлером состоится. Оставалось ждать 21 июля.

На дороге от станции к лагерю мою машину остановили Власов, Трухин и Боярский. Они рассказали мне о покушении на Гитлера 20 июля и его последствиях. Им были известны… два имени убитых заговорщиков: граф Штауффенберг и генерал Ольбрихт.»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Множество «совпадений» и «случайностей» лишь доказывают то что в тот момент история могла пойти по совсем другому руслу.