Пустомеля Исаев наконец-то дождался и безумно рад письму Ганаполского.Счастливый пишет ответ

Ответ Исаева Ганапольскому. Слон на жабу наступил и извинения (после оплеухи) ...попросил.
О том,каких опричников выбирает Путин. 
Вчера в 14:55igor..s3805242109
Новость на Newsland: Ответ Исаева Ганапольскому

Уважаемый Матвей Юрьевич! 

Я искренне рад Вашему письму, хотя, конечно, сожалею, что обратиться ко мне, чтобы узнать мою точку зрения, Вы решили уже после того, как называли меня в ваших передачах и постах провокатором, антисемитом, обвиняли в совершении уголовного преступления. А также после того, как Ваша радиостанция неоднократно передергивала информацию о паломническом отеле в Германии, которым занимается моя жена. Например, однажды ухитрилась в 100 раз увеличить площадь земельного участка. 

Но также, как и Вы, я считаю, что диалог в обществе должен существовать между различными политическими силами, в том числе и очень плохо друг к другу относящимися. И я бы, конечно, предпочел, чтобы дискуссии между нами были более содержательными по существу и уважительными по форме. Но, видит Бог, нынешний, чрезвычайно жесткий и эмоциональный стиль общения выбрали не мы, а вы. Под «вами» я в данном случае понимаю радикальную либеральную оппозицию, поскольку «Эхо Москвы» и Вы, как один из ведущих его идеологов, как мне представляется, перешли с позиций стремящегося к объективности СМИ на позиции пропагандистского органа белоленточного движения. 

Это не мы, а вы несколько месяцев называли всех депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, Президента «людоедами и подлецами». Это не мы, а вы организовали травлю уважаемого человека Ирины Константиновны Родниной. Точно также, как до этого последовательно травили Патриарха, деятелей культуры, согласившихся стать доверенными лицами Путина. Как сейчас последовательно, одного за другим травите депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. 

У власти, поверьте, нет никакого желания обострять политическую ситуацию в стране либо в каком-либо сегменте общества. И власть неоднократно делала шаги, направленные на выстраивание диалога. Президент Медведев приглашал к себе лидеров достаточно малочисленной с точки зрения страны политической группы, ныне сосредоточившейся в Координационном Совете. Госдума приняла смехотворный для многомиллионной России порог численности в пятьсот человек для создания политических партий – чтобы все желающие могли себя реализовать. Сейчас мы возвращаем выборы по одномандатным округам, прекрасно понимая, что некоторые либеральные политики не преодолеют со своими партиями пятипроцентного барьера, но вполне смогут избраться по округу. 

Возможность для реального диалога не закрыта и сейчас. Но если нам предлагают играть в поддавки - когда против нас все средства хороши, а мы должны терпеливо стоять все в белом - это неразумно и нереально. 

Матвей Юрьевич! Вы сильно преувеличиваете влияние и распространенность взглядов, которых сами придерживаетесь. Да, есть часть избирателей, не такая уж многочисленная, которая, к сожалению, нас ненавидит. Эту ненависть последовательно и долго взращивали и продолжают взращивать сейчас. Но все-таки эти люди в меньшинстве. Вы можете не верить социологическим опросам, как некоторые не верят цвету светофора, но Путина сегодня поддерживает реальное большинство избирателей, а рейтинг Думы за последний год вырос. Так же, как большинство поддерживает закон Димы Яковлева, называемый вами «законом подлецов». 

Теперь по сути вопроса, с которым Вы ко мне обратились. Я считаю статью, опубликованную в «МК»,хамской по отношению к уважаемым, успешным, талантливым женщинам, каждая из которых ещё имеет семью, близких, является матерью. Употребление в отношении них слов, которых я не хочу здесь повторять, - это, безусловно, вывод политической борьбы за те пределы, за которые она выходить не должна. Пожалуйста - возмущайтесь нашими решениями, отстаивайте свои взгляды, но не переходите за ту черту, за которой начинается холодная гражданская война и теряется человеческое достоинство. Люди, публично оскорбляющие женщин, - с моей точки зрения,мерзавцы. У Вас может быть другой подход. Но признайте как либерал и мое право на собственную позицию. 

К сожалению, в борьбе со мной были вновь продемонстрированы методы передергивания. Мое возмущение неадекватным поступком отдельных журналистов и их издания попытались представить как нападки на свободу прессы. В этой связи разъясняю Вам, Матвей Юрьевич, что под «мелкими тварями» я, разумеется, имел ввиду не журналистов и тем более не граждан России. Замечу, что я сам журналист и был главным редактором газеты, и жена моя - журналист, и среди моих близких друзей журналистов много. Я имел ввиду тех трамвайных хамов, которые пишут в Интернете -как правило, прикрываясь анонимными никами - гадости, ругань, мат. И, разумеется, говоря о жестком ответе тем, кто готовит подобные публикации, я имел ввиду их моральную ответственность перед обществом и юридическую - в тех случаях, когда нарушается закон. 

Вы обвинили меня в высокомерии и презрении к людям. Не согласен с этим. Мне приходится много ездить по регионам, встречаться с людьми, разбираться в конкретных проблемах. Я четырежды избирался в Государственную Думу, выбран в руководящие органы крупнейшей партии и крупнейшей общественной организации страны. И у меня сложилась точка зрения обратная Вашей. На Олимпе находитесь вы – либеральные журналисты, почему-то считающие себя ретрансляторами истины в последней инстанции. Перечитайте, уважаемый Матвей Юрьевич, высказывания госпожи Латыниной о «быдле» и «анчоусах», предновогоднее «поздравление» нам господина Сатарова и, наконец, свое собственное письмо мне, пронизанное презрением и к моей партии, и ко мне лично. 

И, тем не менее, я рад, что Вы обратились ко мне с этим письмом. Как знать, быть может, когда-то мы вернемся к нормальному диалогу. Игра в революционную романтику должна закончиться.Возвращайтесь к нормальной жизни. 

Андрей Исаев
Источник: echo.msk.ru
 
Без гендерных ограничений. Объяснительная записка автора нашумевшей статьи о «политической проституции» Без гендерных ограничений

Объяснительная записка автора нашумевшей статьи о «политической проституции»

…Если бы депутат Государственной Думы и один из лидеров «Единой России» Андрей Константинович Исаев в пятницу вечером после трудов праведных просто поужинал бы, посмотрел бы телевизор и лег спать, все могло повернуться иначе. Но история не терпит сослагательного наклонения, поэтому вечером в пятницу парламентарий зачем-то открыл Твиттер. В результате моя, в общем-то, неплохая статья «Политическая проституция сменила пол» обрела стараниями депутата почти межгалактическое звучание, а я в буквальном и переносном смысле «проснулся знаменитым». Но все это мы уже проходили. Плавали – знаем.

В перестройку состоялся мой журналистский дебют. Дебютировал лихо: против меня возбудили уголовное дело. Но в итоге, я отделался «легким испугом» - уволили с «волчьим билетом» с должности директора школы. В той ситуации выручил «МК». После серии публикаций меня через год восстановили в должности.

Пару лет назад приезжали бандиты от очень важной персоны с просьбой, чтобы я заткнулся. Тогда мне очень здорово помогло «Эхо Москвы».

Это я к тому, что грозные слова господина Исаева, по моему мнению, просто детский лепет. Он ведь не солист балета, чтобы нанимать бандитов с кислотой. Все-таки, пусть в разные годы, но мы с ним учились на одном историческом факультете. Правда, факультет один, а такие разные истории.

Чтобы Андрею Исаеву было не так горько за своих соратниц по партии, процитирую абзац из черновика статьи «Политическая проституция меняет пол»: «Андрей Исаев. Школа, институт, анархист, социал-демократ, «Единая Россия», непримирим к врагам империи, громкая любовь к родине... В биографической цепочке, по Жванецкому, отсутствуют суд и Сибирь. Надо будет что-то в консерватории подправить».

Господин Исаев забыл старую русскую пословицу: «Не буди лихо, пока оно тихо». Это я к тому, что журналисты еще не занимались всерьез славным прошлым Исаева. А из-за фразы «Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны», по моему мнению, «единоросс» в одночасье превратился в политический труп. Впрочем, возможно, я заблуждаюсь. «Единороссы» никогда не казались мне «живыми» политиками.

Однопартиек поддержал и другой «подсвеченный единоросс» Сергей Железняк.

«Мужчина, оскорбивший женщину - подонок. Считаю, что Павел Гусев, как общественный деятель, должен либо извиниться перед женщинами, которых оскорбил его журналист Георгий Янс (Янсюкевич) и расстаться с этим персонажем, либо разделить авторство опубликованных в МК оскорблений в отношении женщин-депутатов и понести ответственность, предусмотренную в законодательстве».

Хорошо сказал, емко и однозначно, как и полагается человеку с говорящей фамилией Железняк. Только вот какая незадача получается, товарищ Железняк: в моей статье нет женщин. Точнее, есть две. Одна – фигурантка уголовного дела Евгения Васильева, а другая – и вовсе литературная героиня. В статье идет речь о политиках, которые в силу гендерных особенностей носят женские фамилии. И еще раз вынужден огорчить товарища Железняка. Павел Гусев не может со мной расстаться по одной прозаической причине. Я не являюсь формально журналистом «МК».

И последнее. Уровень аргументации «мелкие твари» и «подонок» продемонстрировал очевидную вещь: политическая проституция не имеет гендерных ограничений.

 

За что депутат «Единой России» угрожает
журналисту «Одинцово-ИНФО»?
18 марта 2013, 12:00
 

Накануне журналист «Одинцово-ИНФО» Георгий ЯНС опубликовал в «Московском Комсомольце» заметку «Политическая проституция сменила пол». Материал вызвал бурный резонанс: депутат Госдумы Андрей ИСАЕВ в своем Твиттере пообещал, что автор и редактор, ответственные за статью о трех женщинах-депутатах, «ответят жестко». Теперь, когда страсти немного улеглись, Янс подводит предварительные итоги.  

Андрей ИСАЕВГеоргий ЯНС

Андрей ИСАЕВ и Георгий ЯНС

 

Ожидал ли я такой бурной реакции на статью? Такой не ожидал. Но, что она будет, стало понятно через час после публикации. А Андрея ИСАЕВА только можно поблагодарить за бесплатный пиар.

Услужливый враг полезнее дурака. А твиттерные угрозы, скорее всего, последствия «пятничного синдрома», поэтому их всерьез не воспринимаю.

Если бы была бы возможность внести изменения в статью, я бы вернул фразу, которую редактор посчитал лишней. «А сколько еще в Думе безликих Яровых, которые предпочитают «колебаться» молча. Куклы Барби с депутатским мандатом, которым показали правильную кнопку на пульте для голосования».

Мои оппоненты по существу так и не смогли возразить. Проплаченность, заказ и прочие конспирологические бредни — лучшее тому подтверждение. Я, конечно, не бессребреник, и получу стандартный гонорар за статью. Может быть, после такого шума Павел ГУСЕВ еще мне и премию выпишет.

Господин Исаев в своей ненависти забыл старую русскую пословицу: «Не буди лихо, пока оно тихо». Это я к тому, что журналисты еще не занимались всерьез славным прошлым Исаева. Депутат — не мать Тереза, и в его шкафу находятся такие «скелеты», что отель в Германии покажется детской шалостью.

Поэтому еще одна цитата из черновика статьи: «Андрей Исаев. Школа, институт, анархист, социал-демократ, «Единая Россия», непримирим к врагам империи, громкая любовь к родине, недвижимость в Германии. В биографической цепочке по Жванецкому отсутствуют суд и Сибирь. Надо будет что-то в консерватории подправить».

 

Депутат «Единой России» обрушился с угрозами на журналиста «Одинцово-ИНФО», который опубликовал заметку в «МК»

Однопартиек поддержал и другой «подсвеченный единоросс» Сергей ЖЕЛЕЗНЯК«Мужчина, оскорбивший женщину — подонок. Считаю, что Павел Гусев, как общественный деятель, должен либо извиниться перед женщинами, которых оскорбил его журналист Георгий Янс (Янсюкевич) и расстаться с этим персонажем, либо разделить авторство опубликованных в МК оскорблений в отношении женщин-депутатов и понести ответственность, предусмотренную в законодательстве».

Хорошо сказал, емко и однозначно, как и полагается человеку с говорящей фамилией Железняк. Только вот, какая незадача получается, товарищ Железняк. В моей статье нет женщин. Точнее, есть две. Одна — фигурантка уголовного делаЕвгения ВАСИЛЬЕВА, а другая — и вовсе литературная героиня. В статье же идет речь о политиках, которые в силу гендерных особенностей носят женские фамилии. Ту же Ирину Яровую и депутатом назвать затруднительно — пять раз проиграла выборы в Госдуму. И еще раз вынужден огорчить товарища Железняка. Павел Гусев не может со мной расстаться по одной прозаической причине. Я не являюсь журналистом «МК». В общем, «шерше ля фам».

Добавить пока больше нечего. 

 

Читайте также в блогах:

Ну Янс дает!

Подробнее:
http://www.odintsovo.info/news/?id=36691

 

 
Григорий Пасько
<abbr class="timestamp livetimestamp" title="19 марта 2013 г. в 15:13" data-utime="1363691604">около часа назад</abbr> · 
  • В России нужна система группового журналистского расследования, по типу той, что в "Ньюсдэй" в 1967 создал Боб Грин. А когда в 1976 в Аризоне убили журналиста Дона Боллса, 40 журналистов со всей Америки продолжили его расследование , связанное с политической коррупцией штата. В ответ на сегодняшнее заявление едросов журналистам нужно объединиться и написать 40 статей о политических проститутках.

 

 

«Рыцарю» Исаеву из «Единой России» припомнили православный отель в Германии

19/03/2013

Скандал, разгоревшийся после публикации статьи «Политическая проституция сменила пол» в «Московском комсомольце», набирает обороты. Возмущенный депутат Исаев, заклеймивший «мерзавцев из желтой газетенки», получил поддержку в Госдуме. Депутаты также решили защитить своих коллег всеми доступными им средствами.


                Пока депутаты думают, как же им поступить в этой ситуации, статья Георгия Янса на сайте «МК» о трех женщинах-политиках из «Единой России», регулярно меняющих свои взгляды, собрала около 405 000 просмотров. И едва ли в ближайшее время какой-то другой текст обойдет статью по популярности.

Для того, чтобы хоть как-то перекрыть поток негатива, «Единая Россия» подготовила заявление «О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова» и призвала коллег по Госдуме его поддержать. В данном документе статья оценивается как «перешедшая все мыслимые пределы цинизма, необъективности и просто обыкновенного хамства». Больше всего депутатов возмущает то, что жертвами журналиста стали женщины - Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. А ведь они не только политики, но еще и матери.

Самого серьезного наказания думцы требуют для главного редактора «МК» Павла Гусева. От него ждут публичных извинений, выхода из Союза журналистов и Общественной палаты РФ, где он кстати возглавляет Комиссию по защите свободы слова. Идеолог борьбы с газетчиками Андрей Исаев вызвал Гусева на передачу «Поединок» Владимира Соловьева, чтобы там «гласно, открыто вынести разногласия на суд общества».

Гусев в свою очередь заявил, что согласится публично дискутировать с Исаевым только после того как тот извинится перед журналистским сообществом за хамские заявления в твиттере. Также главред  подал заявления в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой возбудить против Исаева дело по статье 144, ч. 2 УК - «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Между тем в «ЕР» не устают восхищаться «рыцарем Андрюшей», бросившимся защищать своих коллег по партии. Все три женщины-депутата горячо благодарят Исаева и всячески его поддерживают. Но та же Баталина судиться с журналистами не собирается. Она уверяет, что вся статья - «компиляция недобросовестно подобранных, лживых тезисов, которые гуляют сегодня в блогосфере». Видимо ей достаточно того, что могут сделать коллеги. Зачем суд, если уже есть порицание?

Блогеры напоминают, что «рыцарь», борющийся за честь женщин, и сам имеет сомнительные факты в своей депутатской биографии. К примеру, у жены народного избранника есть паломнический отель в Германии Hotel St. Thomas am Brunnenhof в 15 км от города Трир. В разгар скандала с недвижимостью Исаев объяснял наличие бизнеса тем, что с его помощью можно «нести информацию о православии на Запад» и помочь паломникам «по наиболее дешевой цене» ознакомиться с православными святынями в Европе.

 

 

После того как Дума начала рассматривать закон о запрете на владение зарубежной недвижимостью. Исаев пообещал избавиться от гостиницы на 22 номера. Впрочем, пока что там все работает. И гостиничный ресторан даже предлагает мясное меню с вином в Великий Пост. «Местные виноделы умеют, без добавления сахара, из кислого "Рислинга" делать изысканное, наполненное ароматами, с тонким сладким вкусом, вино. Мы с радостью предложим Вам дегустацию вин Мозельской долины», - искушают паломников хозяева гостиницы. При этом «вкусном» описании информация о наличии постного меню дается лишь короткой строкой в самом конце.

Местные жители говорят о том, что «православный» профиль отеля — весьма натянутый. И якобы даже разрекламированная церковь для постояльцев на деле — маленькая комнатушка, «отделенная перегородкой от бара».

Кстати жена Исаева Алина Дальская, на которую и оформлен бизнес, уже пыталась объясниться по поводу отеля в интернете. По ее словам долю в деле (ей принадлежит 51% данной недвижимости) она приобрела за 225 тысяч евро, выручив эту сумму от продажи квартиры в Москве. Отель пока не приносит прибыли, а все вырученные средства уходят на коммунальные платежи. Для паломников стоимость проживания составляет 25 евро в сутки на одного человека для групповых поездок и 30 - для индивидуальных. Кстати за такие деньги предлагаются неплохие номера с душем, феном, бесплатным интернетом и телевизором. Такое даже не в каждом бюджетном хостеле есть, а тут имеется. Впрочем, по данным эсеров, которые и сделали информацию об отеле достоянием общественности, стоимость номеров там достигает 50 евро за ночь. Стоимость паломнического тура - свыше тысячи евро с человека. Кстати на сайте есть и список предлагаемых экскурсий. Делятся они на паломнические и просто познавательные. Так вот, на 16 экскурсий приходится всего 11 паломнических мероприятий.

Кстати о воззрениях на жизнь господина Исаева красноревиво говорит не только семейный бизнес. У него на официальном сайте даже отдельный раздел есть, который называется «Позиция и взгляды». Достаточно одних заголовков его статей, чтобы понять, что его выступление было вполне закономерным:

«С кем и о чем готова спорить "Единая Россия"»
«Либералы против тех, кем гордится Россия»
«Госдума доказала, что способна конструктивно работать над значимыми проблемами»
«Болотные дьяволята»
«Движение «Белых лент» превратилось в секту»
«Громче всех «держи вора» кричит вор»
«Лига избирателей» создана под определенный заказ».                   

Фото tatarstan.er.ru и thomas-tdf.de