Возвращение прописки - новое крепостное право

Оригинал взят у delyagin в Возвращение прописки - новое крепостное право



Что это? Ускоренная переработка нас с вами в личное богатство и закрытие проекта "Российская федерация"?

Госдума приняла новый закон, который, по их мнению, направлен на НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов.

НО если ВЫ не живете по месту регистрации - платите штраф 2-3 тысячи рублей, а ваши родственники, у которых Вы гостите, платят штраф около 7 тысяч рублей.

СВОБОДА передвижения - облагается ШТРАФОМ.

Вы не живете по месту регистрации и не доносете на себя - Вы УГОЛОВНЫЙ ПРЕСТУПНИК и подлежите к лишению свободы сроком до года.

ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ сроком более трех суток -не сообщили в паспортный стол - ВЫ УГОЛОВНЫЙ ПРЕСТУПНИК!

Если Вы обеспеченный человек и не живете по месту регистрации, дабы избежать реальных преступников - теперь они придут к вам, купив базу данных налоговой и паспортного стола в переходе.

Это не наша страна - это "ИХ" СТРАНА.

http://delyagin.ru/articles/48729-ozrashchenie-propiski-nooe-krepostnoe-prao.html
 
И в продолжение статьи "Совок возвращается в виде прописки. Вводится уголовка за проживание не там, где зарегистрирован."http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4426288.html
Уголовное наказание может быть введено за фиктивную регистрацию по месту жительства или пребывания

Это предусмотрено поправками, которые администрация президента внесла в Госдуму. ..... Как сообщает агентство РИА «Новости», наказание может составить до пятисот тысяч рублей в виде штрафа или даже лишения свободы до 3-х лет.

Одновременно планируется ввести административное наказание за проживание граждан России в квартире без регистрации.

http://www.echo.msk.ru/news/986102-echo.html

Формальное основание такого закона - "резиновые квартиры", в которые прописывают десятки мигрантов.

А реальные проблемы будут прежде всего у жителей мегаполисов (в малых городах эта проблема менее остра). Тут сплошь и рядом то муж живет по прописке жены, то жена живет по прописке мужа, то снимают квартиру студенты и молодые семьи и работники, то не снимают. И эта средневековая прописка-регистрация гирями висит на жителях мегаполиса, мешая нормально учиться, пользоваться услугами поликлиник, работать.

Ладно бы "прописку" убрали из страниц паспорта и сделали уведомительной, так нет, ради штампа человеку проходится проходить круги бюрократического ада. В итоге все плюют на эту "регистрацию" и живут, где хотят. Кто на съемной квартире, кто у себя, кто у родственников, кто у друзей, кто на даче.

И вот, не отойдя от Нового года, депутаты вдруг хотят не просто ужесточить регистрацию, а ввести уголовное наказание за то, что ты где-то там не зарегистрировался. Какое вообще дело государству, где ты живешь и почему именно там? Я понимаю, зачем надо учитывать иностранцев (и то спорно), но граждан-то зачем уголовкой пугать за недоштамп?

Закон о прописке еще не вступил в силу, но облавы уже началисьhttp://oleg-kozyrev.livejournal.com/4480519.html
Закон прошел всего только первое чтение, но поквартирные облавы уже начались.

Никита Иконников (Староваганьковский пер.)

«Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. Все это носило какой-то неприятный характер».


Мур Соболева (Б.Якиманка, 32)

«К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь. Я этим людям не открыла: меня как-то еще в детстве научили, что незнакомым открывать дверь не стоит, и я стараюсь этого правила придерживаться. Они представились через дверь сотрудниками ДЕЗа и сказали, что им нужно поговорить с собственниками квартиры, неразборчиво назвав какую-то причину. Я их вежливо завернула, они спросили, собственники ли мы, и если нет, то кто, — я ляпнула, что друзья, хотя договор найма квартиры у нас официальный и белый».



Михаил Егоров (просп. 60-летия Октября)

«Около девяти часов вечера позвонили в дверь. Я очень сильно удивился, что не в домофон, не в телефон, а сразу в дверь. Подхожу, смотрю в глазок, стоят две женщины с тетрадкой. На вопрос «Кто вы такие?» они сказали, что надо поговорить. Я открыл. Они представились сотрудниками ДЕЗа. Сразу стало понятно, что к чему. Первым их вопросом было, являюсь ли я владельцем данной квартиры, могу ли я показать им паспорт и могут ли они с моего позволения пройти в дом. При всем этом они оперировали какими-то статьями какого-то кодекса. На вопрос зачем отвечают сухо: «Так надо». В итоге я сказал, что не обязан не то что показывать им паспорт, но что даже мое общение с ними дорогого стоит. Стал закрывать дверь, поднялась буря возмущения, стали грозиться милицией с собакой и под самый конец сыпать какими-то религиозными изречениями про ад, адский огонь и все прочее».


http://bg.ru/society/v_moskovskih_kvartirah_nachalis_proverki_registrat-17292/

О визите сотрудника одного из ДЭЗов рассказал радиостанции "Эхо Москвы" студент, который снимает квартиру на Арбате. По его словам, пришедший поинтересовался номером квартиры, в которой живет человек. Сам студент уверен, что это был именно обход по всему дому, а не личный вопрос или инициатива соседей.
http://www.echo.msk.ru/news/1021090-echo.html

Напомню, что согласно новому закону о прописке, который хочет выпустить Дума, всем, кто не живет по месту прописки и всем, кто зарегистрировал у себя (даже родственника), а тот в квартире не живет, грозят не только штрафы, но и уголовное преследование с возможностью попасть за решетку на три года. Пост подробный об этом я писал здесь:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4476688.html
http://tvrain.ru/articles/zakonoproekt_o_propiske_predusmotreno_ugolovnoe_nakazanie_do_treh_let_zakljuchenija-337718/

У меня встречное предложение к готовящемуся закону о прописке. России пора раз и навсегда отказаться от штампа прописки (регистрации) в паспорте и вообще где бы то ни было.

Граждане России в последние годы хоть как-то научились выживать в условиях жуткого дефицита жилья, невозможности жилье себе купить или снимать жилье достойное. Граждане научились выживать в условиях безработицы, переезжая туда, где работа есть. В общем только-только начали дышать свободнее и тут на них сверху падает булыжник в виде закона о прописке с угрозой отправлять в тюрьму за то, что живешь не там, где в штампе.

Предлагаю еще раз пройтись по аргументам сторонников "прописки".

Все вопросы, связанные с наследованием недвижимости или права в ней жить, можно решать через документы о собственности или документы о найме. Никакая регистрация тут не нужна.

Все вопросы, связанные с военкоматами, можно решить через возможность военнообязанным уведомлять ближайший военкомат о своем фактическом месте жительства.

На работе, в школе, в поликлинике - везде можно при необходимости указывать свой фактический адрес жительства. Тем более, что все так и делают как правило.

Прикрепление к поликлиникам и школам по прописке надо отменить. У человека есть медстраховка - он обращается в медучреждение, которое ему ближе и которое в принципе работает со страховками. Родители хотят записать ребенка в школу - просто записывают в ту, которую им удобнее.

Плюс у человека есть ИНН универсальный - все вопросы, связанные с налогами - решаются через него.

Единственное место, где нужна регистрация - это я могу допустить - в приграничных районах и на закрытых режимных территориях. Все.

Не знаю, подсчитывал ли кто-то ущерб экономике от прописки, но он очевидно существует. Простой пример. Родители хотят, чтобы ребенок учился в определенной школе, сегодня вместо того, чтобы сразу туда подать документы, они вначале должны выписаться из школы, к которой "прикреплены" и лишь потом обращаться в нужную школу. В результате и та школа, к которой "прикреплен" ребенок вынуждена отвлекаться и родители тратят время на ерунду. И так же ровно сегодня в медучреждениях и в куче еще совершенно разных мест.

Самое смешное, что даже полицейскому государству выгодно, чтобы люди могли указывать фактический адрес пребывания, т.к. редко кто живет по месту формальной прописки. Другое дело, что полицейское государство в принципе всегда выбирает кандалы, даже если они устарели.http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4482168.html