22-J. МОЖЕТ ЛИ СЛУЧАЙНО ВОЗНИКНУТЬ ЖИВОЕ ИЗ НЕЖИВОГО? ПРОСТЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА
22-J. МОЖЕТ ЛИ СЛУЧАЙНО ВОЗНИКНУТЬ ЖИВОЕ ИЗ НЕЖИВОГО? ПРОСТЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА
Окружающий нас мир возник не сам по себе.
Его кто - то создал.
Научный сотрудник турецкого фонда научных исследований Аднан Октар недавно написал книry «Крах теории эволюции», которая переведена на 13 языков и опубликована в 54 странах мира. Она посвящена разоблачению дарвинизма, в котором турку помогали специалисты из разных стран - доктора физических, химических, биологических наук. Октар трудился20 лет, собирая убедительную аргументацию.
-- Если теория Дарвина - ошибка, то единственным строителем мироздания может быть только Бог или Вселенский разум, - говорит доктор Октар. - Я понимаю, что в стране, воспитавшей не одно поколение материалистов, это звучит, по крайней мере, неприлично. А в начале XXIвека, когда появилась техника на грани фантастики, так просто кощунственно. Однако последние опросы ученых, проведенные американскими социологами из Университета Райса и университета Чикаго, а также сотрудниками ВЦИОМа, показали: две трети ученых США верят в Бога, а в России – около одной трети!
Многие российские ученые не для печати сообщали, что когда подходили к самому последнему этапу своего открытия, то, как будто наталкивались на железную дверь с надписью «Не влезай, убьет!» Те же, кому удавалось заглянуть в приоткрывшуюся щелку, были шокированы, как они выражались, «сложной простотой устройства всего, что нас окружает». Но вслух свои мысли эти ученые так до сих пор и не высказывают, боясь прослыть сумасшедшими. Смелости хватило лишь у известного академика, научного руководителя Института мозга человека Натальи Бехтеревой. Всю жизнь посвятившая изучению извилин, она призналась, что работу мозга до конца изучить невозможно, потому что это вселенская загадка. «Я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом, - говорила oнa».
Американские ученые более раскрепощены и не стесняются признаваться в существовании чудес. Так, например, американский биохимик профессор Майкл Бехе, сотрудник Университета Лихай (Lehigh) города Бетлехем, штат Пенсильвания, автор книги «Черный ящик Дарвина», сознался:
-- За последние 50 лет биохимики раскрыли множество важных тайн человеческой к летки десятки тысяч людей посвятили свою жизнь лабораторным исследованиям для того, чтобы раскрыть эти секреты. Но все усилия, потраченные для изучения живого организма, ясно дали один результат: «Творение».
Надежды на познание не оправдались
-- Действительно, чем больше мы узнаем, тем больше наталкиваемся на еще большие загадки, - говорит философ, научный сотрудник Российского Государственного гуманитарного университета Алексей Григорьев. Надежды ученых ХХ века, что мир будет познан за несколько десятилетий, до сих пор не оправдались. И сегодня мы не знаем ответов на, казалось бы, самые элементарные вопросы: что такое энергия,
электрон, притяжение?
Никто из современных гениальных конструкторов не в состоянии создать такую универсальную машину, какой является человек. Никакой инженер не построит систему, в которой бы, как во Вселенной, сохранился удивительный баланс планет, не дающий человечеству сгореть или замерзнуть. А не удивляют ли физические константы, которые задают устройство нашего мира: гравитационная, магнитная и многие другие? Еще много лет назад ученые доказали: если бы эти константы были другими, например,
отличались от нынешних всего на один процент, то не возникли бы ни атомы, ни галактики не говоря уже о людях.
Неподдающиеся объяснению упорядоченность и согласованность строения Вселенной и человека и приводят многих ученых к вере в Создателя. А вопрос о Боге -- это вопрос о возникновении жизни.
Неестественный отбор
Согласно теории Дарвина живые организмы происходят от одного предка. Но в течение длительного времени подвергаются небольшим изменениям. И в итоге начинают отличаться друг от друга. А те, которые успешнее других приспособились к природным условиям, передают свои особенности следующему поколению. Таким образом, эти полезные изменения со временем превращают особь в организм,
существенно отличный от своего предка. Но что подразумевалось под "полезными изменениями", так и осталось неизвестным.
По мнению Дарвина, человек являлся самым развитым продуктом механизма, который он назвал "эволюцией путем естественного отбора". Он думал, что основа одного вида - другой вид. И раскрыл эти идеи в 1859 году в своей книге "Происхождение видов".
Однако позже великий ученый стал понимать, что в его теории было много нерешенного. Он признает это в главе "Трудности теории". Проблемы, по его словам, заключались в происхождении некоторых органов живых существ, например, глаз, которые не могли появиться случайно. Так же трудно было объяснить и инстинкты животных. И главное:
для восстановления всей цепи появления "сложного организма" не xватилoпромежуточных ископаемых останков. Дарвин надеялся, что эти трудности будут преодолены в процессе новых открытий. Но до сих пор не найдены все переходные формы между плавающими, ползающими, летающими и ходящими существами.
-- Во времена Дарвина, говорит доктор Октар, - организмы исследовали с помощью примитивных технологий. Теория опиралась только на cилy воображения. А о ДНК и генетической информации вообще и не подозревали. Ныне ученые ищут в них "руку" Создателя, а неслучайные процессы. Ведь подсчитано: если бы человек появился на Земле в результате эволюции, то с yчeтом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для его создания из неких первичных клеток понадобилось много больше времени, чем возраст самой Вселенной.
Кстати, по воспоминаниям современников Дарвина, когда он уже был близок к смерти его спросили: "Так кем был создан мир?" - он ответил: "Богом".
Вопросы, ответы на которые знает только Создатель
Как мир может возникать из ничего? Если все причинно обусловлено, то какова первоначальная причина причин? Иными словами, зачем все это вокруг нужно? Если энергия должна сохраняться, то откуда она появилась изначально? Существует ли время, в самом-то деле? Если да, то разделяется ли оно на прошлое, настоящее и будущее? К чему стремится созданный мир - к хаосу или порядку? Бесконечна ли Вселенная? Если у нее есть край, то что за ним?
Каким образом мы, состоящие из множества частиц, осознаем себя в случайном мире частиц? И как возможно, чтобы множество частиц пришло в своем развитии к способности познавать, понимать и осознавать другую совокупность частиц - мир?
Комментарии
Как живое возникает из неживого изложено на моём сайте.
Мракобесы специально подбрасывают подобные темы, чсно с какой целью. Чем глупее народ, тем проще его обирать.
Наука, после многочисленых исключений и упрощений стала много бесплодней, чем была Аристотелевская наука. Но это всё лирика. Загадкой является не возникновение жизни, а постоянное её исчезновение. Никто не знает, куда она исчезает. Вот когда узнаем куда, тогда узнаем откуда она явилась на землю. Жаль, некому будет узнавать!
Уже созданы новые виды. Уже.
Что такое новые виды? - Это такие животные, которые в природе не скрещиваются. Не могут скрещиваться. Собаки крупных пород не могут скрещиваться с собаками карликовыми. Более того, они инстинктивно ненавидят друг друга. Вот вам и разные виды. А по количеству хромосом у собак вообще разброс в два раза, от 36 до 72.
А собаки даже с волками скрещиваются, настолько близкие виды. И потомство тоже нормально размножается. Мученик Вам нагородит...
Если для Вас щупание - источник знаний, то можете дощупаться до происхождения от червяка.
Онтогенез повторяется в филогенезе (эргодичность). Поэтому все виды организмов биоценоза единотворенны, а не происходят друг от друга, как если бы в отдельном организме сердце происходило от желудка, а оно, в свою очередь, давало бы происхождение голове. Суть же идеи Дарвина состоит в том, что выживают самые невкусные.
Это говорит о том, что никаких тайн ученые не открыли и ни хрена не поняли, а просто нагло врали, этот вывод прекрасно знали еще первобытные дикари.
-А "простейшие вещи" и не могут быть объяснены простейшими же словами!Уж слишком много надо знать, чтобы понять объяснения простейших вещей.
Как Создатель мог возникнуть из ничего?
Блин,сколько же можно гонять этих придурошных...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мы не можем мыслить в категориях вечности - всё было всегда и нужды в происхождении или создании не возникало. Суть неизменна, изменяются лишь формы.
Человек за последние тысячелетия не изменился, но изменись продукты его деятельности (от каменных топоров и пирамид до компьютеров). Аналогично: ДНК не изменились, но изменились продукты их деятельности (от простейших организмов до человека). ДНК + ? = жизнь
Скоро на уроках биологии будут ставить опыты создание живого из мёртвого, что было доступно только Грабовому. Этим креационистам, лишь бы народ морочить.
-Об интеллекте пока промолчу...
-От Вас, например, я до сих пор не узнал НИЧЕГО!
-С чем Вас и поздравляю!
http://www.proza.ru/2013/03/13/2145
ЗЫ к вопросу существования - несуществования Бога моя реплика отношения не имеет
-Если у Вас есть запись фильма "Великая тайна воды", - обратите внимание на одну из ключевых вступительных фраз:
-"Учёные до сих пор не знают ни одного вещества на Земле,способного находиться в трёх состояниях,-жидком, твёрдом и газообразном"!
-Далее есть ещё порядочное количество "перлов", подобных этому, но и его одного достаточно, чтобы составить представление о компетенции авторов...
Все рассуждения о том, что "жизнь занесена на Землю из Космоса" опровергаются вопросом - а Космосе-то она откуда возникла? Ссылки на "Вселенский разум", который существует "вечно" не принимаю, поскольку и вселенная вечно не существует... Так что "жизнь такова, какова она есть" и не надо придумывать сущностей сверх меры...
Из турка сделали доктора наук. Ага.