История на свою манеру

Армяне в очередной раз решили переписать историю на свой манер. «Разобравшись» с картой «Великой Армении», глобусом нынешней «многострадальной» страны, «армянским геноцидом», представители «древнейшей» нации обратили взор на относительно недавнее прошлое.

На сей раз в конкурс под названием «Кто лучше соврет о бедах армян» решили впрячься сотрудники некоего центра «Ширак». Заранее отметим, что «ширакцы» с треском провалились, заняв в этом конкурсе, если не последнее место, то оказались в числе аутсайдеров, точно.

Как сообщают армянские СМИ, на днях сотрудники центра в очередной раз навестили село Ширак, расположенное возле Гюмри. Цель визита – предоставить нуждающимся семьям дрова, приобретенные на средства, собранные в ходе благотворительного телемарафона в Лос-Анджелесе, и подготовить видеоматериал, - говорится в сообщении.

Понятно, что истинной целью всего этого «благотворительного» фарса в Лос-Анджелесе являлась игра на чувствах наивных американцев армянского происхождения. Естественно, что наивность и армянин – диаметрально противоположные понятия, однако, думается, что сытая жизнь в Америке несколько притупило хитрость и коварство заокеанских армян, раз они повелись на такую «туфту».

Как бы то ни было, средства были собраны. Теперь осталось прикарманить собранные деньги, но так, чтобы и «многострадальные» овцы были целы, и шакалы сыты. Особо не мудрствуя, сотрудники «Ширака» обменяли драмишки на дровишки и сняли видеоматериал. Мол, все деньги ушли по назначению.

Но здесь начинается самая трудная фаза аферы, начало которой берет от Лос-Анджелеса и должна закончиться в селе Ширак. Говорить, а тем более снять видео о тяжелой жизни в селе Ширак в «процветающей» Армении, как-то стремно, да и невыгодно. Нужен был турецкий или азербайджанский фактор. Так как с турецким фактором дела обстояли посложнее (где там найдешь живого «очевидца» «армянского геноцида», который лично вел поименный счет «1,5 млн. убитых армян»), решили остановиться на азербайджанском. То ли деньги «жгли ляжки» сотрудников центра, то ли по каким - то еще иным причинам, но «ширакцы» допустили серьезный прокол.

Нашли армянские «тимуровцы» некую Яну Амбарцумян и сняли про нее «грустный» фильм. В видеоматериале рассказывается о трудной жизни матери-одиночки Яны Амбарцумян, которая с двумя детьми живет в домике-вагончике.

При виде дровишек Яна настолько вошла в раж, что стала нести откровенную чушь.

Мол, якобы, спасаясь от погромов армян в Баку, семья Яны переехала в Армению сразу же после землетрясения в 88-ом году и нашла прибежище в селе Ширак Ширакской области.

Яна, ты ври, ври, да не завирайся. В 1988 году никаких армянских погромов в Баку не было. Наоборот, в то время, как с 1987 года из Армении изгонялись десятки тысяч азербайджанцев, бакинские армяне жили себе припеваючи.

Мало того, именно в 1988 году после землетрясений в Спитаке и Ленинакане, азербайджанские спасатели извлекали из под завалин армян. И именно в том году, самолет с азербайджанскими спасателями, «благодаря» армянскому диспетчеру потерпел крушение. И в это время в Баку «кровожадные» азербайджанцы «резали» и «убивали» «несчастных» армян??? Даже для армянского маразма это слишком. А если армяне и покидали в 1988 году Баку (опять же «благодаря» заботе сепаратистам из Нагорного Карабаха), то не со скудным скарбом, а выгодно продав квартиры в центре столицы.

А может «несчастная» Яна, не оправившаяся от «ужасов бакинских погромов», все еще пребывает в шоке (спустя 25 лет!!!), и спутала Баку с Сумгайытом? Может она жила в Сумгайыте, и имела в виду февральские погромы 1988-года, учиненные КГБ СССР и во главе которых стоял Эдик Григорян? Тот самый Эдик Григорян, от которого сегодня открещиваются одиозные армянские шовинисты, утверждая, что у Григоряна лишь фамилия армянская, он рос без отца (вследствие чего не смог получить достойного «армянского» воспитания), но его сущность далека от армянской.

Но и тут нестыковка. Если «бедная» Яна все же жила в Сумгайыте, то почему же она уехала не в марте, не апреле и так далее, «спасаясь от кровожадных азербайджанцев»? Заметьте, она уехала спустя 10 месяцев после февральских событий. Неужели «кровожадные» азербайджанцы искали ее в Сумгайыте на протяжении, по крайней мере, 10 месяцев и не нашли?...

Однако, эту откровенную ложь не пожелали изобличить сотрудники центра. Они даже не попытались ее подкорректировать. А зачем? Благотворительные деньги уже в кармане, и на вранье Яны можно закрыть глаза. Да и какая разница, «погромы» в Баку, Сумгайыте или истребление индейцев в Америке. Главное, все это увязать с азербайджанцами. Одно слово «азербайджанец» действует на армян, как электрошок на крыс, после чего они цепенеют и пребывают в состоянии столбняка.

И напоследок, хотелось бы дать армянским «тимуровцам» совет: в следующий раз выбирайте более грамотную «жертву», которая отличает Баку от Сумгайыта, а февраль от декабря….