Медведев - как лидер.. и совершенно нового взгляда на партию..

Живой Медведев в гостях у Познера..


Кроме весьма серьезного портрета Дмитрия Медведева - особенно любопытен взгляд на новую партию ЕР.. Сам взгляд на это, как в революции 17-го, например,- реальную народную силу, как оно начиналось. Не негативные ассоциации, а возможность осуществить некие главные чаяния обычных сограждан.
И всвязи с этим возможность построить воплощение всего действительно нового, разумного и справедливого в отношении субъектов государства. На примере этой, пока еще во-многом и "неопределенной" партии.
Тут опять вопрос о необходимости партий вставал вконце - ребром, безапеляционно.. И я хотел бы эту принципиальность дальше рассмотреть: касается ли это обязательно "юридического поля" государства?
Медведев не скрывает, что это отдельные моменты, хотя и следует честно признать принадлежность к какойто общей идее, единомышленников. Может с этого и начать сразу: партии на уровне религий, с полной свободой, не мешающей другим в главных ее же моментах. Отдельные силы государства.
Просто убрать их прямую связь с выбором наиболее достойных представителей государства. Разделить эти моменты принципиально. То есть и пускай за когото голосуют потому, что он из такой-то партии. Но пускай уже "на местах" это решают, видя и конкурирующих личностей, совсем может и беспартийных.. Партийность должна скорее помогать личностной квалификации представителя государства, но всеже скорее на уровне совести каждой конкретной личности в его ситуации.


Не скрою, что меня больше всего интересует тут в первую очередь показать весьма достойную личность (в важнейших вопросах представленного). Но и сам "диалог" с правящей партией власти. И претензии - сразу есть: есть ли такая открытость сейчас, обсуждаются ли реально все поставленные обществом важнейшие вопросы?
Да, очень правильно было бы четко проставить свою позицию как на сам термин "демократия" и все, что максимально с этим связано. Хотелось бы поставить вопрос о реальной свободе вероисповеданий, и принципиально двузначном понимании "светскости" государства.
Да, вопрос в партиях, сам этот принцип может и приподнять максимально: создать альтернативную партию, которая бы действительно была бы максимально открыта хотябы к обсуждению всего нового. И вопросы эти остаются, не замечаются, всвязи с чем все больше назревает необходимость отделить партии от государства.
Прошел почти год. И нет реального принципиального рабочего механизма, чтобы "партия власти" была действительно открытой площадкой, где было бы реально важно мнение субъектов государства на главнейшие вопросы. Самих механизмов "прямой открытости" - их нет. Можно подать письмо в "открытое правительство", и как показывает практика - "послать в никуда".. Нужно быть честнее в главном!


 В своем интервью в частности подчеркивал роль Интернета, но почему до сих пор нет открытого ресурса "Открытого правительства" или "Единой России" - где прямо без предмодерации обсуждались бы все серьезные вопросы?
С прямой связью с Дмитрием Медведевым и другими реальными управителями страны и партии!