Случай в метро
Хочу рассказать историю, произошедшую в метро на Замоскворецкой линии. Этот человек не совершил героического поступка и никого не спас, но думаю, он достоин называться Человеком с большой буквы.
Итак, примерно в 16:20 я зашла в вагон на станции Театральной, движущийся по направлению из центра. На ближайшем ко мне сиденье сидел ничем не примечательный молодой человек в серо-коричневой вельветовой куртке и с черным портфелем Adidas. Он сразу же уступил мне место, что уже удивительно, так как я не подхожу ни под одну из категорий граждан, коим принято уступать места в транспорте.
Когда поезд подъезжал к следующей станции, напротив меня освободилось ещё одно место, и мужчина пересел туда. И почти тут же снова встал — на Новокузнецкой в вагон вошла пожилая женщина. Дальше — больше. Как только в вагоне освобождалось место, он пересаживался туда, не давая возможности здоровым мужикам его занимать, и уступая его тем, кому это действительно необходимо.
Мне нужно было ехать до Красногвардейской, и таким образом я имела возможность наблюдать за необычным поведением молодого человека довольно долго. За время, в которое состав проехал 11 станций, этот мужчина 8–9 раз садился и снова вставал, усаживая на своё место то бабульку, то маму с ребёнком, то просто обычную девушку.
Пассажиры переглядывались и улыбались. Как же редко в наше время можно встретить таких неравнодушных людей, для которых благородство и искренняя доброта к ближнему — не пустые слова, а неотъемлемые свойства личности. Этот парень словно бы подарил каждому пассажиру в вагоне кусочек своей душевной теплоты, просто так, ничего не требуя взамен. Такие люди действительно достойны называться настоящими Мужчинами, людьми с большой буквы.
Высказывание в блоге vk.com
Комментарии
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/4148/content/1880120
У наших женщин какой-то пунктик по уступающим место в транспорте.
Комментарий удален модератором
Сажусь, маршрутка набивается до отказа и отъезжает. На выезде с автостанции ее тормозят пару уже немолодых подруг и садятся в уже и так перполненую маршрутку...
И вот тут начинается. Довольно громко, что бы было слышно всем, начинают обсуждать, как "измельчал и оскотинился нынешний мужик", женщины вынуждены стоять, когда "эти" сидят и даже не предлагаю даме присесть...
И ведь не в домек, что силком ее в эту переполненую маршрутку никто не сажал. Это по сути такси. Не нравится жди автобуса и езжай в нем. Что народ специально отстаивает и пропускает очередь, что ехать сидя. И то, что центнер двухметрового роста, в случае аварии, просто поубивает/раздавит при торможении всех, если будет стоять, а не сидеть.
И при чем здесь этикет , если речь уже идет о жизни!
Тут вот с беременной сотрудницей пришлось проехать на метро две станции.
Вошли. Место никто не уступил и она встала в стороночке.
Доехали. Вышли. Она идёт и - "Вот блин, чо за мужики пошли, никто место не уступил!" - я ей - "Родная, дык все места были женщинами заняты или я чего не понимаю?" - она - "Ну и что! Всё равно уроды!".
По приезде в офис рассказала всем под одобрительное кудахтанье, как ей ни один казёл не уступил место.
Я ржу над ней по сию пору. )))
Боюсь диагноз ставить..)))
Руки прочь от вымирающего вида! :-)
Никто не отказывается!)))
Прошу мужчину, ближайшего к бабушке.
Кстати, я женщина хрупкая, но была б даже в 100 кг, никогда не буяню)))
Раньше же всех старушек называли: мать, мамаша... Я так и говорю. Некоторые мужики, как бы очнувшись, вскакивают : Садись, мать! Не заметил!
Главное - никому не грубить. С лаской!))
Поздно если только едет, народу мало, сядет и спит)))
Под настроение пост написал.
Люди, склонные к суициду, совершают его, не зависимо от места пребывания и условий жизни. В мои подразделения таковых не попадало. Бог миловал...
Это очень сильно отличается от условий на гражданке.
Через СА прошли десятки если не сотни миллионов людей и армия для большинства из них была хорошей и необходимой школой.
В это "школе жизни" молодой мужчина удерживался насильственно на огороженной территории, не имел права даже выйти к людям вечером после окончания занятий/работ в большинстве частей уовольнительная рассматривалась как редкое поощрение) выполнял тяжелую работу два года бесплатно и т.д. Это совершенно эталонное определение раба.
Если и была срочная служба школой чего, то получается школой рабства.
Это сегодня мне самому непонятно на страже чьих интересов молодой человек должен стать в строй.В.
Маяковский в свое время о воинской службе писал: "Не для для разбоя битва зовет - мы защищаем поля и завод..." Так спрашивается чьи поля и заводы сегодня должен молодой человек? Да он сегодня ничего и никому не должен. Его родители, а потом и он сам за все платит. Платит за образование, платит за лечение, работает на хозяина, как на земле так и на заводе. Защищать, получается одну символику? И та похожа на раздавленную курицу. Или флаг, под которым власовцы воевали против нашего народа...
Длинный это разговор, Володя...Удачи! Все равно Вы мне симпатичны.
Даже тот же призывная армия может быть разной. Вы неверно интересовались бытом солдат армии ГДР, Польши, Венгрии?
С начала же восмидестых надо бюыло переходит на дневное обучение молодых людей основам военного дела в крупных учебных центрах при больших городах (с свободным режимом после 18 часов 15 минут) , что то вроде американских "фортов" , а на "точках" в гребенях же должны были служить только профессионалы.
Всего доброго!
Комментарий удален модератором
Короче, весело, если бы не было так грустно
ещё при СССР я как-то ехала к бабушке в переполненном автобусе.Была жара, а у меня больное сердце,-вот и потеряла сознание.Сердобольные пассажиры согнали мужика с сиденья и посадили меня.Так вот он целую дорогу с ненавистью смотрел на меня и шипел,что я притворилась ,чтобы усесться на его место.И тогда были и сейчас и хорошие люди,и бессердечные.
Моей дочери в 9 лет сделали операцию на сердце-она инвалид, и ей тоже немало пришлось выслушать в свой адрес от пассажиров,которые стояли,а она сидела.Не будет же она ехать с табличкой на груди-я инвалид,у меня больное сердце.Так что есть разные случаи и умные люди ворчать не будут о современной молодёжи
Да, еще вот: Со станции Театральная во все направления будет "из центра";)
Комментарий удален модератором
в соседней боковушке девушка сидела, с билетом на нижнюю полку, пришел ее сосед с провожающим (два здоровых таких бугая лет по 25-30) и стали ее просить чтоб она ему нижнюю полку уступила. Че-то там ему падать мол тяжело будет с лишним весом. Во как нынче принято. А я все надеюсь, наивная, что мне мущщина как-нить нижнюю полку уступит)))
Одно врем когда жене уступали места, я плюхался вместо неё, вызывая недоумение у уступавших.
А прсто она могла или стоять или лежать.....
А вставать из положение лёжа только с чужой помощью без боли,а сама только через боль.
Слышали про выпадение позвонков???
А было ей около 33....
:-()
ну мужик пошоооол....((((((((
Неужто непонятно, кому из женщин в 30, охота на весь автобус объснять почему он не может сидеть , в таком возрасте???
Это ныне мне по барабану, в молодости не садился, в ауле Баку даже в полупустом автобусе не сидели мужики, что взять, деревеские, а в Ленинграде не садился так как уступать надо было, а для этого смотреть по сторонам, на хрен напряг нужен?
А ныне не сажусь так как вставать надо, проще не садится!
Ясно жмель?
Кстати мне понравилось что в ленинграде уступать надо (читай а в москве нет). коньюнктуру чувствуете хорошо
Москва может где то и сохранилась, но ныне Масквабад имеет место.
Коньюктура в прошлом?
Вы тавтолог?
Но картина, когда влетают вперед жопами, в полуоткрытые двери вагона, при чём все, от мала до велика, вызывает брезгливость к этому животному стаду.....
Только единицы в этой толпе попадаются нормальные.
Увы.
Респект автору.
Комментарий удален модератором
Это женщины обязаны мужчинам место уступать.
Читайте внимательно.. Не забудьте плюсик поставить;)
У этого эффекта есть есть своя история длилась она с 1960 по 1980г. И так чем это выражалось, в первую очередь на остатках патриархального уклада галантного обращения к женщинам. Второе, в это же время женщины осознали свою "силу", в силу тех же привычек женщин командования дома. А она действительно и по сей командует дома. И в третьих словах которыми они озвучивали "предложения" уступить место- "Мущщина! Уступитя место!!!" или "Что это за мужик такой?! Видит, что женщина стоит...". И опозоренный мужчина ( в первую очередь таким обращением) мужчина уступал место. И наконец спустя 20ть лет такого хамского поведения женщин, мужчины осознали что поведения женщин не укладывается не в какие рамки, и дружно начали их посылать. Это уже было в середине 1990 -х.. И сейчас при входе женщин никто не пошевелится, и сами женщины уже не решаются требовать. В салоне стоит тяжёлое молчание. Вот так женщины добились такого отношения.. Забыл написать, тут еще был задействован Культ Матери!
Типа вспомним правила хорошего тона.
- Спасибо, мальчик.
- Пожалуйста.
- Спасибо за пожалуйста.
- Спасибо за спасибо.
-Не умничай.
- Да пошла ты!
Комментарий удален модератором
Честь и Хвала ему !!!