Огнеметчики Южного военного округа осваивают новую технику
В ходе полевого выхода огнеметчики ЮВО осваивают новую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» с термобарическим снарядом повышенной дальности, а также модернизированный реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М».
Читайте также: В подразделения РХБ защиты ЮВО поступили новые автоматические газосигнализаторы
Как сообщила пресс-служба округа, к выполнению боевых стрельб из тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек» на полигоне Прудбой в Волгоградской области готовятся более 100 военнослужащих огнеметного подразделения ЮВО.
Боевые расчеты отработают действия при совершении марша, нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, разведке целей и решению задач по управлению огнем.
Новое вооружение поступило в огнеметные подразделения бригады радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ЮВО в прошлом году в рамках гособоронзаказа и активно применяется в ходе учений различного уровня.
Дальность стрельбы из ТОС-1А увеличена почти в два раза, до 6 км, а масса боевой части снаряда значительно больше, чем у предшественника.
Модернизированный огнемет «Шмель-М» позволяет поражать живую силу противника в укрытиях и в легкобронированной технике на удалении до 1,7 км, прицельная дальность стрельбы – до 800 м.
Комментарии
Думаю, кроме технических, будут и реальные политические результаты.
Вопросы сразу все будут сняты ))
Комментарий удален модератором
Отлично сказано)))))
...........
Это не Путин...это Шойгу!....Он теперь студентов вузов с первого курса забирать будет....в спецроты. И деньгами снабжать, и оборудованием с материалами.. лишь бы только мозгами на армию работали!...Как вам это?...
Может быть это определённый алгоритм который позволяет ввести в заблуждение системы ПВО типа "Купол" и "Панцирь"?
Разрабатывалась в период с 1971 по 1979 годы. Первые опытные образцы на шасси Т-72 изготовлены в Омске в 1978 — 1979 годах. Комплекс включал в себя боевую машину — пусковую установку (БМ) с пакетом из 30 направляющих на шасси Т-72 и транспортно-заряжающую машину (ТЗМ) на шасси КрАЗ-255Б. При разработке и испытаниях БМ имела обозначение «Объект 634». В 1980 году машина успешно прошла государственные испытания и была рекомендована для принятия на вооружение в ВС СССР. Впервые применялась в Афганистане в 1988 — 1989 гг.
Предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, осколками,
Особенности конструкции и принцип действия
Большая масса пакета направляющих труб со снарядами потребовала иметь шасси значительной грузоподъемности, а сравнительно малые дальности стрельбы (от 400—600 до 4500 м) — определенного уровня защиты всей боевой машины, что опять-таки утяжелило её. В результате масса боевой машины достигает 46 т.
Принято...