Россия, Политика, Власть, Народ, Здоровье, Экология, Вода, Продукты
КРОМЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
Население России, что имеет лично от производства АЭС, дешевую энергию - нет, кроме потери здоровья и нанесение вреда окружающей среде на многие годы, это есть химическое воздействие на все живое, воздух, воду и пищу выращенную под воздействием, некачественной среды обитания. Какой смысл говорить про Г М О, если народ и все живое получает в достаточном количестве измененных продуктов, чтобы стать мутантом, рыба мутант уже есть.
Даже работая в штатном режиме, без аварий и инцидентов, любая АЭС наносит существенный (и далеко еще не познанный) вред биосфере и населению. Этот вред связан с неизбежными выбросами образующихся в реакторе радионуклидов: распространение радионуклидов с аэрозольными выбросами ("через трубу"); распространение радионуклидов с жидкими отходами (водой); распространение радионуклидов с твердыми радиоактивными отходами. Часто атомщики говорят: поскольку большая часть выбрасываемых АЭС радионуклидов короткоживущие (существуют несколько часов или суток), то за это время они не могут нанести существенного ущерба живой природе и человеку. Считать короткоживущие радионуклидов безопасными только по причине их быстрого исчезновения наивно и ошибочно. В результате Чернобыльской катастрофы нескольких часов и дней хватило, чтобы радиоактивный йод (йод-133, период полураспада 21 час и йод-131, период полураспада 8 суток) попал в ткани щитовидной железы у многих тысяч детей и вызвал там изменения.
Малые уровни облучения от АЭС могут оказывать большой эффект и потому, что они действуют постоянно, на протяжении длительного времени. Третьим важным источником радиоактивных выбросов АЭС с реакторами РБМК являются активированные и насыщенные летучими осколочными продуктами деления газы, которыми продувается .. В хранилищах разных радиоактивных отходов АЭС за десятки лет работы накапливается несколько сотен кюри радиоактивных материалов, детали оборудования, инструмент, спецодежда ....) Балаковская АЭС на берегу реки Волга, пруд охладитель песчаная дамба, опасность есть. По всей видимости есть. Гибель царь- реки, Вымрет ли единственная в мире биота Волго-Каспийского бассейна? Волго-Каспийский бассейн еще совсем недавно давал до 90% мирового вылова рыб осетровых пород. Общая добыча ценных пород рыб, составлявшая в 1913 г. свыше 6000 тыс. центнеров (шесть миллионов центнеров), сократилась здесь по некоторым видам рыб в сотни и тысячи раз. Конкретный пример вылова волжской сельди, в настоящее время почти исчезнувшей: в уловистые годы (1912—1917) добыча этой сельди достигала 2000 тыс. (два миллиона) центнеров в год; именно эта сельдь составляла основу и славу каспийского сельдяного промысла. В настоящее время волжская сельдь практически исчезла: в 2007 г. было выловлено не более 1000 центнеров – сокращение уловов более чем в 2000 раз (!). Уловы каспийских осетровых снизились со 159 тыс. центнеров в 1966—1970 гг. до 2 тыс. центнеров в 1996 г. В 2007 г. вылов осетровых составил 850 центнеров, т.е. сократился в сравнении с 1970 годом в 300 раз. 850 центнеров недостаточно даже для искусственного воспроизводства осетровых. Осетровые повторяют судьбу мамонтов. Сегодняшние села волжского понизовья уже не назовешь рыболовецкими: дети не наследуют больше рыбацкие традиции и навыки отцов. ВОЛГА, КАК РЕКА, ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕКРАТИЛА СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЕЩЕ В 1958 ГОДУ.
Комментарии
и для будущего. Серьёзной ведь альтернативы, тоже нет пока.
Однако продолжительность жизни увеличивается и у нас и французов. А у японцев то как
подросло долголетие. А их бомбили на прямую.
Так что правильно одно. Ещё не познано.
Возможности повторно жизнь прожить однако нет. Так и сравненья не корректны.
И сводяться к гаданью на коф..., да на чём угодно.
Одна Лишь цель, как степень получить.
Пиши да защищайся. Клондайк для научной братии. :))
А то что рыбы нет, так и медведей мало.
Народу много. Всем нужен харч. А выростить то нету мочи. В смысле ждать.
А выростишь, так всё равно, на всех не хватит.