Жителям Латвии запрещено бороться с прослушкой своих домов..
Для возбуждения уголовных процессов "творчески" используется 1-й пункт 237-й статьи Уголовного закона ("Нарушение правил оборота товаров стратегического значения"). Как отмечают юристы, в случае "обычных стратегических товаров" наказание предусмотрено только за существенный ущерб. Если же речь идет о товарах, связанных с оперативной деятельностью, уголовная ответственность грозит даже за незначительный ущерб.
Как отмечает портал, еще в 2009 году Кабинет министров утвердил список устройств, которые предусмотрены для получения информации скрытым образом, и которые в своей работе активно используют спецслужбы. Закон предусматривает, что эти приборы нельзя использовать без особого разрешения. Однако в список включены также устройства, предусмотренные для защиты личных данных. Уголовная ответственность грозит, например, за использование специальных индикаторов, локаторов, сканеров, скремблеров, измерителей частот, шумовых генераторов. Таким образом, жители Латвии, которые используют данные приборы для защиты личных данных, рискуют угодить за решетку.
Возбужденные ПБ уголовные процессы свидетельствуют, что тюремное заключение до двух лет может грозить любому, кто осмелится приобрести в интернете, например, устройство, блокирующее работу тайно установленных в помещении микрофонов, отмечает издание.
Комментарии
Комментарий удален модератором
RFT- ГДР
=Главным проектом 2011 года стал RIGA FERTILIZER TERMINAL (RFT), один из пяти терминалов, которые должны быть построены на острове Кундзиньсала.=
А немецкий RFT производил наш катушечник "Юпитер"202, тоже был, очень неплохой для своего класса...
Комментарий удален модератором
И высокочастотным генератором шума.
Комментарий удален модератором
И если ихняя аппаратура выживет - пусть жалуются.
Комментарий удален модератором
а много мы знаем, чем и как в эрэфии пользуются спецслужбы?
кого чем слушают, просматривают, кого чем поджаривают из соседних помещений
вон бедного Левашова заживо сварили
http://guarda.ru/guarda/data/microwave/txt_10.php
Комментарий удален модератором
Дело в том, что в любой цивилизованной стране запрещаются любые нелицензированные радиочастотные ИЗЛУЧАТЕЛИ - будь то самодельные радары или любые генераторы шума. А то, что уже измерительные приборы продают по паспорту - так это специфика Рашки, нигде в нормальном мире такого нет, только в Нигериях, Катарах и прочих "чуркестанах".
Т.е. я вполне верю, что в Латвии действительно есть закон, согласно которому можно загреметж на нары, если какой-нибудь параноидный дебил запустит в многоэтажке какую-нибудь "глушилку". и тем самым заблокирует нормальную работу мобильников, ВиФины и кучи другой техники всем окружающим его нормальным людям. Но уверен, что формулировка будет не "за попытку защититься от Большого Брата" - а за "применение несанкционированного излучателя в лицензионном диапазоне". Таких статей в российскомкодексе навалом, ещё с совковых времён.
Так что не надо маленьких дурить. За чистотой эфира в России следят ничуть не меньше, даже наоборот - много больше, чем везде в мире. И штрафуют, и сажают так же. А Латвиями только дураков стращают...
Комментарий удален модератором
захочет, чтобы над ним весь мир смеялся?
Комментарий удален модератором
**любопытно, но на термин "индикатор" у вас ничего не встало..
"Намьок такой..прозрааачненький." - к логопеду и в фитнес. Срочно.
з.ы. "МРТ - полезная штука.. " - просто не бейтесь головой и не потребуется.
Комментарий удален модератором
того, чтобы им западная жизнь мёдом не казалась. Но зная
сущность латышей (народец-то трусливый), с уверенностью
могу сказать, что они всё стерпят для того, чтобы показать,
какие они демократичные и как им нравится лизать основа-
ние Западу. Мне их не жаль. Они сами к этому стремились.