Наука не для скуки
На модерации
Отложенный

В науке никто не пытается ставить рекорды, но все пытаются выделиться и создать что-то такое, от чего даже у Нобелевского комитета случится приступ зависти. Учёные, вообще очень азартные люди.

Выдающийся итальянский физик-теоретик и азартный экспериментатор Энрико Ферми не зря получил Нобелевскую премию и уйму разных наград. Благодаря ему была осуществлена первая в истории физики цепная ядерная реакция, которая сама поддерживала себя. Произошло это в декабре 1942 года.

Наука всегда отличалась дороговизной воплощения в жизнь своих идей. Самым дорогостоящим проектом на сегодняшний момент считается МКС. 23 государства, принимающие участие в этом проекте, совместными усилиями собрали 100 млрд. долларов на её постройку и запуск на орбиту. И с 1998 года не менее 1 млрд. долларов уходит на её содержание и обслуживание.

Первым учёным, который получил Нобелевскую премию, стал немец Вильгельм Конрад Рёнтген. Именно он открыл замечательные лучи, способные видеть сквозь препятствия. В честь него они и были названы.

Учёные Великобритании, Южной Кореи и Японии ухитрились создать самый маленький транзистор в истории. Его размер всего 2 нанометра, это почти как молекула ДНК.

Первое послание, зашифрованное с помощью азбуки Морзе, было отправлено из Вашингтона в Балтимор в мае 1844 года. В нём было написано: «Вот, что творит Бог».

Строительством и запуском первой в мире атомной электростанции может похвастаться город Обнинск (Калужская область).
Станция была запущена в 1954 году. Прослужила она 48 лет, снабжая энергией кухонную и климатическую технику, производства и институты, и в 2002 году была официально закрыта. Сейчас там находится Музей атомной энергетики.

Страшно себе представить, но университет в итальянском городе Болонья был открыт ещё в 1088 году. Почти тысячу лет назад. С тех пор он функционирует непрерывно.

Единственной женщиной, которой присудили Нобелевскую премию по экономике, считается Элинор Остром. В 2009 году в возрасте 76 лет она была удостоена этой награды «за исследования в области экономической организации».

Старейшим на территории американского континента считается национальный университет города Сан-Маркос. Его создали в 1551 году по приказу испанского короля Карлоса I. Базой послужила монастырская школа.

Антивещество – это то, что доступно для понимания очень немногих. Но если вкратце, то оно состоит из античастиц. В денежном же эквиваленте за 1 грамм этой субстанции придётся заплатить 62,5 трлн. долларов. Только, что с ней потом делать?

Самым дорогостоящим металлом считается не золото, и даже не платина, а калифорний, искусственно созданный металл. Грамм этого вещества может стоит 10-27 млн. долларов. Синтезировали его в Калифорнийском университете города Беркли в 1950 году.
Далее интересней
Комментарии
-----------
Насчет "все пытаются выделиться" - вранье.
Одни люди ищут науку в себе, другие - себя в науке.
Одним нужны новые знания - другим самоутверждение.
Вот те первые - их очень мало, но именно они и есть ученые. Остальные - фуфло.
неправда ваша 2 нм - это 20 Ангстрем, длина связи С--С равна 1,4 Ангстрема, 20 Ангстрем - это длина молекулы . тетрадекана С14Н30 с молекулярной массой 192- одного из углеводородов керосина, до длины молекулы ДНК - это страшно далеко молекулярная масса молекулы ДНК достигает нескольких миллионов.
Так что "британские ученые " в своем духе