Европа нуждается в режиме разумной экономии, чтобы не увязнуть в болоте рецессии
Председатель Еврокомиссию Жозе Мануэл Баррозу призывает европейские страны продолжать сокращать долги и проводить реформы, передает газета The New York Times.
В своем письме к лидерам 27 государств ЕС Ж.М.Баррозу отмечает, что жесткие реформы в Ирландии и Португалии приносят свои плоды, однако такие страны, как Франция, Италия, Бельгия и Венгрия по-прежнему страдают от высоких затрат на оплату рабочей силы по сравнению с их торговыми партнерами.
Председатель ЕК также призвал руководства стран ЕС помнить о неустойчивости экономического подъема в различных государствах блока, продолжающего бороться с дисбалансами, спровоцировавшими долговой и экономический кризис в регионе.
В настоящее время Баррозу и ряд его коллег регулярно сталкиваются с обвинениями в том, что проводимая в регионе политика сокращения госдолгов и защиты евро создает «порочный круг» нулевого или близкого к нулю экономического роста.
На мой же взгляд, продолжение реформ в финансовом секторе и сохранение настроя на режим разумной экономики для Европы сейчас остается единственно верным способом не увязнуть в болоте рецессии и выйти, в будущем, на уровни умеренного роста.
Эффективность реформ уже заметна невооруженным глазом: уровни доверия бизнес-структур к экономике еврозоны постепенно увеличиваются, и это позитивный сигнал, свидетельствующий о том, что компании и предприятия активизируются, как только увидят проблески света на европейском экономическом горизонте.
Сегодня, к сожалению, не радует ситуация с рынком занятости в еврозоне. Пока она останется сложной и достижение планки в 12% ставкой безработицы уже не выглядит чем-то фантастическим. Снижение уровней безработицы ожидаем не ранее четвертого квартала 2013 года.
Комментарии
И тогда они еще подумают, прежде чем столкнуться, а не объединиться ли лучше вместе на этот раз против чубайсов всех стран!
Смешно, но всерьез неубедительно!
= = = =
Все идущие во власть, как правило, негодяи, а из негодяев выбирают наименьшего негодяя и в этом смысле Путин вполне разумный выбор - Сталина то в списке кандидатов не было.
Уровень "деревенского Фельдшера" в постановке диагноза серьезно больному Обществу...
http://youtu.be/ZiSfefnD0pc
Пока не будет введен новый денежный эквивалент, скорее всего кВт-час, всё это пустопорожние хлопоты.
А ввести его может тока интернационал националистов, это когда лидеры ведущих стран прищучят мировую финансовую олигархию и договорятся о новых правилах игры.
Поскольку любая политика - средство достижения своих корыстных целей.
Не нужно никаких глюков, чтобы понять, что "нормальная политика" - все равно что честный мент.
Все хотели бы, да не получается. По простой причине.
Ну и что, в чем противоречие?
Или понятие сарказма тебе непонятно? Развивай воображение.
Больше вопросов не имею, сплошные соболезнования.
Вот такие вот, реалии жизни.
И правильно, а то все про ЖКХ, да рост цен.
А волноваться надо о Европе, ведь у каждого россиянина там
а) в банке лежат деньги
б) "учатся" детки
в) имеется пара гектаров земли с симпатичным замком (виллой)...
Как? Не у каждого?
Быть такого не может!
а вообще виной кризиса несправедливое распределение денег, богатые не знают куда их потратить (им надо помочь) а бедные не знают где вять деньги на самое необходимое
Пламенный привет с Ближнго Востока! Ваш Поэль.
И сократить уровень социальных пособий безработным до уровня средней зарплаты в России...)))
Кто их дальше то кормить будет?
Колониальной дани из России явно не хватит. Чина им уже козью морду обозначила. Всякие Индии-Бразилии тоже начинают разворачиваться к прямому ченчу и нацвалютам...)))
Что Европия жрать то будет завтра???
Комментарий удален модератором