Новое "корпоративное" деление мира, идущее на смену вестфальскому делению, подразумевает "отраслевое расчленение", вполне подобное разделу сфер деятельности между бандами на тех, кто контролирует наркотики и тех, кто контролирует проституцию.
Остается ли при этом территориальное деление? - Остается. Но - о чем я тоже писал, - прежде всего, основанное на географических категориях: Это Мировой Островной Пояс, который уже сегодня является территорией обитания СИНЕЙ ЭЛИТЫ, защищенной от массы Континента огромными и труднопреодолимыми пространствами океана и бурлящим котором Материка - обителью мировых пролетариев, раздираемых множеством противоречий - религиозных, культурных, языковых.
В Мировой Островной Пояс входят Британия, Северная Америка и Австралия, которые можно обозначить как Британию - I, Британию-II, Британию-III. Объединение Британского мира проблемы не составляет. Этот мир и без того един. Объединение Материка... На какой основе? - Здесь главное - истинное. а не фиктивное, англо-саксонское преодоление этно-религиозщныз противоречий. Социализм предлагал для этого классовую основу. Но, по ряду причин, не вышло.
С окончательным достижением разделения мира по географическому принципу на остров Хозяев и Материк Пролетариев, экономическая машина, о которой я многократно писал, достигает совершенства.
В свое время, я опубликовал в "Новых Известиях" статью о существе сетевой армии, которую сегодня активно развивают США, армии позволяющей достигать любой точки материка за считанные минуты, если речь идет о ракетных ударах и нескольких сутках, если речь идет о концентрации людских ресурсов. Эта армия организована на принципах сходных с принципами работы интернета, где вместо информации перемещаются материальные ресурсы.
Поскольку при этом в каждую точку материка подразделения такой армии могут достичь разными путями, использую в качестве серверов узлы (аэродромы) "подскока", такая сеть становится крайне трудно уязвимой в том числе по причине делокализации верховного управления. При этом существенно усиливается роль транспортного оформления подразделений и сетевой синхронизации, подобной той, что используется в бизнес-системах поставок комплектующих.
Ключевое значение сетевой армии состоит в том, что сегодня нет ни единой силой, кроме англо-саксов и управляющих ими СИНИХ СЕМЕЙ, которая могла бы хотя бы приблизиться к возможности создания сетевой армии.
В этих условиях проблематичной становится само существование крупных материковых государств. В этом смысле, создание Европейского Союза имеет только тактический смысл в условиях существования СССР и, в меньшей степени, Китая. Сегодня ситуация меняется: СССР перестал существовать. Россия в сегодняшнем формате существует в качестве единого образования исключительно по инерции, Китай не предлагает миру, в отличие от англо-саксов, глобального видения и его уничтожение в рамках сегодняшних тенденций - лишь вопрос времени.
Разумеется, в рамках такой системы национальные государства не только лишаются внутреннего смысла, в качестве разграничителей влияния СИНИХ СЕМЕЙ, отдельное национальное государство практически не может ничего противопоставить сетевой армии, так как практически любая территория находится с момента создания такой армии в полном окружении. Но и образования типа ЕС тем более не нужны. ЕС - это идея из прошлого.
Вот о чем надо говорить и думать. Хотя, понимаю, обыватель трудно оторваться от кормушки и взглянуть на мир с МАРСА, "чистым разумом", оставив в стороне эмоции.
А вопросы требует ответа:
- Кому и зачем нужны национальные государства? - В Вестфальскую эпоху это понятно: национальные государства нужны местным элитам, что бы оградить себя от конкуренции других местных элит. Что сейчас? - Понятно, что местные элиты будут стремиться вырваться из сети, но вне корпоративности а чем будет основываться их конкурентоспособность?
- Большой проект. Устройство многополярного мира, в отличие от корпоративного, остается тухлым и его выгоды для людей не очевидны, в том числе для местных элит. И т.д.
Продолжаю писать книгу "О Могуществе", если кому интересно. Теория Синего мира - одна из ее глав.
Комментарии