Большой переполох в маленьком свинарнике 2я и 3ч. (G.U.S.)
Продолжение...
2.
Подсобное хозяйство, которым так гордился командир части, представляло из себя покосившийся от старости деревянный сарай, в котором кроме двух свиноматок и десятка поросят больше никто не жил. Вся близлежащая к сараю территория обильно поросла крапивой и чертополохом. Оказывается, заросли бурьяна отлично разрастаются при наличии природного удобрения.
Рядом с сараем обитал огромного размера хряк. Он просто не вмещался в узком сарае и поэтому проживал под открытом небом, в персональном вольере, огороженный со всех сторон хиленькими жердочками, отдаленно напоминающим боксерский ринг.
Хряк вальяжно развалился в зловонной жиже (которую сам время от времени пополнял продуктами своей жизнедеятельности) и вдумчиво жевал, не известно откуда взявшийся кирзовый сапог. На подошедших, к его загону солдат он совершенно не обращал внимания. Лишь на секунду перестав чавкать, он с любопытством глянул на посетителей, как бы оценивая, нет ли у них, чего ни будь съестного. И с новой силой продолжил обгладывать голенище казенного сапога.
- Странно. Сапог есть, а солдата в нем нет – задумчиво произнес Романов. – Он что, сожрал кого-то? У нас из части, случайно, никто не пропадал в последнее время?
- Не знаю, все может быть. Это же не свинья. Это монстр какой-то. – Тихо зашептал Земзеров на ухо Романову. – В нем килов триста. Я его боюсь.
- Тихо ты, не пыхти в ухо. Вдруг услышит.
- А кто ни будь вообще знает, как его резать? – Высказался, выглядывая из-за спин друзей, Зубец.
- В сердце надо колоть…или в шею. Иди, Зуб… Ты самый незаметный. Вот, держи… - Романов протянул товарищу вынутый из-за пазухи клоунский нож. – А мы пока отвлекать его будем. Боря, Боря-а…
- А чё сразу я? Я что, самый рыж… - Осмехя Зубец, и тряхнув рыжей головой, нехотя подошел к загону.
Хряк, почувствовав неладное, перестал жевать и с любопытством уставился на подошедшего.
- Ой, он кажется что-то подозревает – пропищал фальцетом Зубец.
- Иди-иди.- Поддержал товарища Земзеров. – Не обращай внимания. Подмани его чем ни будь…
- Фьють-фьюить – Посвистел Зубец. – Иди сюда, Пятачё-ок.
- Вовнутрь залазь. – Прошипел Романов. – Давай быстрей, пока он уши развесил.
Зубец перекинул ногу через забор и попытался нащупать твердую поверхность ускользающей под его весом почвы. Чвак! И соскочивший с его ноги сапог, сиротливо остался торчать в липкой жиже.
-Бляха-муха! Так вот откуда эта тварь сапоги берет! – Заорал Зубец, как будто именно этот вопрос не давал ему покоя последние годы жизни.
Увидев в своем загоне лакомый кусочек в виде новенького сапога, хряк, с грацией беременного гиппопотама попытался, захватить добычу, но Зубец, как-то умудрился опередить захватчика и, перевесившись через штакетину, руками выдернул свой сапог из трясины.
- Хрен тебе, скотина прожорливая! – Весело заорал он, натягивая сапог на ногу.
Обидевшись, хряк демонстративно отвернулся и плюхнулся в самую середину загона, в самую гущу противной и зловонной кучи.
- Не, ножом такого не возьмешь. – Задумчиво произнес Романов. Он к себе не подпустит. Глушить надо.
- Чем глушить?- Удивленно уставился на него Зубец. - Сапогом?
- Зачем сапогом? Кувалдой! Я в гараже видел офигительную киянку. А сапогом твоим, мы хрюнделя подманим. Зёма, чеши в гараж, там за дверью кувалдОметр стоит. Тащи сюда, хватит без дела стоять.
Земзеров не стал себя долго упрашивать и, высоко задирая ноги, поскакал через крапиву за тяжелой артиллерией.
Через каких-то пять минут, запыхавшийся Земзеров отдавал увесистую кувалду в руки Романову. Тот, как заправский скотобоец, цокнул языком и деловито перекинул инструмент с одной руки в другую.
- Давай сюда свиненыша. Когда я его по башке тресну, то ты, Зуб, сразу в него свиноколом тыкай. Ну, давай, подманивай.
Зубец трясущимися руками стянул с себя многострадальный сапог и затряс им в воздухе.
- Бобик, ко мне!
Хряк недоверчиво посмотрел на предлагаемое угощение и нехотя побрел к забору.
- Бей, Рома!
- Й-э-х! – Выдохнул Романов и взмахнул кувалдой.
Окончание...
3.
На самом излете, железный набалдашник слетел с деревянной рукоятки и, описав крутую дугу, улетел за спину Романова, куда-то в самую гущу крапивы.
Именно в тот самый момент, майор Загребайло незаметно подкрадывался к свинарнику, что бы лично убедиться в выполнении солдатами его приказа. Когда он услышал громкое Романовское «Й-э-х!», майор привстал на цыпочки, чтобы лучше видеть. Это и спасло ему жизнь. Тяжелый, тупой снаряд, прилетевший со стороны свинарника, аккурат угодил боевому майору прямо в грудь, смяв при этом все три значка «За выслугу лет». Уже теряя сознание, зампотыл ойкнул и рухнул в крапиву, как озимые.
Враз потерявший в весе черенок от кувалды, плавно опустился на голову хряку. Для столь могучего свиного рыла, эффект от удара – все равно, что почесать веточкой за ухом. Он даже и не почувствовал ничего. Но зато победоносный клич Романова, произвел куда более непредсказуемые последствия. Хряк подпрыгнул вверх метра на полтора и словно породистый, арабский жеребец, перепрыгнул хиленький заборчик и помчался в сторону КПП, сметая все на своем пути.
- Лови свина! – Заорал Зубец, прыгая на одной ноге и пытаясь на ходу одеть сапог.
- Стой, стрелять буду! – Орал Романов
- Караул, убивают! – Вторил ему Земзеров.
Но шедшего в побег хряка эти крики еще больше раззадоривали. Он мчался на КПП, каким-то шестым чувством осознавая, что именно там можно будет вырваться на свободу, проскочив под шлагбаумом.
Вышедший на крики заспанный дежурный, толком не смог разобрать, почему все бегут в сторону вверенного ему поста и на всякий случай решил остановить марафон. Расставив ноги на ширину плеч и растопырив руки в стороны, он слишком поздно понял масштаб надвигающегося на него бедствия. Увернуться дежурный не успел. Трехсоткилограммовая туша свиньи, в полете снесла его вместе со шлагбаумом и вырвалась на свободу.
А за воротами КПП начиналась мирная гражданская жизнь. И никто из проезжающих в тот момент мимо воинской части водителей, не ожидал стать участником ДТП.
До наших дней сохранилась выписка из оперативной сводки ГАИ:
«20 августа 199… года, на Ленинском проспекте произошло ДТП с участием 3-х единиц автотехники. Причиной аварии послужила свинья перебегающая дорогу в неположенном месте. Пострадавших нет. Свинья отделалась легким испугом.»
Эпилог.
- Товарищи бойцы! - командир части, полковник Зотов, обвел взглядом притихший строй солдат. - Всем известно, сколько времени и сил было нами потрачено на поиски сбежавшего из расположения части хряка. Это еще раз указывает на недостаточный контроль, со стороны офицерского состава, за качеством несения службы, в особенности на нашем Контрольно-Пропускном Пункте. Виновные понесут заслуженное наказание.
Полковник прокашлялся, снял фуражку и вытер платочком взопревший затылок.
- Теперь о хорошем. Земзеров, Романов, Зубец. Выйти из строя! За проявленное мужество при поиске казенного имущества, за честную и добросовестную службу, объявляю вам благодарность! Встать в строй!
Подождав, когда сияющие от счастья солдаты вернулись на место, полковник продолжил:
- Учитесь и берите пример с ваших боевых товарищей. Первые подняли тревогу, первые бросились в погоню. Первые и настигли зверя в ближайшем овраге. И кстати, только благодаря каждодневным физическим тренировкам и навыкам рукопашного боя, удалось скрутить и обезвредить сбежавшего хряка. Хвала и почет этим отважным, не побоюсь этого слова, героям. Вольно, разойтись!
К слову сказать, были в этом большом переполохе и настоящие потерпевшие: Майор Загребайло, благополучно отлежавшись в крапиве до самого вечера, наследующее утро отправился на больничный, а за тем и на пенсию. Дежуривший в тот день на КПП солдат с несохранившийся для истории фамилией, получил легкие ушибы мягких тканей спины и огромный синяк на лбу, в виде свинячьего, похожего на электрическую розетку, рыла. Но больше всех пострадал Резиновый Гном. Первый, за всю историю части каптер, у которого так вероломно выманили редкий по красоте складной ножик и так бездарно утопили в вонючих свиных какашках. Естественно, утешительного приза в виде сала с прослоечкой, он так и не дождался.
А хряк этот здравствует и поныне. Специальным приказом по части, ему была дарована жизнь и полное продовольственное содержание. Уж больно хорошее потомство от него получалось.
Комментарии
А хряки и не раненые "звезданутые", тут осторожность и осторожность должна быть... В соседнем совхозе, ещё в 80-х у нас хряк оторвал зоотехнику кисть правой руки и успел сожрать её, пока зоотехник выскочил из свинарника. Этого людоеда застрелили, а парень остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь...
Это ж не бригада профессионалов, а случайные люди, согласившиеся помочь хозяину... Дурень он был, хозяин, хоть и участковый... :))))))